Салаты из небольшого кол-ва ингредиентов

Аноним 488: Чеснок и сыр

я не добавляю,

Дело вкуса. Мои любят.
Чеснока очень чуть-чуть.
В Мегамарте назывался Дипломат.

Аноним 663: Куриная грудка, перец болгарский, корейская морковь

Во, мой любимый, зашла его написать))
А второй, тоже вроде упоминался в похожих сочетаниях. Салат «дипломат»! Как было написано в ценниках в столовке, которую посещали с работы лет 15 назад. Помидоры, крабовые палочки, твердый сыр кубиком, чеснок, мазик. Я еще кинзу добавляю.
Почему, интересно, «дипломат»?

Копченая куриная грудка (или сервелат), красная фасоль, кириешки. Замайонезить. Очень ленивый рецепт.

Аноним 737: Почему, интересно, «дипломат»?

Чеснока наелся- и на дипломатические переговоры)))

Аноним 62: Чеснока наелся- и на дипломатические переговоры)))

Вот да

Аноним 863: Копченая куриная грудка (или сервелат), красная фасоль, кириешки. Замайонезить. Очень ленивый рецепт.

Ну если так в общем, цель сократить ингредиенты не столько в лени, не в том, чтобы облегчить приготовление (хотя это тоже неплохо))), сколько "облегчить" вкус. Сложносочиненные салаты иногда конечно хороши. Оливье и шубу я тоже ем. Но когда два-три основных продукта, совсем другое вкусовое восприятие.
Я готова например заморочиться со сложной заправкой или жаркой лука, мне не лень.

1. Сыр, копченая колбаса, краб. палочки, всё нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом.
  2. Рис, кукуруза, отварное филе куры. Здесь самое главное-растеребить филе на волокна. Заправка-майонез.
  3. Корейская морковь, сыр, маринованные огурцы, копчёная кура, всё нарезать соломкой, заправить майонезом.
  4. Репа, натертая на терке для корейской моркови, на самой тонкой, помидоры соломкой, мазик.
  5. Копчёная курица, груша Конференция, всё нарезать соломкой, заправить мазиком.

Аноним 62,
Адыгейский сыр обжарить на сливочном масле при высокой температуре (иначе расплавится), черри пополам, салат зелёный (можно, какую угодно зелень, что любите), кунжут, зубок чеснока. Заправить оливковым маслом, можно бальзамика добавить

vasilio4ek,
Репа... Гм) вообще для меня странный продукт, дома то не водится, салаты из нее точно не пробовала. Что уж говорить про сочетание репы и помидоров))) кажется эта тема откроет для меня много нового

Аноним 62,
Зелёная редька на крупной тёрке, морковь тоже, сметана)

Znayka,
Давно хотела попробовать пожарить сыр, все как-то руки не доходили. В кафе ела, нравится. Думала может его в чем-то обваливают для этого- муке например?

Зелёный салат, руккола, карпаччо из мяса птицы, можно кунжут, семечки добавить, заправка масло, чуть горчицы, бальзамик.
Я вообще часто в салат кладу семечки, кунжут, орешки.

Аноним 62: обваливают

Не

Зелёный салат и тп, редис кружочками, ростбиф. Я запекаю свиную вырезку и её добавляю, можно карпаччо или копченое мясо. Заправка масляно-горчичная.

Огурцы свежие порезать пополам поперёк, потом половинки пополам вдоль и нарезать длинными тонкими пластинками, замариновать в соевом соусе с чесноком. Мясо (в оригинальном рецепте говядина, но можно любое) обжарить небольшими кусочками, зелёный лук порезать перьями длиной 2-3 см. Все смешать, можно не заправлять. Добавляю кунжут.

Помидоры, салат-зелень, лук и можно добавить любое мясо: карпаччо, колбасу, копченую курицу, вчерашний эскалоп и тд. Заправляем по вкусу, даже сметана хорошо смотрится там)

Сыр
Тунец
Свежий огурчик
чёрные оливки
Заправить можно и маслом и майонезом по вкусу

Аноним 62: кажется эта тема откроет для меня много нового

Для меня тоже , спасибо вам за тему

Салат из яйца, огурца и тунца))) ну и зелёный салат) в оригинальном рецепте стебель сельдерея, го я не кладу - не люблю

Самый простой, все любят и едят: черри пополам, мелкая моцарелла пополам, салат-зелень, кунжут, оливковое масло (бальзамик, чуть дижонской горчицы можно)

Вообще, салат можно сделать на любой основе. У меня чаще всего это помидоры и зеленый салат.

Огурец свежий, редис, зелёный лук, сметана. Иногда кладу яйца.

Можно, например, в обычный овощной салат добавить зерненый творог - совсем другой монитор)))) и побольше зелени)

Морская капуста, яйца, кальмар, без заправки.

Znayka,
Спасибо, хорошие рецепты. Часть из них делаю, остальные взяла на заметку)

Znayka: добавить зерненый творог

Я часто ем просто зерненый творог, зелень какая есть любая, соль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы