Поделитесь вашими быстрыми блюдами. Чтоб минут 10-20 и готово.

Оладьи печеночные. В блендере с яйцом, солью и мукой перемешать и пожарить по 5 минут на сковородку, через 20 минут гора оладий. Котлеты рыбные или мясные за 30-40 минут можно спокойно сделать, если фарш заранее готов в холодильнике. Сырники. Ленивые вареники. Яичница Конвертики и рулеты/шаурма из лаваша, если есть курица вареная в наличии или колбаса/ветчина, кому менее пп надо.

Аноним 988: Какой?у меня даже собака покупной фарш не ест

в Ашане отличный фарш. Который премиум (экстра). Беру говяжий и свиной и смешиваю их.

Макароны+ветчина/сыр на тёрке
Бульон+яйцо+рис (рис в пакетике, варю все в одной кастрюле)
Суп-пюре (картофельный или грибной)
Омлет (яйцо, сметана, сыр)
Гречка отварная с маслом, горошком и яйцом
Рыбные медальоны (из филе)
Картошку отвариваю+сельд
суп из рыбных консервов
котлеты из готового фарша
курица запеченая
филе полосками в панировке жарю
сырники
вареники ленивые.

из того, что долго, но несложно (поставил, оно варится):
плов, гуляш, бульон варю накануне, на след день заправляю суп.

Из более-менее правильного:
-рис с фаршем и морковью на сковороде,
-филе индейки в кляре + лапша гречневая,
-филе индейки тушеное в сметане + пшённая каша на воде/рис с луком на сковородке/ макароны,
-макароны по-флотски.

Ещё сырники (дети любят), или макароны с сыром (тоже для них)

Из неправильного: консервированная фасоль+лук+ сосиски+ томатная паста на сковороде,

• стручковая фасоль+крабовые палочки+ яйца на сковороде.
    -жареная на сковороде вермишель с сосисками/колбасой + салат огурцы/помидоры/лук/зелень

20 мин вся тайская, китайская кухня .
Лапша вок с разными наполнителями, суп том ям , фо бо. Паста карбонара, котлеты, рыба, печень .
Иногда картошка жареная, на гарнир маринады. Салаты.

Филе куриное с шампиньонами в сметане + макароны .
Филе куриное + салат из овощей .

Делаю в выходной сковородку фарша с овощами (на рынок гоняю, кручу и сразу готовлю). И затем в течение недели этот готовый фарш в разные блюда: макароны болоньез, пюре с фаршем и сверху сыром запекаю, могу сверху на тонкий слой фарша разбить три яйца - мясная шукшука, в жареную картошку его положить, в канеллоне напихать, даже просто бутеры : батон, фарш, сыр. В блины можно его завернуть, в лаваш.

Малёк969: Ленивые хачапури с сыром.

Малёк969: Рис по-турецки.

Назгулишна: Армянский плов.

Напишите рецепты, пожалуйста

МамашкаGT: И затем в течение недели этот готовый фарш в разные блюда

Как готовый в течении недели? Или в сыром виде порционно замораживаете?

Ольха Уральская: рецепты, пожалуйста

Хачапури
Одно яйцо, столько же молока, сыр на тёрке крупной (лучше посолонее, ну и который тянуться будет), полстакана муки рисовой или пшеничной. Перемешиваем и на сковороду под крышку, обжарить с двух сторон.
Рис по-турецки.
Рис беру длиннозеренный, промываю несколько раз до прозрачной воды.
Растапливаем масло сливочное на сковороде (я смешиваю с подсолнечным 50/50), две-три столовые ложки макарон Паутинка (самые мелкие) обжариваем до чуть золотистого цвета (масло будет пузыриться пеной, это нормально), высыпаем рис и тоже немного обжариваем. Заливаем крутым кипятком два к одному, солим, можно добавить куркуму, и закрываем крышкой на 10 минут (вода должна выкипеть за это время).

Аноним 988: печь канеш дольше

На максимальной температуре да на верхнем уровне дольки не дольше 15 минут. Это у меня дети уже без моего участия себе организуют постоянно

Творожная запеканка с баклажанами. Слоями выкладываю в форму баклажан, помидор, красный лук, поливаю соевым соусом. В духовку. Когда подрумянятся - забиваю смесью яйца с пачкой творога (блендером перемешиваю до однородной массы). Через 10 минут посыпаю тёртым сыром. Через 5 минут готово.

Аноним 690,
подскажите точный адрес про фарш на Щорса

для меня быстро это филе индейки или курицы на гриле, только из-за того, что семья большая у меня все равно долго выходит, так как надо большой объем жарить.
А еще быстро, это когда прошу дочь подготовить ингредиенты для пасты с беконом и шампиньонами, тогда все готовится, пока варятся макароны.
Быстро из готового фарша и помидор в собственном соку сделать болоньезе.

Аноним 690: Филе минтая в брекетах

представила себе лучше в брИкетах

Аноним 676: Чтоб минут 10-20 и готово.

За 20 минут много, что можно сделать порционно, если порцаек до 5-7. Макароны, рис, гречка за это время легко сварятся. Картошку, если порезать так же можно сварить. Да любые овощи если пошинковать за 20 минут приготовить можно. Мясо отбить, котлеты раскидать, курицу под прессом...., а рыбу приготовить так вообще минутное дело. Опять же повторюсь, если это на небольшое количество порций, чтоб поесть прямо сейчас.
20 минут - обычное время для кухни, если ты более или менее с готовкой дружишь.

Филе бедра курицы специями/ перцем/ солью, вырезать пергамент, чуть смазать маслом и на сковородку- типа листы Магги. Тут же рис/булгур/ брокколи/ стручковая фасоль/ овощи отварить.

мышкаЮля,
Перловка готовая отлично замораживается. Я чуть альденте на рассольник морожу

Аноним 676: Что вы можете быстро вечером приготовить?

Суп пюре из тыквы ( кабачка) 15 минут

Аноним 676: Плов из курицы готовлю довольно быстро

только рис минут 20 готовить.
А чем плохи домашние полуфабрикаты?
У меня это суповые заготовки, в том числе и бульон, замороженные котлеты, блинчики и овощи. Всё своё домашнее.

Навскидку:
Бульон в воду, туда картоху и борщевая заправка или рассольник
А так, греча(другая крупа) с овощами.
многое запекать, если без мяса, то минут 15-20
ну омлеты,
замороженные овощи с крупой, готовую крупу или отварить или замочить.
овощи все примерно минут 10-15 делаются
крупы минут 15-25
рыба минут 10-15

самое долгое по готовке мясо или сама подготовка ( почистить/ нарезать, замариновать) или бульон сварить.

Если заранее всё продумать, утром достать из морозилки, то всё быстро.
А так то я никуда не тороплюсь, чтоб за 15 минут готовить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы