Не успеваю готовить. Где брать?

Znayka: Вчера там ели, не скажу, что недорого

Гораздо дешевле Своей компании, но я еще и не люблю их еду.
Автор, вот у нас рядом с домом есть местечковая несетевая кулинария. Иногда я покупаю еду там. Голубцы, например, мне самой придется 2 часа на них убить в лучшем случае. А тут готовые и вкусные.
Называется Мельница, на Вонсовского. Может, вам недалеко?

Аноним 191:
Сиделки нет. С готовкой уже и не справляюсь, как видите) без неё пока худо-бедно вывожу.

Дешевле взять сиделку и в это время готовить, чем заказывать. Подумайте в эту сторону. Вам от соцзащиты никто не положен?
Я в свое время протестировала и СК, и жизньмарт/вкусвилл, и готовые наборы п/ф разных мастей. Всё не то, или несьедобно, или приедается, или дети не едят, или дорого.

Аноним 191,
Я не понимаю, время сходить и купить -есть, а сварганить быстрые блюда- нет.

Аноним 191: Мне на 4-5 человек ежедневно, боюсь в копеечку это будет

И никто не может отварить макароны. Разводка или пустая болталка, а не тема

Автор, Может вам пригодится . В банках стеклянных продают супы (борщ,рассольник3, щи, гороховый). Их можно к бульону добавить и суп будет. Будзякский- производитель.

Аноним 301: никто не может отварить макароны

Как-то странно

У автора просто нет ресурса на готовку. Это ж надо хотеть и любить готовить, а когда вымотана, то даже отварить макароны нет сил и желания. Может и правда найдете здесь помощницу, кому-то ж в кайф- прийти и наготовить, получив вознаграждение

Аноним 301,
А что, кто то будет есть макароны каждый день? Ну взрослый да, при необходимости.. А дети?

Гриль и мультиварка. Мясо быстро, супы-гарниры сами варятся, только закинь все.

РазДваТри: Гораздо дешевле Своей компании, но я еще и не люблю их еду.

Мы были семьёй из 4 человек, заплатили больше 2000. Это один раз. На постоянную основу, сне кажется, не подойдет

Ну нет у человека сил, энергии, желания готовить. Спросила где купить? Если купить или чтобы приходили готовили, значит есть финансовая возможность . У нас иногда в кулинариях продают типа бизнесов что- то можно и у вас есть?
Из своей компании заказываю иногда супы, но я их дорабатываю, добавляю ингредиенты, хотя и так можно наверное.
Но если понимать, что все это недёшево. И полуфабрикаты и готовая еда и тем более домашний повар. Если только по знакомым поспрашивать, может кто готов помочь за небольшое вознаграждение. Тогда дешевле будет.

Аноним 301: никто не может отварить макароны. Разводка или пустая болталка, а не тема

Посоветуйте, кто? Лежачий? Психически нездоровый человек? Пожилой с онкологией? Грудничок? Кого из них мне попросить готовить или хотя бы сварить макароны?

РазДваТри: Мельница, на Вонсовского

Попробую тоже, спасибо

Аноним 191,
Автор, очень сочувствую
Напишите, где в Академе вы живете. Район большой

Аноним 191,
Это между Михеева и Чкалова, Вонсовского, 21 вроде

Аноним 191: Посоветуйте, кто? Лежачий? Психически нездоровый человек? Пожилой с онкологией? Грудничок? Кого из них мне попросить готовить или хотя бы сварить макароны?

Автор. Обратиться можно ещё к социальным работникам. Там кроме готовки ещё наверняка дофига и других работ. Вам нужен помощник, вариант с покупной едой , ну так себе вариант. Это МИНИМУМ -35 000 в месяц, а по факту больше даже.

Znayka: Мы были семьёй из 4 человек, заплатили больше 2000.

Не буду спорить, нас меньше и чек соответственно меньше. Сложилось впечатление что недорого. Ну и я там ем только Мимозу и блины с капустой, это дешево

Аноним 306: Обратиться можно ещё к социальным работникам. Там кроме готовки ещё наверняка

Летом звонили туда, спрашивали, что нам "положено", кроме покупки продуктов/лекарств (мне не нужно, доставку делаю) могут помыть пол, но не во всей квартире, а 18 метров (вроде бы). Кто будет домывать дальше, неизвестно ну и готовку что-то никто не предложил там. Возможно, нововведения, конечно

Аноним 191: До этого порционную еду покупала в кафетерии новой больницы, очень выручало. Но район сейчас другой. Ищу что-то подобное, но в Академе.

В Академе же полно всяких кафе на любой вкус и кошелек. К примеру, кафе-пекарня "Ли-ли" на ​Краснолесья, 95. Муж иногда там себе еду на обед берет (он дома на удаленке работает), когда я не успеваю сготовить. Салаты, супы, вторые блюда с гарниром в лоточках порционно + выпечка разная. Ценник гуманный.

Автор вы живете в Троем?

Аноним 385: Покупаю продукты,зову повара к себе домой,готовит под моим присмотром,цена вопроса 3 часа-1800 руб

Какие блюда, например? Заранее оговаривается? Присматриваете на предмет чего? Прямо рядом находитесь?

Аноним 191,

1. Напишите под ником, возможно кто то в личку откликнется
  2. Спросите в домовом чате, это отличный вариант если найдется соседка готовая так подзаработать. У меня была ситуация, когда я заказывала продукты доставку, соседка готовила и приносила мне готовую еду 2-3 раза в неделю, это не стоило больших денег, меню с ней обговаривали.

Я покупаю в мяснове утром рано со скидкой в 40% мясо в пакете (курица или свинина), ставлю в духовку прям в пакете, сколько выпекать там написано. Продают рис с овощами, кидаю в сковородку на 5-10 минут, в вот посуду долго мою, мечтаю о посудомойке. Моя подруга с двумя детьми до 5 лет ухаживала за бабушкой лежачей и работала, как ей это удавалось для меня загадка, но она как электровеник носится по квартире, я так не могу, восхищаюсь такими людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы