Не успеваю готовить. Где брать?

Аноним 966: Я с тремя детьми печенье пеку, малыша в слинг и вперёд. А так макароны сварить это минутное дело, пока ребёнка кормите воду поставили кипятиться. А вообще масса еды, которая готовится быстро, Греча, рис картошка отварные, фарш купили, обжарили его на сковороде с луком и морковкой и макароны или рис туда вытряхнули, у меня дети за Милу душу едят, и это быстро готовится. Я тоже не успеваю, но не могу представить как муж придет с работы а еды нет, или детей же кормить то надо.

Для этого надо быть ещё и в ресурсе. Не сравнивайте детей и взрослых, которым нужен уход.

Есть время сходить до кафе чтоб купить еду и нет чтоб приготовить?
Нанимайте человека ,чтоб 2 раза в неделю приходил и делал вам заготовки:котлеты наляпал,суп на 3 дня сварил,мясо отбил,курицу замариновал итд.Чтоб только достать из морозилки,засунуть в микру или мультю и обед готов.
Мультиварка-скороварка очень выручает.Я с утра обед на работу за 10 минут приготовила:обжарила в чаше кур.фарш наструганый с морковкой(натертая в морозилке лежит) ,засыпала булгур с водой и поставила на 7 минут.Все приготовилось,пока я умывалась и чистила зубы.
Можно суп тоже быстро варить:банка консервированного борща+банка тушенки +банка фасоли.

Rery,
Ну дак обратитесь, какие злые люди, лишь бы куда то обратиться. Пришла женщина с ребёнком грудным, это у вас мрак в голове

Аноним 726, понятно что дети и лежачие взрослые, это разное,, и разный уход требуется и время на это,, но основная мысль у меня была то, что элементарные вещи как рис, Греча, макароны, сварить можно.

С мультиваркой реально проще. Там особо контролироватт даже не надо. Готовьте самое незамысловатое.

Лучистая звезда,
Что за гречка по купечески? И филе в листочках? У меня тоже три сына, порой уже и не знаю что готовить,,

Аноним 726: Для этого надо быть ещё и в ресурсе. Не сравнивайте детей и взрослых, которым нужен уход.

для того чтобы готовить надо просто хотеть есть. никаких иных ресурсов не надо.
пс: я проходила уход за лежачим больным. и мама пока могла до последнего шевелилась. если пожилые не все лежачие/парализованные, то явно помощники есть. вопрос только того чтобы снять с шеи всех кого можно от туда снять и прямо сказать - помогайте мне.

GAZPROM: Пироги ру. Дешмань

Простите, но как?
Заходили туда пообедать с молодыми человеком.
Взяли три кусочка пирога и два кофе.
1200 чек был. Мы даже не наелись.
Перекусили и ушли плюс минус не евши. На сайт зашла: никакой дешмани.

Неужели чек от 500-600 руб за человека это теперь дешмань?
Я в донна оливии за 500 руб в бизнес ланч вчера ела суп, салат, горячее с гарниром и хлеб. Или в любом другом например грузинском ресторане могу блюдо за 500 руб взять огромное и наесться. Это вкусно, но не "дешмань". А тут что? Что именно в их меню в пирогах вам кажется сытным и прям дешевым?

Olga_v_ekb2,
В чем я себе нахвалила, что готовлю обычную еду рис, гречу, макароны с фаршем обжаренные? И печеньки? По-моему ничего особенного и никаких изысков,,, так что хвастаться нечем, и никто не ахает и в обморок не падает,, что то вы преувеличили,,

Чипа™: помешать макароны/пельмени

я уже писала, что ребенок аллергик и покупные пельмени нельзя. равно как и никакие другие готовые полуфабрикаты. к макаронам и кашам нужно мясное блюдо, голые макароны никто есть не будет, а готовые соусы также нельзя. т.е к макаронам надо еще котлеты или гуляш или еще что-то, салатик, в общем полноценный обед, а также ужин.

Rery: не доливаю воду в макароны, тем более рис-гречка. Крупа заливается и готовится

и едите голую гречку??? к ней же еще что-то надо. на одной гречке-макаронах без мяса-рыбы далеко не уедешь

Аноним 588,
Вы большая молодец! К сожалению не каждая так сможет, у меня знакомая с одним ребёнком практически не готовит дома, просто не любит это делать и всё, питаются полуфабрикатами, пельменями и т. д. и её мужа всё устраивает. Живут хорошо .

Автор, у меня похожая ситуация. Не хватает не столько времени, сколько внутреннего ресурса готовить и каждый день планировать еду.
Делаю так. Раз в неделю заказываю продукты на неделю из Метро. На следующий день готовлю сразу кучу еды, занимает часа три. По контейнерам и в морозилку. И размораживаю, когда надо поесть. Бульон концентрированный в морозилке порционно заморожен, в маленьких баночках под соус. Полуфабрикаты и готовая еда тоже довольно часто. Обычно из Метро, мне нравится. Блинчики, сырники, булочки. Морепродукты - лучшие друзья, сегодня пачка овощей и горсть креветок на обед, времени десять минут, ребенок чуть тарелку не вылизал. И овощи, и белок, и не сильно дорого. Часто такое готовлю, приноровились уже.

Аноним 834: я уже писала, что ребенок аллергик и покупные пельмени нельзя

А причем тут, извините, ваш аллергик, если вы САМИ писали, что вы с утра до ночи пельмени с макаронами безостановочно мешаете (я правда так и не поняла зачем) и воду в них доливаете ( это меня вообще убило наповал)? Или может быть вы тоже из тех, кто и 15 мин на приготовление ужина найти не может?

Аноним 834: к ней же еще что-то надо

слушьте, ну хватит, а...
Пожарьте печень. Время приготовления 6 мин. ш-е-с-т-ь ...м-и-н-у-т!!! Быстро и для кроветворения хороша.
Куча, просто куча продуктов есть, которые полезны и при минимальной обработке дают максимум пользы.
Я реально не верю, что в современных реалиях ( когда есть мультиварки, пароварки, духовки, рецепты быстрых блюд из доступных продуктов просто валом валятся) нельзя найти времени на приготовление еды. Ну ладно бы хоть в деревне с каменой печью жили, еще можно было бы понять

Znayka: Затратны по времени только супы,

Суп при наличии бульона варится не более 20 мин. Любой!
А если заготовок наморозить на щи/борщ/щавелевый, то вообще останется только картошку почистить ( 5 минут), закинуть и пусть себе там варится на здоровье:)
Как по мне бульон самое энергозатратное мероприятия - мясо промыть, положить, залить водой лук /морковь почистить и потом еще пену эту дурацкую снимать. Но и то, у плиты реально проводишь минут 10. Остальное время бульон сам варится:)

MariО: Ну у вот у меня нет ни пароварки, ни мультиварки и соответственно я не знаю как в них готовить и какой режим по времени в них готовить.

Если бы у вас была мультя или пароварка вы бы знали:) там инструкции с рецептами прилагаются.

Чипа™: Я реально не верю, что в современных реалиях ( когда есть мультиварки, пароварки, духовки, рецепты быстрых блюд из доступных продуктов просто валом валятся) нельзя найти времени на приготовление еды

Можно купить мультиварку, но нельзя купить дополнительных ресурсов для мозга. Если "процессор" перегружен, то ещё один творческий процесс (а готовка - процесс творческий) туда не поместится. Дымится будет.
Так что это вопрос сколько проблем и какой эмоциональной затратности тебе приходится решать.

Я тоже раньше много и вкусно готовила. Сейчас не могу.

Кстати, когда у меня лялька на руках была, я каждый день пирог пекла. Один и тот же. Каждый день. Но вот каждый день готовить РАЗНУЮ еду я не могла, еду мне носила мама

lucky Ann,
Гречка-немного мяса обжариваем на сковороде 5 минут небольшими кусочками, хоть свинину, хоть курицу. Добавляю гречу и воду 1 к 3, например, 250 грамм гречи и 750 мл воды. Добавляю соль, специи или из пакетика специи, так и называется Гречка по купечески, но мы много специй не едим, по чуть-чуть.. И всё, довести до кипения и закрыть крышкой, готовить 20-25 минут. Получается вкусно, сытно, не жирно.
Филе в листочках-продаются готовые листочки Магги, вроде, филе отбиваем и жарим без масла в листочках. Иногда использую пергамент, сама его промасливаю

Чипа™: 15 мин на приготовление ужина найти не может?

что можно приготовить за 15 минут? без полуфабриктов. про пельмени я не писала

Чипа™: Пожарьте печень.

нельзя жареное ребенку. из печени можно только одно блюдо ему-печеночные оладьи. молоть печень надо на миксере, деалать смесь, жарить, отмывать блендер и сковородку, все в месте это 30-40 мин минимум. и самое прекрасное-а муж печеночные оладьи не ест! т.е ему нужен другой ужин отдельный.

Аноним 834: что можно приготовить за 15 минут

Пожарить стейк 5 мин с 1 стороны, 3 мин с другой. Сделать овощной салат: помидоры, огурцы, брынза, маслины, оливковое масло.
Например.

Аноним 188: нельзя купить дополнительных ресурсов для мозга.

доп.ресурсы в вопросах готовки бесплатно есть в интернете. Я серьезно!
После родов помнится у меня была проблема - я вдруг выяснила, что все что я люблю есть и умею готовить, мне ( кормящей матери) нельзя ну нагрелась я, помыкалась, потом залезла на меню. ру, готовим.ру и на прочие подобные сайты, а тааааамммм...просто поле непаханое. В те же времена кстати у меня и пароварка появилась ( сроду бы не пришло в голову купить сей бесполезный элемент, но тогда она очень сгодилась). Помню, поставлю рыбу с овощами в пароварку и гулять с дочкой. Через 2 часа прихожу, полезный обед готов, стоит меня ждет:)

Тактичная Козаполянская: Пожарить стейк 5 мин с 1 стороны, 3 мин с другой.

але ребенку 4 года!!! какой стейк?? плюс у него аллергия и проблемы жкт. ему можно только варено тушеное мясо ооочень развареное, диетическое питание нужно. за 15 мин никак его не сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы