Салаты из небольшого кол-ва ингредиентов

Дама с мольбертом,

Дама с мольбертом: Девочки,а с редькой зелёной не помните салаты?

натертая на терке зеленая редька + нашинкованный огурец
Посолить
Заправить или сметаной или растительным маслом

прям ваще.

По теме
Айсберг наломать, что-то добавить)

Зелёный лук, соль и сметана. Тазиками есть могу

Аноним 737: А второй, тоже вроде упоминался в похожих сочетаниях. Салат «дипломат»!

Точно, Дипломат.
А с морковкой Петергоф.
Мне кажется, мы в одну и ту же столовку ходили

Помидоры + копч колбаса+ тертый сыр . Заправка майонез с чесноком .

Аноним 172: В Мегамарте назывался Дипломат.

Аноним 172,

Аноним 737: Салат «дипломат»

У нас прижился как сверхбыстрый. Когда есть варёные яйца, или время их сварить, то добавляю, но не всегда.

1) Яйцо, сыр, чеснок, майонез
2) Крабовые палочки, тертые сырые огурцы, зелень, майонез.
3) тертая сырая морковь, чеснок, майонез.

Мой самый любимые.;1.жареные морковь с луком+ соленые огурцы+ мясо .2.Жареный лук+редька зеленая+ мясо... Заправить майонезом

Помидорки черри, моцарелла, оливковое масло, базилик

Огурцы, авокадо, яйца можно с консервированной рыбкой можно без неё

Аноним 659: Мхали из свёклы:

Пхали все-таки

Аноним 172: Пхали все-таки

не спорю, но скопировала с ю-мамы))

а вообще вот что нашла povar.ru/recipes/mhali-75240.html
В ресторанах Тифлиса в XIX веке эту закуску или гарнир к мясным блюдам подавали под названием мхали, чтобы оно было более благозвучным. Сегодня употребляются оба его названия даже в самой Грузии, хотя пхали более древнее.
dzen.ru/media/id/60aea084f8eb2f19043cef1b/phali-mhali--udivitelno-mnogogrannoe-bliudo-gruzinskoi-kuhni-prekrasnaia-alternativa-podnadoevshim-sushi-61324d60b5e678712dfabf9d

Аноним 62: семками я еще салатов не ела))

Салат Экзотика:
-Апельсин
-Семечки (поджарить на сковородке без масла, до коричневатого цвета)
-Куриное мясо (жареное)
-Твердый сыр на тëрке
-Майонез

Аноним 659: мхали, чтобы оно было более благозвучным

Не спорю. В ресторане заказывала пхали.

Сегодня перемешала жареные шампиньоны с корейской морковкой и петрушкой. Еле оторвалась)

Помидоры домашние - спелые, мясистые с домашней сметаной, которую ножом можно отрезать. Плюс лук, соль и сахар. И хлеб из пекарни.
П.С. Помидоры, если своей теплицы нет, можно на рынке у бабушек купить. А сметана в Гранате почти как домашняя, Бруснятская

Последнее время мой фаворит весенне-витаминный.
Это не винегрет, здесь только квашеная капуста, свекла, лук и зелень.

Вареную свеклу натереть на терке, добавить обжаренный в небольшом количестве растительного масла нарезаный кубиками лук, посолить, перемешать.
Не было такого?

Я в последнее время часто делаю 2 салата

1. Пекинская капуста, сыр и салями брусочками-полосками, заправка сметана и чуток сливочного хрена.
    В праздничном варианте салями отварным говяжим языком заменяется. Так как мне с языком лень возиться, можно купить на салат в кулинариях или в отделах супермаркетов с готовыми блюдами. В Гиперболе, например.

2. Дети просят ежедневно
    Огурцы через терку соломкой 2 шт, отварное филе курицы маленьким кубиком, 4 яйца через терку. Сверху перец через мельницу и заправлять пооционно, чтобы огурец не потек от соли. Я сметану кладу себе и сыновьям, мужу с майонезом нравится.

Почти никакой чистки овощей и долгой нарезки.

Помидоры+сыр+майонез
Курица+ананасы+майонез
Сельдерей+яблоко+майонез

Это мои любимые

А я сегодня простой крабовый за 15 минут сделала ( без риса со свежим огурцом).
Вкусно и не калорийно.
Заправка сметана.

АнониМ: Огурцы через терку соломкой 2 шт, отварное филе курицы маленьким кубиком, 4 яйца через терку. Сверху перец через мельницу и заправлять пооционно, чтобы огурец не потек от соли. Я сметану кладу себе и сыновьям, мужу с майонезом нравится.

Спасибо, надо попробовать тоже

1. Салат, тунец в масле, огурец, оливки.
  2. Салат, помидорки (лучше черри), огурец, авокадо, яйцо.

МегаТанчик: Так традиционный итальянский капрезе

МегаТанчик,
Где, где вы зимой берете свежий базилик для него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы