Пицца как у бабушки

Chайkа: Куда он делся-то? Всегда он был. Не такое изобилие, как сейчас, конечно. Но был.

Он появился в свободной продаже примерно в середине 90-х. И это было дорогое лакомство. Полпачки потереть в пиццу - это было немыслимо.

Аноним 87,
Мама с колбасным пекла, он был дешёвый и популярный

Аноним 87: Он появился в свободной продаже примерно в середине 90-х.

Сыр был всегда, насколько я помню с 70-х годов. Да, в 90-ые он был дорогой. Не полпачки, может, меньше, но пиццу без сыра не помню.

Аноним 80: такую с фаршем делали

Мы тоже в студенчестве делали с фаршем, когда компаниями собирались. Такая вкуснятина была!

urtica: Когда то давно на Декабристов был магазин Птица...там был малюсенький закуточек. где делали пиццу. Вкуснее я не ела

О, да Вкуснее не было. Мы вечно голодные студенты часто туда захаживали, а она такая горячая, свежая, вкусная!!! Эх…

Вот читаю рецепты, я абсолютно все могу в пицце понять, кроме варёного яйца. Что яйца там забыли?

новопузик: Вот читаю рецепты, я абсолютно все могу в пицце понять, кроме варёного яйца. Что яйца там забыли?

да так, для разнообразия. И красивости. Они довольно нейтральны и особо не портят. У нас в студенческой столовке одно время была чудная пицца с колбасой, луком, огурцом и кружочком яичка...эх, молодость

Кузькина мамо: Мама с колбасным пекла,

А если он ещё и копченый, то запах от пиццы был обалденный . Я и сейчас его добавляю.

новопузик: кроме варёного яйца. Что яйца там забыли?

Ну вот были они в пицце. И сейчас редко, но можно встретить. И кружочками и мелко нарезанные.

Кузькина мамо: Поделитесь рецептами своей домашней пиццы.

Тесто в форму выкладываю, смазываю кетчупом, края тоже, сверху соленый огурец нарезанный тонкими кружочками (на все тесто выкладываю), сверху колбасу кусочками раскидать плотненько, затем яйцо вареное, лук мелко порезанный, смазываю майонезом и посыпаю сыром (много сыра)
Мама мне рецепт дала)

Тоже в 90х такую пицу пекли. Тесто сдобное, колбаска варена (молочная), помидоры, огурчик соленый, лук, кетчуп, сыр, майонез. Первый слой кетчуп и лук тоненькими колечками, потом колбаска и огурчик, сыром всё засыпать и из пакета сеточку майонеза сделать. Вкусноооо

Вот моё замечательное хрючево))) запаааааах

Chайkа: Маринованный лук для оливье - он тоже сырой.

Для Оливье лук только ошпаренный кипятком. Залить крутым кипятком, через минуту на сито и дать стечь воде. Только так.

Сын сказал, что как в столовой. Лучший комплимент))) но есть не стал.

новопузик: Вот читаю рецепты, я абсолютно все могу в пицце понять, кроме варёного яйца. Что яйца там забыли?

Яйцо в моей пицце появилось после той самой пиццы из «Птицы» с бомбическим вкусом.

Огурцы маринованные , грибы , яйца , сосиски , майонез и сыр плавленный на терке . Вот такую мы делали )))

Слушайте, будьте другом кто знает. Как сделать сырный борт?

Я всегда только толстенькую и сытныю делаю, только без лука. Тощие не вкусные же и в пиццерии такие не беру, чё там есть то, тесто как листочек.

GAZPROM,
А чего там делать. Брусочки (они удобнее) сыра или тертый разложить по краям теста, его чуть больше раскатать, с учётом уменьшения размера пласта после защипа.

Защипнуть как следует и все.

Аноним 898: Для Оливье лук только ошпаренный кипятком. Залить крутым кипятком, через минуту на сито и дать стечь воде. Только так. Мы еще добавляем уксус. Но лук-то при этом все равно остаётся сырой, не вареный, не жареный, не пассерованный)
Кузькина мамо: но есть не стал.

Почему? На вид вкуснота!

Chайkа,
А он не любит такое. Ему вторая пицца будет, с моцареллой и индейкой. И усе
Мой эстет)

Кузькина мамо,
Спасибо!
Завтра из- за Вас тоже бабушкину пиццу сделаю

Аноним 778: А пирожки с луком и яйцом

Зеленый же лук, я про репчатый

Почему все пишут про 90е? Я и сейчас такую пиццу дома делаю ) что нашла то и кинула.
И с яйцаами, майонезом, огурцами, кетчупом, колбасой , помидорами, маслинами или кукурузой) грибами…. Причём тут 90е?

новопузик: кроме варёного яйца. Что яйца там забыли?

У меня свекровь так готовит, тоже удивляет меня, но вкусно Я редко ем такое, но вообще реально вкусно.

Вобла,
Да хз. Сейчас при всем разнообразии продуктов хочется более чистого питания, что ли

Аноним 733: Ну если Вы в пироги лук не кладёте - это не значит, что другие не кладут

Это значит, что по технологии он туда не идет, ну и невкусно, это уже второе

Вобла: Причём тут 90е?

Лишь бы чё ляпнуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы