Из чего вам вкусно пить кофе?

Четвёртая чашка кофе сегодня явно была лишней, не могу уснуть, роюсь на озоне. Нашла кофейную пару ИФЗ. Хочу заказать. Но подумалось, удобно ли пить кофе из тонкостенного фарфора?
Сейчас у меня для кофе фикспрайсовская кружка стеклянная двойная, сохраняет тепло хорошо, я люблю горячий кофе.
Но хочется эстетики.
Из чего пьёте кофе?

Был ЛФЗ. Быстро остывает, но можно и 2 чашки принять на грудь.
Мне нравится стекло, нужно видеть цвет напитка, так вкуснее.
Пью только один стакан утром.

Стакан с двойным стеклом
Обожаю

TOD's,
Насколько я понимаю, это один и тот же производитель
Императорский фарфоровый завод сейчас, ранее Ленинградский фарфоровый завод

Кузькина мамо,
Именно чашка ЛФЗ, цвет кобальт с золотом. Но это наследство и чашка очень красивая

Кузькина мамо: Из чего пьёте кофе?

из тонкостенного фарфора :) питерские как-то у нас пока дожили свое, пьем пока из чешских, не исключено, что снова поменяем на питерские. ЛФЗ майлав.
Но вот лично мне, собственно, все равно, мой кофе все равно типа американо или латте. То есть много и некрепко. Можно и из большой чашки пить. Единственное, чтобы не из стекла.

Для кофе специальная чашка - керамика ручной лепки. Пью только из неё, мне так вкуснее.

Я пью кофе только из белых кружек

Глиняная маленькая кружка, ручная работа, привезённая из Сентендре. Видно плохо, но понятно в целом.
Раньше была

Аноним 171: чашка ЛФЗ, цвет кобальт с золотом.

Я перешла на стеклянные.
Купила кофеварку. Сейчас кофе красиво ложится слоями. Очень красиво готовится (в стекле видно как раскрывается кофейный слой, как цветок распускается под молочной пеной). Сейчас кофе в стекле. Ещё купила стеклянную кружку с двойными стёклами, и с формой сердечка внутри (наружние стёкла круглые обычные). Хоть и взрослая тетенька, а красиво когда наливаешь чай или кофе, а там сердечко вырастает (особенно красиво красный чай какой-нибудь наливать).

Панда Красная: Я перешла на стеклянные.

Дома и на работе большая стеклянная чашка. Пью кофе с молочной пенкой и мне нравится смотреть как оно там красивыми слоями лежит

Я пью из глиняной чашки Таволожской керамики.

Кофе дольше остаётся горячим, тактильно очень приятно)) Вот моя пара. Чередую по настроению))

У меня стекло из набора кофе с кружкой было., у мужа обычная. Я только утром пью. Сервизы все раздала после смерти мамы. Не люблю я их. Нравятся с надписями или один небольшой рисунок. А цветочки, горошек, золотые ободки нет.

У меня специальная для кофе. Больше из неё ничего не пью - для чая и воды мелкая.
Первую разбила, купила такую же сходила.
Керамика
Лфз мне не зашла)

Тоненькая маленькая чашечка. Свекровь набор подарила, расцветка не самая красивая, но мне оооочень нравится, что чашки маленькие и тонкие

На работе тоже чашки маленькие, белые, но толстые. Тоже пить приятно, я с корыт перестала пить лет 5 назад, думаю, что это старость

Чайной паре дорогой очень бы в качестве подарка была рада

Тонкие переколотила...о кобальтовой сетке мечтаю, но жаба. На сегодня любимые кисловодский фарфор, была под сетку (поэтому и купила), грохнули сейчас просто в цветочках. Мне форма нравится у них, для меня важно. И объем прямо как мне надо.

Я пью только из стеклянных кружек. У фарфоровых и других всяких чувствую вкус кружки, а не кофе. Красивые кружки люблю, дома есть, всегда присматриваюсь в магазинах, но не покупаю.

Панда Красная: Я перешла на стеклянные.
Купила кофеварку. Сейчас кофе красиво ложится слоями. Очень красиво готовится (в стекле видно как раскрывается кофейный слой, как цветок распускается под молочной пеной). Сейчас кофе в стекле.

+++
Аналогично.

На работе из H&M,,
дома пара из ВелкоПоповице.

Для эспрессо маленькая, из японского фарфора, давнишний подарок. Блюдечко расколола, чашечку берегу. Для капучино икеевская с толстыми стенками, розовая люблю её сильно
Для чая стеклянная, нравится видеть цвет напитка.

У меня набор разноцветных кружек, 6 цветов, но я эту гамму люблю. Если кофе из кофеварки, то пью из таких только.
Если по-быстрому растворимый, то белая кружка, с кофе продавалась набором, она очень удобная и мне нравится.
Есть ещё стеклянная тоже конусом из Галамарта, из неё тоже иногда пью.
Все под настроение )) Одной кружки для меня явно мало ))

ИФЗ куплен в Питере недавно, первая пара от этого завода, есть Чехия, отданно мамой.
Тонкий, костяной. Хотела купить как сувенир с историей.

Разные были. Питерский фарфор был, Вилерой…. Все бьется периодически:)
Почему то люблю белые чашечки для кофе. Это любимая:)

У меня две любимых кружки: одна стекляная на ножке(как для глинтвейна наверное) абажаю смотреть как молоко в кофе растекается, или в латте слои разглядывать, вторая обычная белая кружечка из Hoff, из нее пью кофе без молока, там для меня прям форма удобная(на фото).

Только из >Кузькина мамо: тонкостенного фарфора

Местного Сысертского.
Обожаю эту кружку, не из чего больше чай и кофе пить не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы