Не успеваю готовить. Где брать?

В качестве идеи: покупаю замороженные супы главсуп, сотка за порцию стоит примерно. По вкусу как обычный суп, очень даже нравится даже детям. Для меня суп - это запарно,все эти картошки,морковки, зажарки, ну действительно ведь долго.
Про оливье на первой странице посмеялась, человек в своём мире живет явно.

Аноним 191,
есть типа домашних блюд в вакууме или в заморозке на доставке Своя компания, Жизнь март. Супы, второе...

Я работаю на Ленина 97а. У нас есть столовая, готовят вкусно. По ценам средне. Знаю, что есть постоянные клиенты, которые каждый день приходят за едой. Ходит напрмер, несколько лет мужчина. Он вдовец и у него сын инвалид. Он утром приходит со своими контейнерами и ему наливают супы, накладывают второе. Знаю, что есть водитель, у них есть точки, типа буфетов , развозят еду. Может и на дом на постоянной основе возили бы. Если надо, дам телефон заведующей.

Очень автору сочувствую, как же так вышло, что вы одна на такое количество людей в вас нуждающихся? Из родни совсем никто не может помочь? У меня около года на попечении был отец 80+, на ногах , в целом достаточно адекватный, но капризный. Жил отдельно, вместе не смогли бы. Ну и семья, двое детей , работа. Капец я зашивались, еду ещё абы какую нельзя, просил все свежее - небольшими порциями, диетическое , еда одно из немногих удовольствий у него было, ни в какое мое положение входить он не хотел. Находила помощниц- за выход около 1000- приготовить ему простую еду на два дня. Сменили несколько их, отцу не нравились или как готовят, или ещё что то. Очень очень тяжело быть единственной взрослой, сочувствую очень автору

Про столовую кстати хороший вариант- найти где вкусно готовят и закупать.

По сути вопроса ничего не могу подсказать. Но просто хочу поддержать автора, держитесь, всё проходит, потом будет легче.

asia567:
Сколько раз в месяц он у вас выходит

4-5,нас трое

На авито много предложений готовых обедов с доставкой. Посмотрите, по ценам дешевле будет, чем на сайтах.

Аноним 191: Летом звонили туда, спрашивали, что нам "положено", кроме покупки продуктов/лекарств (мне не нужно, доставку делаю) могут помыть пол, но не во всей квартире, а 18 метров (вроде бы). Кто будет домывать дальше, неизвестно ну и готовку что-то никто не предложил там. Возможно, нововведения, конечно

Автор, сил вам, у нас к бабушке и дедушке приходит соцработник: моет полы и чистит унитаз раковины плиту-это раз в неделю, помывка бабушки-тоже раз в неделю, также они могут приготовить еду, у меня даже где то прайс их копеечный есть, могу показать вам, от покупки продуктов мы тоже отказались, от сопровождения в больницы тоже, а так они и такое делают

navigate,
Уточню позвоню, спасибо. Здесь прайс уместно показать?
Будут ли мыть, готовить при наличии дееспособного родственника(меня)?

Аноним 191,
Да, будут. Моют, готовят, помогают с транспортом до больниц, общие потребности закрывают, я чуть позже найду прайс, выложу сюда. Вы с ними просто обговорите, что вам конкретно от них нужно, они очень отзывчивые там и сами заинтересованы в клиентах. На первое знакомство они приходят обычно с заведующей к вам домой, вы с ними все обсуждаете. Тарифы там, вот буквально: помыться 30 руб., ногти подстричь 9 руб. и так далее. В конце месяца они высылают расчёт и вы оплачиваете, мы обычно побольше даём, так как совсем сумма выходит около 200 рублей за месяц по расчету. По частоте они могут приходить 2 раза в неделю.

Аноним 191,
И ещё: у них по потребностям можно взять в аренду инвалидную коляску, Ходунки и даже трости, цены тоже копеечные. Плюс, вам главное с ними законтачиться, заключить договор, дальше они со всеми мед. Организациями сами выясняют все, не надо никуда бегать, бумажки собирать. Вот прайс на социально-бытовые услуги: zabota060.msp.midural.ru/socialnye-uslugi-u060/tarify85.html

navigate,
Спасибо!

В Газпромовской столовой иногда заказываю, вкусно, качественно и не оч дорого

Аноним 191: Спасибо

Не за что! Я вас очень хорошо понимаю, что вам очень непросто! Все наладится!

navigate,
Какие-то невероятные цены.
Аноним 191,
Мясной трактир - очень не дорого. Можете договориться о ежедневной доставке, или тогда когда совсем не можете готовить.

Аноним 760: Какие-то невероятные цены.

Мы сами были в шоке, с учётом того, сколько мы до этого на проходящих помощниц тратили. У автора, я уверена, есть все основания претендовать на эти соцуслуги с учётом трёх инвалидов и младенца на руках. У нас тоже 3 человек с инвалидностью на нас, так что лишние руки пару раз в неделю за эти копейки-большое подспорье.

Автор, я ещё вот вспомнила. У нас в доме была продлена для младшешкольников, так вот они покупали комплексные обеды в той же школе, где учились дети, у нас она рядом. Сейчас они переехали, но вижу работницу их,как она с обедами из школы ходит. Может, попробовать такое? Школа есть рядом?
Я заказываю детям из класса старшего ребёнка обеды каждый день, можно уложиться в 150 рублей за суп, второе (без гарнира),булочку . Ну гарнир около 30 рублей можно добавить.

navigate,
Еще спрошу: а они готовили вашим бабушке с дедушкой? Если да, то это что-то простое типа макароны отварить или прямо суп, например?
Аноним 486,
А что за столовая , где, тоже подскажите, пожалуйста?

Znayka,
Спасибо за идею! А вы прямо в столовой договариваетесь? Меня поди не пустят в школу-то? Ограничен же вход по правилам безопасности?

Аноним 191: Еще спрошу: а они готовили вашим бабушке с дедушкой? Если да, то это что-то простое типа макароны отварить или прямо суп, например?

От готовки мы отказались, мы сами через день еду готовую привозим, но у них это есть-в прайсе там есть цена, да, думаю что-то простое, суп на несколько дней, картошку или рис может с мясом тоже на несколько дней, это все вполне реально у них

Беседа: 1. Заливаешь овсянку водой и ставишь на огонь слабый без крышки.
Делаешь одновременно с чисткой зубов.
Через полчаса просто выключаешь закрываешь крышкой.
Тратишь ровно 5 минут.

Это точно съедобно?

Аноним 444,
Я вообще не Варю овсянку, заливаю кипятком и банан туда.
Просто люблю так

Гречу тоже можно кипятком залить с вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы