Поделитесь вашими быстрыми блюдами. Чтоб минут 10-20 и готово.

Гречка аля по-купечески. Пережарку из моркови, лука и грибов обычно замораживаю.делаю побольше в момент готовки для следующего раза. Одно куриное филе, порезанное на кусочки обжариваю в глубокой сковороде, соль, перец, паприка, чеснок сушеный, минуты по лве с каждой стороны. К филе- пережарку, минут пять еще, стакан промытой гречки, в теплой воде-двух стаканах(1/2 пропорции) развожу томатную пасту или кетчуп или домашний кетчуп, солю, перчу, и заливаю крупу, на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Сто раз уже писали - полуфабрикаты сделать самим и заморозить.
Я повадилась морозить голубцы (обжаренные), готовые котлеты и заправку в борщ. Делаю параллельно с приготовлением блюда - 1/3 на сейчас, 2/3 в плотном контейнере в морозилку.
Не так вкусно, как свежее, но приятней покупных полуфабрикатов и сосисок

Аноним 988: Какой?у меня даже собака покупной фарш не ест

Интересно, кто все эти люди, что едят этот фарш, который не ест даже собака.
Чудный коммент.

аноним13,
Научите том Ям готовить. Есть готовый рецепт?

Сырники
Драники
Оладушки из кабачков
Паста с лососем/ креветками
Мясо/рыба/кура на гриле плюс салат

ОКА: заправку в борщ

Свеклу, морковь, лук по отдельности морозите?сырые или тушёные?

мышкаЮля: морозилке бульон

Юля, а это как? Кастрюля в морозильник? У меня не войдёт. Очень любопытно. То же хочу морозить бульон

Малёк969: Рис по-турецки.

Поделитесь рецептом пожалуйста

Аноним 612: Научите том Ям готовить. Есть готовый рецепт?

Я покупаю пасту Арой Тушу помидорчики, бульон из панцирей креветок, пасту немного прогреваю с водой, соединяю все, Мидии, креветки, если есть кальмары добавляю, лайма или лимона сок, кокосовое молоко, минуту покипеть, Чили добавить и кинзу при подаче. Это минимум. А если все правильно, то купите набор для том-яма, где гагангал, лемонграсс и т.д Все это в бульон добавить на начальном этапе, но в пасте в принципе все есть.
Получается быстро. Ах да, грибы еще можно тоже обжарить в начале и в бульон Вешенки можно.

Все, что тут писали, точно не 10-20 минут, у меня это один именно рецепт, турецкого супа чечевичного без заморочек. Лук обжарить, чечевичу красную промыть, залить водой или бульоном, если есть, 10 минут, готово. Подавать с острым маслом и долькой лимона, посыпать сушеной мятой, чили, базиликом. Все, точно 15 минут

Я бульон морожу в обычных пакетах, но на всякий случай в двух пакетах.

Куриное филе в кляре быстро
К нему спагетти и салат помидоры-огурцы

Джюлька: Рис по-турецки.

Поделитесь рецептом пожалуйста

На второй страничке есть

Джюлька: Кастрюля в морозильник?

по 2хлитровым контейнерам разливаю с крышками

Аноним 305: Перловка готовая отлично замораживается. Я чуть альденте на рассольник морожу

спасибо за подсказку!

Аноним 676: Свеклу, морковь, лук по отдельности морозите?сырые или тушёные?

Все по правилам борща тушу до полной готовности, остыло - заморозила, а из морозилки бухаю в кипящий бульон, в котором картошка уже сварилась, жду когда начнет кипеть, сразу вырубается огонь, выжимаю чеснок, досаливаю.
Он не такой вкусный, как незамороженный, но вполне ничего такой. Упаковывать только надо плотной, чтоб не пахло в морозилке

Прекрасная Женщина,
Спасибо большое

Если на ПП:
Гречка
Спагетти
На гриль филе индейки/курицы (у меня в морозилке они уже порционно заморожены, кусочки типа стейки весом 100-130гр, размораживаю в микроволновке за минуту, соль, специи, чуть масла и на гриль)
Салат огурцы,помидоры, пекинская капуста,зелень, сметана или растит.масло
Если рядом с ПП :
Гречка/ спагетти с банкой тушёнки.
Пельмешки

Аноним 612: Научите том Ям готовить. Есть готовый рецепт?

У меня адаптированный под продукты которые в любом перекрестке можно купить .
Варим куриный бульон на 1 четвертине куриной. Курицу разделываем, добавляем шампиньоны, креветки, пасту том Ям , луковицу разрезанную на 4 части (потом выкидываю), корень имбиря кольцами 3 см , помидорки мелкие на 4 части поделеные, сливки обычные или кокосовое молоко (50-100 мл) , жгучий перчик и выдавить сок 1 лайма (или лимона) , шкурку от них выкинуть (в готовом блюде горчат), добавить горсть креветок, варить 5-10 минут . Все . 1.2 л получается готового продукта, не разогревать повторно, сразу съесть . Если хотите прям сильно заморочиться, то в окее есть готовые наборы свежей зелени для том яма. И пасту самому готовить . Кокосовое молоко тоже можно самому приготовить - берём кокос на мелкой тёрке трем, заливаем стаканом кипятка. Оставляем на пару часов . Получается кокосовое молоко и масло ))))) по разному готовила, зачем заморочиваться, если можно не заморочивать, если вкус сильно не меняется .

аноним13,
Спасибо большое

В телеграмм есть канал Ленивый кулинар (в запрещённом ..грамме тоже), нашла его по совету с ю-мамы. Очень простые и быстрые блюда, так довольна, что открыла его для себя.

Cabrita Blanca: Печень куриная жареная с луком и сметаной, к ней гарнир (греча, рис, макарошки)

как раз вчера готовила
еще быстро:
макароны по-флотски
плов
филе курицы в духовке с картошкой (можно и не курицы) - это самая любимая тема, все скидать на противень и в духовку (мясо, овощи, грибы)
суп со звездочками, лапшой
уха
котлеты
мясо тушеное с картошкой.
картошка жареная
горячие бутики в духовке (на хлебе смесь из того что есть)))

У меня в морозилке всегда лежит смесь овощей, грибы, фарш тонкими пластинами. Если сил нет, а надо и ужин и обед на завтра, а ничего не разморозила заранее то:
Рис с овощами, рис варится, овощи тушатся, потом все в сковородке перемешать и под крышкой оставить дозревать.
Суп с фрикадельками, лук, морковь, картошка, фрикадельки из фарша, тонкие пластинки фарша в микроволновке за минуту разморозить, макароны паутинка, приправы.
Гречка с грибами, морковью, луком. Овощи обжарить, или так кинуть в кастрюлю, до кипения довести, гречку насыпать, 5-10 минут и крышкой накрыть, само дойдёт
Вот эти блюда прям реально до 20 минут моего присутствия занимают.
Остальное, это или дольше, или заготовки заранее, или не особо вкусно нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы