Не успеваю готовить. Где брать?

Аноним 430: В замороженной морской рыбе?

замороженную нельзя ему. только свежую едим. поскольку живем не на море, то рыба свежая-пресноводная. а там моут быть глисты.

Аноним 430: Погибает при температуре 70 С

врач-инфекционист, зав отделенем стационара сказала, что полностью убивается после минимум 45
минут тепловой обработке. то как вы готовите, просто снижаете ее количество. и здоровому взрослому человеку это норм. с ослабленным организмом нельзя.

Аноним 430: Так блендер

да при обострении. но все это должно быть хорошо проварено-пропарено. сырой сельдерей тоже можно сделать на блендере и будет мягким. но после него мы в стационар попадем если такое дам сьесть.

Аноним 430: Но и ваш героизм непобедим

а какие у меня еще варианты?? иначе постоянные лекарства и пробежки по врачам, где вирусы и опять лекарства?? плюс бешеные расходы на все это...пробовали-знаем. лучше курицу долго варить)) но вот не успеваю ничего конечно.

Аноним 834: врач-инфекционист, зав отделенем стационара сказала, что полностью убивается после минимум 45
минут тепловой обработке.

Мне попадались врачи, которые говорили такие вещи... Хм. Как бы сказать... За гранью здравого смысла. Они ж тоже люди

Аноним 834: вот поэтому и не успеваю.

Аноним 834: вот поэтому и не успеваю.

Это цитаты из разных сообщений. Я поняла, всё очень долго надо варить, поэтому не успеваете. И? Не кормите дитё совсем что ли? Не успеваете же?

Аноним 430: За гранью здравого смысла.

вовсе нет. реально поест где-то вне дома, в гостях например где вот так вот быстро пожарили-обострение. или я тороплюсь и картошку не доварю, как здесь пишут 15 мелкими кусочками-обострение. это уже все проверено. так что врач права. просто для некоторых людей это реально лишнее и не проблема. но есть такие как мы. врач говорит чтобы уже наверняка.

Некийник: Не кормите дитё совсем что ли? Не успеваете же?

кормлю. просто не успеваю ничего другого делать. в доме бардак, в магазин не успеваю, подруг вообще 100 лет не видела. поездка куда-то -жесть, надо всегда с собой контейнер с едой тащить, максимум что можно купить в дороге ему из еды-хлеб. и все. остальное питание только из дома должно быть. в отеле не поживешь, только там где кухня. и готовить каждый день даже в дороге....

Аноним 834: лучше курицу долго варить

Так варите Боже ж ты мой! Вы ж её не руками греете в самом то деле. Поставили эту куру/рыбу/мясо и пока они варятся ещё тысячу дел можно переделать.
С тяжелыми аллергиками только одна проблема - как разнообразить меню, когда НИЧЕГО нельзя.

Чипа™: как разнообразить меню, когда НИЧЕГО нельзя.

да есть такое. и еще одна проблема-врач выписывает лекарство от чего угодно, оно стоит 1000 руб, покупаешь и опа-а оно не подошло, аллергия. и новое давай пробуй еще за 1000. и опять к врачу иди чтобы сказали чем заменить а визит-1500 руб. вот поэтому и нет денег на кухарок

Аноним 834: вот поэтому и нет денег на кухарок

да они вам и не нужны. С аллергиками в каком-то плане даже проще из-за того, что им нельзя многосоставные блюда.
Если мясо то в чистом виде, безо всяких там помидорчиком проложить, сырком присыпать, майонезом сдобрить итд...

Блин. Думала столько новый сообщений, о том где купить готовую еду, а тут совсем не в тему уже...

Аноним 726: да они вам и не нужны

очень даже хотела бы. хоть один день не готовить-сделать перерыв. ну и потом есть другая проблема-муж же не аллергик. и ему нужны нормальные сложносоставные блюда, хотя бы периодически. и поэтому ему-то я еще и гтовлю отдельно! он перевареную рыбу-курицу есть не будет. и через день я еще и готовлю и ему и плюс также ребенку. это реально большой обьем, я посчитала в день я провожу на кухне 3-4 часа в среднем. каждый день. и в праздники и в выходные. это жесть.

Аноним 834: я провожу на кухне 3-4 часа в среднем

Это ОЧЕНЬ до хрена! Такое себе может позволить только домхоз. Работающая женщина у плиты столько физически не сможет стоять, у нее просто нет этого времени физически.

Аноним 834: хоть один день не готовить-сделать перерыв.

ну так и сделайте. Поест ребенок ваш вареную курицу два дня подряд, что с ним случится? С курой в бульоне точно ничего не будет, если она в холодильнике хранится. А муж тем более поест вчерашнее, чай не барин

Чипа™: Поест ребенок ваш вареную курицу два дня подряд

ребенок есть 3 раза в день. завтрак каждый день-горячая каша свежая, и один раз в день готовлю горячее он его ест на ужин и на след день на обед. чтобы ужин и обед был разным , иначе не хочет, вот и получается, что готовлю на два дня а готовка каждый день. и еще через день и мужу. плюс пока все поедят и кухню потом убрать. вот и выходит 3 час в день это минимум.

Чипа™: только домхоз

работаю из дома сколько получится. поэтому нет денег на помощниц. с мужем ссорится тоже не вариант, одна я не смогу с таким ребенком.

Может хватит уже обсуждать четырёхлетнего аллергика, ну заведите свою тему и там обсудите

Аноним 191,
Автор, кулинарию люкс советовали? Не читала всю тему. Конечно, если территориально близко, есть на Гоголя и у Гермес плазы. В своей компании в заморозке вкусный сырный суп и сырники.

Все не читала, не знаю писали или нет доставка еды для похудения. Там есть наборы для набора веса с хорошим числом калорий. Если малоежки можно поделить

Не поверила сначала, что 76 ответов.
Еще раз напишу, мне не нужны рецепты, как приготовить за полчаса первое, второе и компот. Мне нужна готовая еда.

Спасибо, что кто-то понял, что я не в ресурсе, как это сейчас модно говорить. Мне сейчас просто нужно всё вывезти. А не думать про зажарку для борща. И точно ли все продукты для него есть.

Короче автор, всех на бутерброды переводите, хотябы иногда. Несеолько раз в неделю бутеры и чай- отлично считаю. Кроме себя и младенца. Потому что каждый день нереально готовить на всех и много, с лялькой на руках

Аноним 191: Спасибо, что кто-то понял, что я не в ресурсе, как это сейчас модно говорить. Мне сейчас просто нужно всё вывезти. А не думать про зажарку для борща. И точно ли все продукты для него есть.

Автор, посмотрите Алай. Это полуфабрикаты. Качество вроде хвалят. Там и котлеты, и блинчики, и голубцы есть - всё хоть не макароны и пельмени.
А если прямо готовое и без изысков - то ЖизньМарт. Либо в Своей компании по меню бизнес-ланча заказывать блюда на обед и на вечер, например. С завтраками и кашей, как я поняла, вы справляетесь.
Сейчас посмотрела, суп по меню бизнес-ланчей 100-120 рублей (4 супа на выбор есть), горячее - 220 рублей (тоже 4 варианта).

Аноним 191: Готовую заказную еду типа Милти или просто из кафе на вынос не потяну

Так у вас ни денег. Ни сил нет готовить.
Противоречие в этом. Для еды должно быть либо время. Либо деньги. Поэтому вам и пишут рецепты быстрых блюд, тк в 1 посте вы написали про ограниченный бюджет.
В итоге то что хотите? Готовую еду за недорого? Так такой нет.

Акварельное счастье: 100-120 рублей (4 супа на выбор есть), горячее - 220 рублей (тоже 4 варианта).

Акварельное счастье,
320 рую на 1 чел на 1 раз поесть. У автора 6 человек. Сколько ей будет в день выходить накормить всех 3 раза?

Тактичная Козаполянская: Готовую еду за недорого? Так такой нет.

В столовых дешевле, чем в кафе и Жизнь Март
Муж обедает в столовой урфу, за 200 рублей первое, второе и компот.
Говорит, часто видит там пенсионеров, берущих еду с собой. Одному готовить тоже не всегда хочется

Аноним 430,
Проблема в тот, что эту готовую еду автору нужно с доставкой
И во-вторых, она писала, что им надоело есть простую еду, которая быстро готовится.
А в столовых нет доставок и еда простая.

Тактичная Козаполянская: надоело есть простую еду

Речь шла про макароны, гречку и пельмени. А столовая - это суп, котлеты, запеканки...
Аноним 191,
Не смотрели, агрегаторы типа Delivery Club Не возят из столовых? Из вилки - ложки точно возили, но рекомендовать их не могу, у нас совсем скатились они, дорого и плохо готовят :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы