Не успеваю готовить. Где брать?

Добрый вечер)
1) ищите девушек студенток из техникума с Большакова ( техникум общественного питания ) как вариант, обратиться, рассказать о проблеме , многие девочки согласятся )))
2) кинуть клич в соцсетях / одноклассники / ВКонтакте
3) кинуть клич в своём районе ( есть группы районов / домов )
4) среди своих знакомых / родственников
5) привлечь соц службы!!!э
Ищите помощников . Однозначно , нужен помощник! Ищите ))

Аноним 191: Мультиварка есть, в ней кашу на завтрак варю. Остальные приемы пищи в пролете.

Пока каша варится сверху в сетке и яйца заодно сварятся, сырный салат можно сделать блендером или другой простой быстро. Иногда ловлю промокоды на левелкитчен или яндекс лавку с готовой едой, все привозят готовое. Заготовки из своей компании выручали в пандемию.

nadichka__: найти кого нить на пару часов в день не вариант, это прямо моя боль, не навижу готовить, все мечтаю чтобы кто-нибудь приходил, приготовил и уходил)

Я пробовала. Во-первых, это недёшево. Во-вторых, надо искать человека под себя. Я работаю много и дома, готовить не люблю и некогда.
Приглашённый повар раз-два в неделю мне не подошёл. Дороговато выходит, тысяч 15-20 в месяц. Потом, по меню тоже очень надо притираться, как человек готовит… сколько продуктов расходует.
Я поняла, что мы стали больше есть, больше продуктов стало уходить, ну и плюсом оплата работы повара. Готовила женщина неплохо, не буду придираться и старалась очень, но это не наш формат оказался. Я не могу столько на еду тратить.
Решила, что сама буду готовить что-то очень простое и иногда жизнь март заказывать, когда совсем аврал. Это дешевле и никто у тебя на кухне не хозяйничает, кроме тебя.

Я в подобной ситуации каши варила и мясо на пару или просто бульон мясной. Оч редко простые супы типа куриного. Яйца вареные. Но мне тогда было вообще не до изысков. Задача была просто поесть.

Когда стало легче, то добавила больше супов. Обычно на 3 дня варила и могла им и обедать и ужинать. В идеале это был борщ) для скорости можно и на курице. Некоторые и 5 дней едят один суп, но это уже дело каждого

Дешево вкусно и разнообразно обычно готовят в столовых при предприятиях (для сотрудников). Сотрудники и с собой иногда берут и даже знакомых проводят (не везде, конечно).
Может быть удастся как-то попасть туда и договориться. Таких столовых много, но о них знают только сотрудники.

Лучистая звезда: что, кто то будет есть макароны каждый день? Ну взрослый да, при необходимости.. А дети?

Какие дети? Автор же пишет

Аноним 191: Лежачий? Психически нездоровый человек? Пожилой с онкологией? Грудничок?

Лежачему оформить из соц.защиты соц.работника, они по смешному прайс оказывают помощь, в том числе и готовка. Несколько раз в неделю, как договоритесь. Оплата в районе 50р за выход. Узнать про это можно в соц.защите вашего района

Аноним 191: Возможно, нововведения, конечно

Официальный прайс с большим количеством услуг( покупка продуктов, готовка, помыть пол: 18 метров то на каждого, ну и довориться уже с приходящим чедовеком можно ), если у вас несколько нетрудоспособных, у них же инвалидность у всех? Вам как никому помощь соцзащиты нужна, вызывайте на дом, пусть приходят и работают

Автор, нам раньше домашние обеды в офис привозили на старой работе, цена за комплексный обед была в районе 300 р. Сейчас посмотрела, таких компаний достаточно много.

Мы в офис заказываем комплексные обеды в одноразовых контейнерах, за 200 и 250 р. Могу пару контактов дать. Там можно и отдельные блюда заказать, есть и каши и омлеты. Но есть минимальная стоимость заказа, от 800р, можно заказать сразу на 2-3 дня

Мультиварка в состоянии не только кашу варить. Суп, плов, рагу, гуляш. На все полчаса времени максимум, на почистить нарезать мясо и овощи. Проблемы нет, на самом деле. Просто автор заколебалась готовить. Либо нанимать кухарку. Если финансы позволяют
ЗЫ. Суп вообще сразу на неделю литров 7 можно варить. Гарниры любые варить и в заморозку. Мясное так же.

Это ж работа мечты все время и всегда готовить)))

Аноним 288: сразу на неделю литров 7 можно варить.

Про сроки годности не слышали?))

Аноним 191,
Закупиться готовой едой в ближайшей столовке или Перекрестке, заморозить всё на балконе. Самой только салаты крошить. Пельмени, варенники купить.
Нанять домработницу на 1 раз в неделю. Или няню на 1 день, самой в это время наготовить.

Калина Малинова™: Нанять человека. Оплата за выход.
Дешевле помоев покупных будет .

Я когда то так работала. Не сказать что сильно дешевле. Но удобнее. Давным давно это было. Около 25 платили мне. Практически ежедневно выходила.

Аноним 191:
Какие блюда, например? Заранее оговаривается? Присматриваете на предмет чего? Прямо рядом находитесь

Накануне обговариваем меню,успевает приготовить несколько блюд,например 2 супа,котлеты,лазанью,бигус и компот ещё сварить
Присматриваю,потому что все равно дома в этот момент,ну можно и выйти куда то,мы уже с ним притерлись))он знает как мне надо и как я не люблю.
Зато я знаю из каких продуктов приготовлено и как!в столовке как тут советуют не стала бы брать,естественно там самые дешёвые продукты
Но это у меня второй повар,от первого пришлось отказаться, не нравилось как готовил,вобщем пришлось поискать
Ребята заканчивали кулинарный техникум и работали в ресторанах-кафе,т.е это не просто женщина с соседнего подъезда
7-8 тыс в месяц,чтобы не заниматься этим геморроем ,я считаю недорого)

Аноним 385: 7-8 тыс в месяц,чтобы не заниматься этим геморроем ,я считаю недорого)

Сколько раз в месяц он у вас выходит?

Аноним 191: Летом звонили туда, спрашивали, что нам "положено", кроме покупки продуктов/лекарств (мне не нужно, доставку делаю) могут помыть пол, но не во всей квартире, а 18 метров (вроде бы). Кто будет домывать дальше, неизвестно ну и готовку что-то никто не предложил там. Возможно, нововведения, конечно

напишите на воц апп 89827172500 они меню по воц апп скидывали все было болеее чем бюджетно
на счет вашего района подскажут есть или нет
доставка в простых пластиковых контейнерах
без изысков

Аноним 343: Будзякский- производитель.

Фу, они невкусные же.
Если несколько инвалидов, значит, несколько пенсий, можно выкроить на повара или доставку. Либо нанять няню, а самой готовить в это время. Скорее всего, это будет намного дешевле и от ребенка отдохнете

Пока ребенок был грудной, с вечера чистила, резала овощи и курицу. Утром это все закидывала в мультиварку. Получалось что-то типа рагу или супа, если воды побольше добавить. Каши, котлеты также в мульте готовила. Можно приготовить побольше и хватит на два/три дня. Это ж намного вкуснее, чем дешевая доставка из непонятно чего.

Аноним 335,
Это соцслужба или кто?

Аноним 191: Это соцслужба или кто?

нет
это тоже готовят ребята
но цены были намного приемлемей кафешных и размер порций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы