Поделитесь вашими быстрыми блюдами. Чтоб минут 10-20 и готово.

Что вы можете быстро вечером приготовить?чтоб не полуфабрикаты, а ближе к правильному питанию.
У меня быстро и просто: курица вареная, салат помидоры огурцы, шампиньоны обжаренные и в сметане, торт из сметаны и печенья. Плов из курицы готовлю довольно быстро. Если есть вареная картошка или макароны, то их обжариваю с сосисками и с яйцом.
Рыба на пару быстро готовится у меня.

Филе куриное/индейка/свиные шницели на сковороде-гриль, параллельно салатик настругать. Суп типа щи из готового бульона или на тушенке тоже, оказывается, очень быстрое блюдо. Рис,гречка вполне за это время успевают приготовиться. Да я вообще долгие блюда почти и не делаю.

Ленивые хачапури с сыром.
Крабовый салат.
Лаваш с сыром и зеленью.
Рис по-турецки.
Салат Цезарь.
Молочный суп.
Макароны по-флотски или с болоньезе типа.
Курицу обжариваю со стручковой фасолью и кукурузой.

Кускус с зажаркой
Домашняя тушенка с гарниром
Курица запеченая(я предварительно мариную и замораживаю ,а когда нужно отправляю в духовку)
Армянский плов.

Малёк969: Рис по-турецки.

Назгулишна: Армянский плов.

Новые блюда для меня

Любая утренняя каша + хлеб с маслом и сыром. Так обычно завтракают мои дети.

Гречка с молоком (можно еще тертый сыр в конце), яичница с овощами (перец, цв капуста, помидор), хлеб в яйце.
На пару и в мульте тоже считаю быстро, тк закинула и пошла домаш делами заниматься. Делаю на пару куриную грудку или индейку бедро. Потом хоть на хлеб, хоть с гарниром, хоть в салат.

Индейка или курица, филе. Режу полосками, мариную. Потом обжарить — 5мин. Печень так же.

Яблоко: Индейка или курица, филе. Режу полосками, мариную.

Как маринуете?

Ещё вспомнила. Омлет с сосисками быстро готовится.

Аноним 676: чтоб не полуфабрикаты, а ближе к правильному питанию

Аноним 676: торт из сметаны и печенья

Аноним 676: макароны, то их обжариваю с сосисками

Аноним 676: Омлет с сосисками

Чем это лучше полуфабрикатов?

Аноним 718,
2 ложки лимонного сока, 3 раст масла, по ложке прованских трав и копченой паприки, зубчик чеснока, соль, сахар,
Минут на 40 или хоть на сутки)) подглядела рецепт на поварёнке

Аноним 676: ближе к правильному питанию.

Аноним 676: торт из сметаны и печенья.

Аноним 676: вареная картошка или макароны,

Куда уж ближе к ПП

Аноним 676,
То что вы перечислили не 10 и 20 минут.
За это время только омлет, салат огурцы помидоры, пельмени, бутерброды.

не водятся у нас в принципе ни сосиски, ни колбаса, не едим. да и вообще полуфабрикаты, крайне редко пельмени... практически всегда в морозилке бульон готовый, муж ест только супы, потому так. а заправить готовый бульон - дело максимум получаса, ну, если это не рассольник, где нужна перловка. я ем второе всегда, поджарить филе, окорочок или свининку - полчаса, разморозит микра махом. паралельно сварить макароны или картошку. салат - вообще дело пяти минут, если это не оливье, где заранее овощи варить надо, или селедка под шубой) но нам проще - яйца и мясо курицы или утки свои) свинину покупаем тоже парную еще, порционно разделываем в заморозку

В микре или на сковороде стейки рыбные, режу тонко, даже заморозка быстро готовится.
Натереть любые фрукты или овощи, яйцо, немного муки и в мультипекарь на панели венские вафли.
Куриное филе или индейки так же в мультипекарь, пока салат делаешь -готово.
Филе на сковородке, тоже быстро.

Плов из булгура с индейкой, куриная печень в сметане, вок с бедром индейки, котлеты из куриного филе, если надо совсем быстро. Но у меня так редко бывает. Чаще готовлю на гриле или в духовке замаринованное с вечера. Получается минут 20-30. С гарниром у меня сложнее, летом помидоры, перец, а зимой это невкусно и дорого. Про гарниры послушала бы

Если надо быстро или готовить лень, то очень выручает гриль. Курица, мясо, кролик, не больше 15 минут занимает по времени .
Если на сковороде, но не ПП, то паста с беконом, лапша удон с мясом или овощами, или рис с омлетом. Люблю блюда в духовке, но это уже больше 20 минут

МегаТанчик: Филе куриное/индейка/свиные шницели на сковороде-гриль, параллельно салатик настругать. Суп филе горбуши еще
МегаТанчик: Рис,гречка вполне за это время успевают приготовиться. Да я вообще долгие блюда почти и не делаю. и макароны
+ Суп с заморозкой и фрикадельками, картошку добавить.
Пиццу быстро готовлю.

Аноним 598: филе горбуши

Рыбу в духовке чаще делаю или на пару. Это тоже быстро. Макароны даже упоминать не стала просто

Я вообще всё быстро делаю, вот реально прям всё быстро, кроме холодца, и то если бы не его варка и время на остывание, то тоже быстро так-то его делаю. Я тааакаяяя быстрая!

Аноним 690: Покупаю готовый фарш и делаю котлеты - 20 минут.

Какой?у меня даже собака покупной фарш не ест

Если совсем быстро, греча, макароны с тушёнкой.
Картофель в духовке (его быстро почистить и закинуть, печь канеш дольше)
Бульон бывает варю на пару дней, и вечером свежий суп заправляю (3 тарелки) на след день бульон этот же, ингредиенты другие. Вафли кабачковые в вафельнице, или сладкие. Овощной суп-пюре, блины (но это не полноценная ела)
Но самый быстрый способ, это заказать из ресторана последнее время часто практикую.

Аноним 690: Но можно же и заранее накрутить, в выходной день

Если домашний, то да. Я на рынке покупаю, в мясорубку и котлеты-полуфабрикаты (тоже, кстати, быстро)
Ещё пельмени домашние быстро делаются. Правда, при наличии приспособ)

Печень куриная жареная с луком и сметаной, к ней гарнир (греча, рис, макарошки)
Минтай (филе брикеты) в заливке из омлета с зеленью

Тертая картошка с тёртым сыром, залить яйцом и на сковородку. 10 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы