Не успеваю готовить. Где брать?

Чипа™: доп.ресурсы в вопросах готовки бесплатно есть в интернете. Я серьезно!

Вы просто с этим не сталкивались. С ситуацией, когда вы не вывозите. Тут дело не только во времени. Хотя и в нем частично.

Аноним 834: что можно приготовить за 15 минут?

сварить: рыбу, картошку, брокколи, цветную капусту, макароны
пожарить: мясо, печень, рыбу, картошку, грибы
Навскидку, не особо думая даже...

Аноним 663: Ну дак обратитесь, какие злые люди, лишь бы куда то обратиться. Пришла женщина с ребёнком грудным, это у вас мрак в голове

В какой голове какой мрак? У нас строго никого не пускают в школу, хоть с грудным хоть старушку. И по всему городу запрет

Аноним 834: и едите голую гречку??? к ней же еще что-то надо. на одной гречке-макаронах без мяса-рыбы далеко не уедешь

Не совсем поняла, написала как готовлю гречку - заливаю водой и накрываю крышкой, всё. Это гарнир. Автор написала, что даже макароны не может приготовить.

Аноним 188: С ситуацией, когда вы не вывозите

вы реально думаете, что в свои без малого 50 я жила и живу в стране розовых пони, где тишь и благодать?
Ну камооон, у нас у всех бывает какая-то жизненная жопа, когда "ты не вывозишь", но всегда при желании можно найти некий ресурс, который можно использовать, чтобы выбраться.

Чипа™: Блюда, которые запекаются в духовке требуют гораздо меньше времени на готовку.

Вот да. Если сам дома, то это очень просто, только долго по времени самой готовки. Но приготовления момент проще всего. Я тру морковь, и в морозилку ее, много тертой морковки, можно перец еще. И для духовки еще важна ёмкость, чтобы стекло или керамика, на ночь замочил, утром протер.
Гречку или перловку водой залить, морковь и грибы кинуть, масла подсолнечное, сверху куриные ноги и в духовку. Грудку куриную, рыбу любую, маслом, солью натереть и запечь. Овощи замороженные туда же можно кинуть, к рыбе. Грудка дольше запекается, большая. Свеклу, морковь к грудке, они долго доходят. Фрикадельки или тефтели сделать или купить (не знаю, продаются ли), воды налить, горячей, томатной пасты, соль, сверху тефтели и в духовку.
На плите, в кастрюлю свинину мелко, туда морковь, лук, чеснок, по итогу готовности банку фасоли (лучше из сырой, так следить надо, но и из готовой съедобно вполне)
Это прям реально меньше 10 минут занимает, включая достать продукт, включить духовку, насыпать крупу, налить воду, достать тару, даже порезать лук)).

Чипа™: сварить: рыбу, картошку,

минимум 30 минут с момента закипания. ребенку нужно все очень мягкое, чуть перевареное. до час картошку варю в зависимости от сорта.

Чипа™: пожарить: мясо, печень, рыбу,

можно ему только тушеное, опять же час готовится курица, рыба минут 40, мясо только говядину можно, полтора часа минимум. жареное нельзя вообще. вот поэтому и не успеваю.

Rery: Это гарнир

да. и к нему нужно основное мясное блюдо. которое делается не быстро

Аноним 367,
Ну,что значит ЭТО ВСЕГО ПОЛЧАСА времени???!
Для кого-то это время ТОЖЕ ВРЕМЯ -это раз
А два-пока готовишь посуду /доску пачкаешь ,поел тоже пачкаешь
А автор может прямо из контейнера готова покушать и выкинуть и не тратить потом время на мытье посуды

Слушайте, ну вот я тоже умею готовить ужин за полчаса и все рецепты, предложенные на предыдущих страницах знаю или могу придумать и готовлю в принципе уже много лет и мультиварка у меня есть и гриль и духовка.
НО нифига это не просто и не надо говорить, да что такого, ужин на 4-5, все быстро. Нет не быстро, чтобы было мясо его надой нарезать, не везде есть в магазине нарезанные и нормального качества, котлеты сделать, это не быстро, да сразу много и надолго, но надо время и ресурс. Греча, макароны и рис да быстро, но надоедает. А супы, пюре, плов рагу и т.п. на 5 взрослых, из которых ни один не помощник тоже время и ресурсов затратно.
У автора был конкретный запрос, где купить готовую еду, а не как за полчаса приготовить ужин.

Чипа™: вы реально думаете, что в свои без малого 50 я жила и живу в стране розовых пони, где тишь и благодать?

Во-первых, у всех изначально разная стрессоустойчивость, во-вторых, некоторые всю жизнь проживают, не узнав, что такое уход за умирающим человеком с постоянными болями, когда ещё и ребенок есть. Когда вообще всё смысл теряет. Я после этого перевода перестала готовить. До этого готовила часто и с удовольствием. А сейчас, если одна, ем бутерброды или заказываю готовую.

Чипа™: Суп при наличии бульона варится не более 20 мин. Любой!

Да. Даже борщ. Но все же 30 минут - достаточно продолжительное время, возможно, автору лучше отдохнуть . Бульон с лапшой вообще практически не требует участия, поэтому его предложила.
При наличии духовки, пароварки и мультиварки я лично не вижу проблем приготовить еду. Но бывают люди, которым готовка - целое дело, возможно, автор из их числа.

Заказывать еду, даже в школе, на три приёма пищи все же дорого будет. На 5 человек это не менее 1000 в день. Ну и столовская еда быстро надоест. Ну да ладно.
Я не знаю обстоятельств автора, но если она готова платить за еду, может, легче будет нанять помощница по хозяйству и готовить самой в освободившееся время?

Юмать в своем репертуаре
Вопрос в теме ПРО ОДНО
90% ответов про другое

Аноним 834: до час картошку варю в зависимости от сорта.

Аноним 834: ребенку нужно все очень мягкое, чуть перевареное

Аноним 834: час готовится курица, рыба минут 40,

Аноним 834: поэтому и не успеваю.

Это многое объясняет, правда же
Картошку можно мелко порезать и она сварится за 15 минут. Мягкое делается вилкой
С курицей через час и рыбой через 40 минут я не представляю, что делается. И то, и то готовится 15 минут максимум. У меня оно тоже мягкое, только за 15.
Сорри, но ссзб

Аноним 430: С курицей через час и рыбой через 40 минут я, не представляю,

рыба около 40 мин, курица 1.15 часа. показатель готовности в моем случае-мясо само должно отваливается от костей. если нет-варим дальше. картошка тоже должна быть полупюре как сварится. вы просто не сталкивались с серьезными проблемами жкт. в этом случае еда должна быть очень легко усвояемой, мягкой, поэтому все варим дольше. иначе-лекарства и обострения. и даже так

Аноним 430: И то, и то готовится 15 минут и кстати за 15 минут в рыбе глисты не сдохнут если они там случайно есть. равно как и в курице сальмонелла не убьется. а рыба и курица у меня только свежие без заморозки, поэтому это все там может быть. для человека с сильным имуннитетом-пофиг, с ослабленным опасно. наша врач сказала минимум 45 минут рыбу и мясо-курицу отовить. а лучше больше) и очистка рыбы от чешуи и внутренностей+мытье чтобы потом не воняло это еще минут 15.
ую переваренную еду иногда потом приходится делать на блендере еще и пюре. в зависимости от обострения на тот момент. это называется-лечебное питание.

Аноним 430: за 15 минут.

Ну не знаю, я на семью минут 15-20 ее только чищу. А ах варить тоже минимум 20 минут после закипания.
Терпеть не могу готовить. Потеря времени.
Для меня стало выходом - это покупка наборов для приготовления ужинов. Там все подготовлено, почищен картофель, все овощи и все в упаковочках. Добавляй по рецепту. И разнообразие и быстро. На 1 прием пищи, экономлю время, получается ужин за мах 30 минут. Но все равно готовить и стоять рядом надо.

Автор, у меня в жизни было время, когда готовить не могла по состоянию здоровья. Сначала помогала мама, варила на 2 -3 дня нам: суп типа солянки, борща, рассольника, гуляш кастрюлю, плов казан ну в общем брали обьемами. Потом я наняла приходящую знакомую повара. Мне так даже удобнее было. Приходила через день на 1,5 часа. Я уходила из дома, чтобы не чувствовать запахи варева. Детям было легче конечно, самим не готовить. Ели с удовольствием.
Поэтому я за этот вариант. Единственное по знакомым искать.

Znayka: столовская еда быстро надоест

Разная ж еда)
Вот кстати, у нас в столовой, при работе они принимают заказы, но это не по телефону, так, прийти, договориться. Я в другом городе, но и в вашем наверное есть такое). Очень вкусно, каждый день разное. Ценник дешевле чем в доставке, но все равно. Вот сегодня к примеру, суп куриный с клецками, мяса достаточно, густой, вкусный или борщ, на выбор, 65 р за порцию, лагман, 105 р, шашлык куриный с ананасами сверху - 115 рублей. В принципе суп и второе с гарниром иди без можно в 200 уложиться.
Вчера суп гороховый и еще какой-то, на второе рулеты из мяса и теста, минтай в сметане, котлеты, запеканка.
Блинчики, пирожки регулярно.
И каждый день разное, ну иногда вчерашнее бывает, если не съели. Но оно в холодильнике ж хранится, норм.
Смотря какой бюджет у автора. Не сильно то и дешевле кормить 5 человек дома.

Леди на пледе: Потом я наняла приходящую знакомую повара.

это отличный вариант. но денег нет на это

Аноним 834: але ребенку 4

Причём тут ваш ребёнок? Тема автора и ей советуют блюдв быстрого приготовления.
И даже в вашей семье есть не только ребёнок. Себе отдельно. Ребёнку отдельно.
Поэтому тот же салат и стейки себе и мужу можно быстро приготовить.

Аноним 834: кстати за 15 минут в рыбе глисты не сдохнут

В замороженной морской рыбе? Да они давно там не живые все.

Аноним 834: равно как и в курице сальмонелла не убьется

Погибает при температуре 70 С

Аноним 834: случае еда должна быть очень легко усвояемой, мягкой,

Так блендер

Аноним 834: вы просто не сталкивались с серьезными проблемами жкт.

К счастью, это так.

Но и ваш героизм непобедим, конечно..

Аноним 430,
Эээ, очень странно. Курицу варят минимум 1 час с момента закипания воды. За 15 минут она не сварится и ее просто нельзя есть

Анонимка: Курицу варят минимум 1 час с момента закипания воды

Целую? Я не готовлю так обычно целую
Грудка готовится 15 минут, 20 это если целиком и с костями

Анонимка: За 15 минут она не сварится и ее просто нельзя есть

Вся семья моя жива и здравствует, включая ребёнка, спросите их, готова ли эта курица, которую мы регулярно едим. Но мы и яичницу глазунью едим с ним, ужс. С жидким желтком

Автор, простите за офф

Девочки, не иметь ресурса на приготовление еды нормально, и хоть 5 минут её готовить, но если его нет-взять неоткуда. Я вот готовлю очень вкусно, но когда нет сил, то получается какая-то ерунда. Хотя и продукты всё теже, и рецептура. Нормально в ситуации автора хотеть доставку готового.

Так понятно, что или время или деньги нужны. Когда нет денег, приходится делать все самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы