Пицца как у бабушки

Chайkа: Маринованный лук для оливье - он тоже сырой.

Он не сырой, он маринованный

Жарит лето: В сельдь под шубой то можно?

Тоже мариновать только или бланшированный, но я не люблю бланшированный. Смотрите рецепты нормальные по Книге рецептур tekhnolog.com/2018/02/14/seld-pod-shuboj-1-kg-ttk1277/ Зеленый при подаче!!!!! только и сверху

youtu.be/YVE8QP8eHek
Вот хозяйкам молодым, все поэтапно, все понятно.
Упс... На ю тубе канал "Галина кухня. Пицца-пирог".

Olla: убрала яйцо и картошку

ага. Яйцо становится резиновым, невкусно

В общем. Дольше спрашивала. Пиццы уже нет. Муж не сказал, какой вариант ему больше нравится - то, что я обычно пеку, или этот. Но тут и так все ясно
Мне тяжеловато было, хоть я и люблю жирное.

Кузькина мамо: Маринованные огурцы - пожалуй, все, что я помню. И тесто толстое, и форма прямоугольная. И высокий слой начинки.

Мы в молодости в 90е такую покупали в каком то курином магазе в здании техникума сов торговли : толстое тесто намазано томат пастой, сверху фарш из вареной курицы, фарша много примерно толщина в 2 пальца, несколько кружков вареного яйца, несколько кружков маринованного огурца и сырого лука, все аосыпано сыром и запечено. К ней наливали горячий куриный бульон. Было безумно вкусно.
Потом дома я делала подобную, только с колбасой.

🍓 КлубНика,
Про вашу эту пиццу с бульоном на второй что ли странице вспомнили) здорово, что было такое блюдо, которое и спустя десятилетия вспоминают))

Прекрасная Женщина: Он не сырой, он маринованный

Я очень люблю в шубе или в крабовом хрустящий сырой лук. Но. Если такой салат постоит, то привкус от лука становится очень противным.

Свекровь делает на толстом тесте ,прмазывает тесто кетчупом и сверху начинку как в салат оливье,только без горошка(колбаса,картошка,варёные яйца,огурец,лук репка - всё кубиком) сверху все заливает майонезом и сыплет сыром.
Я не могу такую есть,а муж иногда ест.
Сама готовлю на самодельном тонком тесте.Сначала промазываю тесто самодельной аджикой(или татарским соусом буздякским) с майонезом,дальше слой тертой/нарезаной пластиками варёной колбасы + кочёная пластиками или пластики сыра+ломтики помидор,посыпаю сильно сыром(другим) иногда даже плавленным и сверху чуть-чуть ещё майонез.

Кузькина мамо,
О, не читала, только зашла в тему.

🍓 КлубНика: Если такой салат постоит, то привкус от лука становится очень противным.

Об этом и речь, маринованный не будет давать такого эффекта, хватит чуть на дольше. В принципе салаты не хранят такие

А мы с рыбной консервой делали пиццу. С сайрой. На тесто кетчуп, тонкий слой отварного риса, потом сайра, которую вместе с маслом из консервы размяли вилкой, мелко нарезанный лук, маринованный огурец кубиками, кукуруза, вареное яйцо тоже мелко порезанное и сверху майонез и сыр. Сыр чаще всего колбасный был, он дешевле. Очень вкусно и очень сытно. Ну и жирненько

GAZPROM: в Яблоке просто шикарное тесто для пирога- пиццы

Дрожжевое? А подскажите, где его искать, забегу завтра, тоже пиццы захотелось )) Я так поняла речь про магазина на Решетникова?

Аноним 898: Яйцо в моей пицце появилось после той самой пиццы из «Птицы» с бомбическим вкусом.

Вот у меня тоже такие подозрения, что яйцо там было и было очень вкусно ) Просто дома я бы даже не догадалась про яйцо в пиццу. Надо попробовать )

Делали тпк:
Дрожжевое тесто, дальше кетчуп и слоями картошка тонкими кружками, колбаса или сосиски, огурцы солёные, перец, помидоры кружочками, сверху слой тёртого сыра. Каждый слой промазывали майонезом Этакий пирог получался.
Недавно брат приехал в гости попросил пиццу, я сделала на современный лад, а он мечтал о той, из детства.

Аноним 320: Так же и в окрошку перестала сразу зелень добавлять

Я окрошку частями в баночках храню день, два. Отдельно мясо отварное. Отдельно яйца с картошкой. И отдельно огурец+ редис+ зелёный лук и зелень. Потом так же по тарелкам раскладываю из баночек и каждый у себя перемешивает.

Прекрасная Женщина: Вот это точно треш. Сырой лук никогда не кладут ни в пиццу, ни в выпечку

В пиццу сверху вкусно если тоненькими кольцами, он проаривается прямо в пицце, сверху сухой и зажаристый и как бы чуть хрустящий.
Люблю пиццу с анчоусами сырым луком и маринованным огурчиком. И если есть, чуть каперсов.
По сути огурцы маринованные жарить на пицце это полный бред, но это очень вкусно в итоге).

Прекрасная Женщина: Это значит, что по технологии он туда не идет, ну и невкусно, это уже второе

Ну а нам по барабану технология. Вкусно и точка))) Готовим для семьи, всем нравится, съедаем сразу, пока горячая.

моя пицца)) дрожжевое тесто, раскатываю в полсантиметра, смазываю кетчупом. далее начинка, что есть. но всегда присутствует картошка мелкими кубиками)) сверху уже огурчики маринованные, колбаса или мясо отварное тоже кубиками, грибочки, сладкий перец (что есть в холодильнике и на что хватает фантазии). сверху кружками помидорки, каждый кружок подсаливаю, сверху слегонца майонез (размазываю кисточкой) и посыпаю все это тертым сыром. кстати, бортики теста тоже смазываю майонезом.

Я иногда готовлю не тонкую пиццу. Есть круглая силиконовая форма под пиццу с отверстиями на 32-33 см (Сима ленд). На нее покупаю дрожжевое тесто 650-850 грамм, по вкусу. Тесто распределяю руками к краям из "колобка" ровным слоем, оно должно быть не холодным. Форма смазана слегка маслом. Ставлю в разогретую духовку на 5-7 минут лепешку с тестом, чтоб чуть "взялось" сверху. Далее смазываю кетчупом, добавляю колбасу, обычно 2 видов или мясо и помидор (посолить/чеснок/паприка) или соленые огурцы. Выпекаем ещё минут 7-10. Добавляем сыр и ещё 3-5 минут. Иногда зелень сверху или маслины.
Бабушкина пицца отличалась наличием морковки вареной и яйца. Но я это не люблю), как и картошку итд. Пицца в форме прямоугольника.

Мама делает такую. Толстую, жирную. Но вкусную.
Я уже не могу такое есть.
Дрож тесто смазать кетчунезом, можно аджикой, чтобы поострее. Сверху разная начинка, что есть, то и кладут. Сверху сыр и в шахматовке капельки майонеза.

Я делаю детям пиццу на слоеном тесте.
Смазать кетчупом, далее начинка колбаса и помидоры. Сверху сыр на тёрке.

Ещё дети любят деревенскую а Пицца Миа.
Очень похожа на пирог с картошкой и курицей. Только с сыром ещё внутри. Иногда делаю такую дома, но с копч. Курицей для быстроты

новопузик,
Да на Решетникова. Где торты, сыры и масло

GAZPROM,
Спасибо

🍓 КлубНика: Мы в молодости в 90е такую покупали в каком то курином магазе в здании техникума сов торговли

Тридцать лет прошло, а я до сих пор вспоминаю эту пиццу. Магазин назывался "Птица" от Свердловской птицефабрики. Мы говорили: "Пойдём в Птицу есть пиццу". Вкуснотища какая была!
По теме. Бабушкину пиццу а-ля пирог я готовлю каждое воскресенье. Улетает только так! Моим мужчинам другого не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы