Салаты из небольшого кол-ва ингредиентов

Аноним 659: Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:

Спасибо! Я вообще свеклу люблю, обязательно попробую

Кальмар с корейской морковкой;
рыжик - морковка, сыр;
свёкла с сыром и чесночком;
кура копчёная, блинчик из яйца;
Салат уральский- картошка варёная, солёный огурчик, лук, если есть грибы маринованные, то хорошо и масло

Девочки,а с редькой зелёной не помните салаты?

Аноним 62: свеклу люблю, обязательно попробую

Раз любите, вот вам ещё. Это я в грузинской теме летом прочитала, пробовала, вкусно.

Мхали из свёклы:
1 кг вареной свеклы, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.

Ещё из желудочков люблю, но на любителя, тонкими полосками желудочки, маринованые огурчики, лук с морковкой (на терке или крупном блендере и быстро обжарить)

Аноним 62: Крабовый например кто-то и с рисом и с яйцом делает. У меня в нем только крабовые, кукуруза и огурец. Вся семья уплетает махом.
Или вместо шубы ем селедку с пластиками свеклы))

Вот у меня крабовый не прижился из-за риса. Надо по вашему рецепту попробовать.
Ленивая селедка-тертая свекла, а сверху кусочек селёдки на черный хлеб.

МегаТанчик: традиционный итальянский капрезе

Какой там "традиционный"))) Я "словов то таких не слышала никогда"

1.Куриная грудка, перец болгарский, корейская морковь

2.курогрудь, ананас, апельсин, заправлять сметаной

1. Курогрудь, кириешки, фасоль консервированная (раньше была бондюэль фасоль +кукуруза в мексиканском соусе, сейчас не вижу такую, поэтому просто фасоль в томатном соусе и специи по вкусу)

Во всех салатах грудка может быть отварной, запечённой или копченой

Все не читала, поэтому могу повториться.
Огурец, яйцо варёное , майонез.
Яйцо варёное разрезать пополам сверху немного майонеза, репчатый лук и можно добавить зелёный горошек.

Дама с мольбертом: Девочки,а с редькой зелёной не помните салаты?

Зеленая редька соломкой, можно пополам с морковкой(тру на терке для корейской моркови). Вареная говядина или язык соломкой. Лук полукольцами, немного замариновать или кипятком залить, чтоб не горчил. Заправить йогурт + горчица. Зелень, соль.

Аноним 64: "словов то таких не слышала никогда"

Ну, если Вы не итальянка, то Вам простительно базилик, моцарелла и помидоры - повторяют цвета итальянского флага 🇮🇹

Аноним 62,
Никогда бы не догадалась сельдь на свёкле.
Попробуйте кусочек сельди на кружке яблока, кисло- сладкое лучше.

салат латук
Помидоры
Кукуруза (пару ложек)
Лук зелёный
Укроп
Смесь перцев
Лимонный сок
Оливковое масло
Смесь семечек для салата с нутом
Кунжут

Потом меняю помидоры на огурцы, лук на ялтинский, салат на пекинскую капусту, убираю кукурузу и т.д. по кругу

Аноним 488: крабовые палочки, помидор, можно еще яйцо. И майон

Чеснок и сыр

Огурец свежий, горошек, яйцо, майонез
Дайкон, морковь, яйцо, майонез
Краб.палочки, кукуруза, огурец, майонез.
Курица вареная, чернрслив, огурец, чеснок,майонез

Капуста, морковь, помидор, петрушка. Капуста и морковь соломкой, пожамкать с уксусом,доьавить помидор кубиками и петрушку,заправить маслом с запахом.

1. капуста, лук, перец болгарский, уксус, масло растительное.
    2, помидоры, крабовые палочки, лук, замаринованный заранее, твердый сыр. заправка: масло растительное с лимонным соком, либо майонез, кто как любит.если с маслом, я еще оливки добавляю)
    3.любое хе, хоть из курицы, хоть из рыбы.

Puzo_bok: Как мало ингридиентов и главное все простые, всегда под рукой

На самом деле салат огонь, расписано муторно))
А по факту - готовую вареную свеклу купил, кубиками нарезал. Брынзу/фету тоже кубиками. И рукколу. Всё, готово! Ну маслом полить, что там за сложности)) остальное строго опционально

Ребята, кто смелый, и ещё не дошел до этого: попробуйте апельсин-лук-горошек (на 1 апельсин 0,5 крупной сочной луковицы) заправленные майонезом. Можно сделать сначала тестовый канапе на один укус, ибо неоднозначное сочетание. Лично я проклинаю тот день, когда уговорилась и попробовала, первая мысль при слове "салат" теперь именно о нем.

ОКА,
Действительно смело))

Я много пробую сочетаний с луком, зеленью простых, мне душе как это используют в южных регионах, к мясу, плову и т.п или просто закуска: лук и гранат, лук и помидор, лук и трава зелень, огурец и зелень... Вот такие простые вроде бы, но где то маринад, или лимон, где-то их приправа дает вкус, где то просто пожамкать чтоб сочнее...

Дама с мольбертом: Девочки,а с редькой зелёной не помните салаты?

1. Редька, жареный лук, отварная говядина. 2. Редька, морковь

Wheel: На самом деле салат огонь

Это очень вкусно! Ещё орешков туда, грецких или кедровых фигак.

ОКА: Ещё орешков туда, грецких

Грузинские почти все такие рецепты)) помидоров, колбаса и орехов фигак например)) или фасоль, помидор и орехов фигак))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы