У вас получается йогурт, как в магазине,?

Oga-Oga: ет 10 уже делаю из магазинного йогурта, еще ни разу, ттт, ничего не подхватили

Я тоже раньше так делала.
Но знакомая технолог молочного производства разложила все по полочкам.
Рисковать не хочу.
Каждый сам делает выбор.

CacaoBob: технолог молочного производства разложила все по полочкам

А что может произойти с тем же уктусским йогуртом от сегодняшнего числа? Там путь то с производства до магазина короткий. Везут известные сети в холодильниках, хранят на холоде. Не успеет просто испортиться

интересно а в хлебопечке можно сделать))

тубероза: но при этом говорить что из магазинного йогурта делать неправильно и даже опасно - некорректно.

Корректно вполне. Читайте матчасть. Некорректно говорить "а мы ни разу не отравились" и "никакой разницы".

Oga-Oga: А что может произойти с тем же уктусским йогуртом от сегодняшнего числа? Там путь то с производства до магазина короткий. Везут известные сети в холодильниках, хранят на холоде. Не успеет просто испортиться

Т.е. верно, что через какое-то время он испортится, да? Знаете, почему?
А теперь вы этот сегодняшний йогурт оставляете в теплом месте на длительное время специально с целью расплодить бактерии. Вы гарантируете, что там расплодятся именно те и в том количестве, которые вы хотели? )))
И молоко используется кипяченое или стерилизованное именно по этой причине. Вы же используете свежее молоко. Оно ЕЩЕ ПОКА не успело испортиться )))

По сути 40 градусов это отличная среда для размножения любых бактерий
В инструкции к йогуртница написано, что банки надо стерилизовать
Но у меня сил нет
Молоко кипятят, чтоб размножались только йогуртные бактерии, а не молочнокислые
То есть простакваша и йогурт это разное

elenkamama: ничего не кипячу, вот прямо написала как делаю. 1 пакет молока + 1 банка йогурта. Все

Сделала, как вы написали. В холодное молоко просто бухнула полпачки закваски, прямо в бутылку. И потрясла
Разлила по банкам. В йогуртницу холодной воды.
Получилось намного лучше, чем раньше! И консистенция и не кисло

Я в йогуртнице делала. Один раз только не получилось. Молоко кипятила и остужала до 40 вроде. И с закваской и с уктусским нормально.

Получилось только из молока купленного у родственников, которые держат корову и продают свое молоко. из магазинного не получалось.
С начало кипятим это молоко. Делаем в мултиварке (программа йогурт) Закваска vivo.

Раньше делала в йогуртнице, потом она сломалась . Ставлю на батарею , прлучпется шикарно . Литр молока , баночка уктусского йогурта , 3 ст ложки сахара . Ночь стоит утром в холодильник .
Батареи на 4 стоят

делаю в йогуртнице: на литр молока (простоквашино, домик в деревне отборное, 3,2 или топленой) баночку активии на 9 часов.
Получается не как в магазине, похож на талицкий термостатный. Мне кажется, он нежнее. Едим все с удовольстивем.

МечтаПоэта,
Вот, у меня тоже на термостатный похож, а я обычный хочу. Не получается

Делаю просто в банках в духовке на 40 градусах. Развожу биолакт детский, на нашей Маше получается мягче и совсем некисло, на Теме покислее.

Делаю на сливках 10процентых стерилизованных, покупаю в КБ и пакетик закваски свой йогурт в интернет аптеке.Получается густой йогурт.

У меня йогуртница перегревает, поэтому ёмкость с йогуртом, у меня это стеклянная ёмкость на литр примерно, оборачиваю полотенчиком. Беру только закваску для йогурта, ультрапастеризованное молоко, банку, ложку, которой мешаю, обдаю кипятком.
Все получается.
На Активии и магазинном йогурте не ставлю, чтобы полезность йогурта была выше, без патогенных микроорганизмов, только правильные бактерии. Йогурт ставлю в качестве «лекарства» для ЖКТ, вместо всяких ациполов и иже с ним. У меня вечные проблемы с микрофлорой, поэтому не рискую. Йогурт люблю))) двух, получается, зайцем одним йогуртом

Делаю в мультиварке.На литр молока(либо о,5 молока и о,5 сливок) 1 баночка живого краткосрочного иогурта(талицкий,ирбитский итд).Через 8 часов убираю в хоодильник,если не успела отследить и стоит дольше - то становится кислый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы