Не успеваю готовить. Где брать?

Аноним 444: съедобно

Да.
И оч сытно.
Самое удивительное, что это безликое блюдо съедается даже тогда ,когда видеть ничего из еды утром и не можешь и не хочешь...

А я овсянку не варю вообще, заливаю кипятком и на 1 минуту в микру, достаю, разбавляю молоком, могу добавить ложку мёда или варенья, ягод замороженных, очень вкусно, ем уже лет 10, чередуя с яичницей))

Честно, я не представляю как находясь дома можно не найти времени, чтобы сварить рис, гречку, картошку, макароны с сосисками ( хотя бы). Про пельмени уж молчу.
Их в воду закинул и они САМИ варятся

Потратить один день. Позвать помощника. Накрутить котлет, можно на же супа на варить и в заморозку все. Потом только разогревать. А так курица в духовке вобще времени не занимает, гречку сварить тоже. Хотя вы пишите даже макароны некогда сварить

Чипа™: Честно, я не представляю как находясь дома можно не найти времени, чтобы сварить рис, гречку, картошку, макароны с сосисками ( хотя бы). Про пельмени уж молчу.
Их в воду закинул и они САМИ варятся

Макароны, пельмени и тд каждый есть не можем. Уже не лезут. Нужна нормальная еда на постоянной основе.

Гваделупа: А я овсянку не варю вообще, заливаю кипятком и на 1 минуту в микру, достаю, разбавляю молоком, могу добавить ложку мёда или варенья, ягод замороженных, очень вкусно, ем уже лет 10, чередуя с яичницей))

с кашами проблем нет, варит мультиварка

Я, например, тоже после карантина в 2020 году пельмени, наггетсы и сосиски видеть не могу))

Напишите в личку, дам телефон дамы которая готовит нам. Вкусно! Может договоритесь.

Калина Малинова™: Нанять человека. Оплата за выход.

LINA21: Нанять человека, котопый будет говорит

Аноним 895: Многие советуют нанять человека.

умные советы. а если элементарно денег нет??? тут на полноценное питание не хватает, а еще и на кухарку?? тогда и продукты не на что купить будет

Чипа™: Их в воду закинул и они САМИ варятся

не сами варятся, а надо мешать чтобы не подгорело, доливать воду и потом отчищать кастрюли.

Аноним 191,
Если вы в академе живете, сходите в ближайшую школу в столовую. Сейчас тут многие зафукают, но я вас уверяю, стоит попробывать. Суп за 250 гр в районе 25 руб, котлеты 50-60 руб, гарниры до 20 руб. Возьмите с собой сразу контейнеры, можете написать какая из школ ближе к вам, я вас соорентирую поподробнее

Аноним 191,
Я с тремя детьми печенье пеку, малыша в слинг и вперёд. А так макароны сварить это минутное дело, пока ребёнка кормите воду поставили кипятиться. А вообще масса еды, которая готовится быстро, Греча, рис картошка отварные, фарш купили, обжарили его на сковороде с луком и морковкой и макароны или рис туда вытряхнули, у меня дети за Милу душу едят, и это быстро готовится. Я тоже не успеваю, но не могу представить как муж придет с работы а еды нет, или детей же кормить то надо.

Аноним 834: мешать чтобы не подгорело, доливать воду и потом отчищать кастрюли.

Как страшно Вы варите пельмени...
Автор, простите, что не по теме. Ищите помощника, мне кажется, это выгодней, чем общепит на постоянной основе.
Я знаю, что такое, когда ты дома, а готовить нет возможности. Плюс ограничение по диете. Готовила с большим запасом, используя намороженное в мешках порционно. Хит был печенка с фасолью стручковой. Или брокколи с курицей. Но народу было меньше и все ели чо дают. Сейчас в семье пятеро человек с хорошим аппетитом - я не смогла бы тратить на подобную готовку мало времени. Между приготовлением(и хранением) ведра супа и трехлитровой кастрюли супчика - пропасть.

ОКА: Как страшно Вы варите пельмени...

мы не варим пельмени. у ребенка аллергия и можно если пельмени то только домашние своими ручками налепленные. поэтому я ничего не успеваю. на помощников денег нет.

Аноним 834: ничего не успеваю. на помощников денег нет.

Не обижайтесь, просто очень смешно описали варку пельменей.
Про помощь я автору темы написала. Автору-то ручками почти никак.

ОКА: Автору-то ручками почти никак.

так и мне никак. поэтому едим одни бульоны-сами варятся))))

Аноним 966,
Как надоело читать таких как вы якалок. Сами себя нахваливают нахвалится не могут.
У автора темы конкретный вопрос, но нет, нужно охать, ахать, падать в обморок от того, что у кого-то нет времени/сил/желания приготовить еду, ну и себя не забыть похвалить.

Olga_v_ekb2,
+++
Ясно же, что тема не о том.

Автор, нашли кого-нибудь? У меня мама ищет подработку, могу спросить у нее, если еще актуально

Аноним 834: не сами варятся, а надо мешать чтобы не подгорело, доливать воду и потом отчищать кастрюли.

Никогда не доливаю воду в макароны, тем более рис-гречка. Крупа заливается и готовится, всё идеально и кастрюли не пригорают. Вот честно, трудов на пару минут - отмерять крупу с водой, включить, выключить.

Аноним 663: Если вы в академе живете, сходите в ближайшую школу в столовую. Сейчас тут многие зафукают, но я вас уверяю, стоит попробывать. Суп за 250 гр в районе 25 руб, котлеты 50-60 руб, гарниры до 20 руб. Возьмите с собой сразу контейнеры, можете написать какая из школ ближе к вам, я вас соорентирую поподробнее

А что у вас в академе с улицы в школу запускают? Мрак какой, я бы в ОО обратилась, это строго запрещено

ОКА: Как страшно Вы варите пельмени...

Ага))) сначала пригорит, потом отчищать от нагара, в процессе стоять с чайником и доливать воду

Аноним 834: а надо мешать чтобы не подгорело

дооо, помешать макароны/пельмени чтоб они не слиплись это конечно очень трудозатратно по времени. Вы чо хоть!
Картошку, рис и гречку даже мешать не надо, поставил и сами томятся.

Аноним 834: доливать воду

серьезно? Вы доливаете воду? Что за помои вы варите? Макароны (как и пельмени) варятся 7-10-12 минут. Когда у вас вода то успевает выкипеть?

Аноним 834: отчищать кастрюли.

последний раз я очищала кастрюли в совке, лет так 40 назад, когда макароны были как клейстер, а кастрюли были эмалированные

Аноним 191: Макароны, пельмени и тд каждый есть не можем. Уже не лезут.

Блюда, которые запекаются в духовке требуют гораздо меньше времени на готовку.
Запекайте! Это и полезнее. Рыбу посолила, поперчила, ветку розмарина и помидоры черри, в фольгу ( 5 мин на все про все) и в духич ее. Всё вы 45 мин свободны, ужин готовится сам
Запекайте курицу, мясо, рыбу. Будете и сыты и денег кучу сэкономите на приходящих поварах/столовках. Да и домашних будете кормить вкусно, а не столовскими помоями.

Аноним 191: вы прямо в столовой договариваетесь? Меня поди не пустят в школу-то? Ограничен же вход по правилам безопасности?

Можно позвонить диспетчеру по питанию, обычно у них свой телефон есть для связи, посмотрите на сайте школы.
Потом еще мама моя в платную продленку заказывали раньше, могу номер узнать

Чипа™,
Так же считаю. Затратны по времени только супы, но бульон хотя бы сварить можно, он не требует времени вообще. Потом мелкую лапшу туда и яйцо - вот и суп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы