Пирог с рыбой

тростинка: сверху намазать майонезом

ну понятно, что с мазиком можно за сухость не переживать))

Как_Ангел,
можно хоть из чего пирог делать, можно даже взять консерву горбуши - лук, рис - вуаля
Если рыба мороженая и не жирная, можно добавить порезанную печень трески
картошку сырую, просто очень тонко резать, но лучше полуотваренный рис, быстрее готовится и нет риска засушить пирог

Как_Ангел: А где филе красной рыбы купить по стоимости не как крыло от боинга? в пироги спокойно берите перемороженную рыбу

Как_Ангел: А где филе красной рыбы купить по стоимости не как крыло от боинга?

сами филируйте. это несложно, заведите нож для филирования, возможно, у вас такой уже есть, наточите его, все станет легко и просто

Делаю всегда из горбуши. Очищаю ее от костей, наливаю немного подсолнечного масла и крошу лук , оставляю на часик-два. Картошку колечками крошу. Сначала ее, потом рыбу, сверху немного сливочного масла. Получается- ум отъешь . Любимый пирог моей семьи.

Убью_ведром: со скумбрией пироги делаю

Вы целыми рыбами покупаете, потом сами от костей отделяете? Где хорошая скумбрия продаётся? Тоже из скумбрии хочу))

Как_Ангел: где филе красной рыбы купить по стоимости не как крыло от боинга?

В выходные в светофоре филе кеты купила. Там и трески филе есть. 350 руб за кг того и другого филе
Пирог в выходные буду печь. Тесто делаю в хлебопечке. Чуть больше маргарина по рецепту. Тесто хрустящее получается, оч вкусное. Это именно тесто по рецепту для рыбного пирога.
А так всегда из горбуши, в Кировском обычно покупаю целую и разбираю на кусочки.
Всегда делаю много обжпреннрго лука и рыба. Без всяких риса, картошки. Мне так вкуснее

Я люблю пироги из скумбрия, отрезаю головы, хвостики и плавники, делю на равные кусочки солю и перемешиваю с полукольцами луковыми, потом все это на рисовую подушку. Естественна без сливочного масла никуда

А ещё я обожаю пирог с горбушей.
Сначала рыбку 30 минут запекать в фольге, потом отделить от костей и кожи, разобрать мяско по фолокнам и смешать с полуготовым рисиком, туда добавить много много сливочного масла, соль, перец
Пирог проткнуьь вилкой и накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать в тепле на пол часа, потом в духовку
Все, капец, придётся утром идти за рыбой

Аноним 75: целыми рыбами покупаете

Да конечно
Филируется она моментально, кости крупные.

Аноним 75: Где хорошая скумбрия продаётся

В ленте беру обычно на охлажденной витрине. В Ашане нормальная тоже охлажденка.

А где рыбу хорошую можно купить?

Пирог с пангасиусом самый любимый, но и как выше писали с горбушей или кетой помаринованной в масле тоже супер. Я предпочитаю без картошки. На крайний случай с рисом. Пробовала по рекомендации подруги пирог с солёной селёдкой и капустой. Необычно. Для разнообразия сойдет.

Lelkako: Девочки я тут терпуга солила, это такая вкуснотища, тонким кусочком на хлебушке, жирная, ммм

а как посолили, поделитесь рецептом, тоже хочу попробовать

Девочки, я тут трески мороженой набрала для котлет, а тут вы с пирогом, может и в пирог ее можно? Кусочками или фаршем? Надо с картошкой и луком? Или еще с чем-то можно? Открытый?
Ни разу не делала.

Соболеtta: с горбушей или кетой помаринованной в масле тоже супер

Интересно как. Масло растительное? Что-то ещё добавляете туда?
Столько разных вариантов, у каждого какая-то изюминка )

Ну вот зачем я зашла в эту тему ночью...

Маруся Я: Пеку с любой. Но самый вкусный с палтусом.

Расскажите, пожалуйста, как печёте?
Лежит палтус. В Мурманске пробовала пирожок с палтусом - ум проешь)

Lelkako: Девочки я тут терпуга солила, это такая вкуснотища, тонким кусочком на хлебушке, жирная, ммм

Как его солить? Пожалуйста, расскажите)
Впервые слышу об этой рыбе. Но обязательно попробую)

Аноним 75: каждого

Лук мелко порезанный, порезанное филе горбуши или кеты, чёрный перец, иногда чуток сока лимона, если есть под рукой. Маслом растительным щедро поливаю. Перемешиваю. И оставляю когда на ночь, кода на час, пока тесто подходит. Солю когда в пирог уже выкладываю этот фарш.

Соболеtta,
Спасибо большое

Аноним 476: а как посолили, поделитесь рецептом, тоже хочу попробовать

Аноним 649: Как его солить? Пожалуйста, расскажите)

Девочки вот по этому рецепту, только я в банки ничего не засовывала и маслом не заливала, так съели, сразу :)
www.youtube.com/watch
Решила попробовать засолить и терпуга, рыбеха то жирная.
Филешку отрезала, и как в видео сделала, потом с филе наискосок тоненьким кусочком срезаешь, а она такая прозрачная, упругая и жирная, аж блестит :)
На работу принесла попробовать, коллегам понравилась тоже

Убью_ведром: тесто делаю тонкое, оно тоже быстро печется

Сколько держите пирог в духовке?
Делала из щуки с картошкой. Все хорошо, но пересушила немного, пока ждала чтоб картошка точно пропеклась.
Щуку привезли с севера. 12 кг была рыбка. Жирная очень и кости крупные, из обычной щуки пирог сухой, а тут прям отлично.

гретта: Сколько держите пирог в духовке?

Не засекаю
Как только понимаю, что тесто пропекллсь, вынимаю. Очень быстро печется.

Аноним 649: Расскажите, пожалуйста, как печёте?
Лежит палтус. В Мурманске пробовала пирожок с палтусом - ум проешь)

Для начинки палтус (филе) + лук + соль + перец. Больше ничего к начинке не добавляю. Пироги пеку большие. На упаковку дрожжевого замороженного теста надо не менее 800 гр рыбы. На упаковку слоеного теста около 400 гр рыбы.

Убью_ведром: со скумбрией пироги делаю, очень вкусно

Убью_ведром: я варю. потому что рыба готовится практически мгновенно, тесто делаю тонкое, оно тоже быстро печется
и лук жареный туда же кладу полукольцами, уже подготовленный

Аня, расскажите, пожалуйста, подробно поэтапно.
Тоже хочу пирог, но скумбрию в пироге пока плохо представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы