Салаты из небольшого кол-ва ингредиентов

Пекинская капуста, копчёная или отварная курица, майонез со сметаной пополам, для желающих сухарики.
Квашеная капуста, свежий огурец, зелёный лук, масло.
Печень куриная (обычно делаю накануне печень в горячем виде, на следующий день она же, холодная в салат), морковь по корейски или маринованный огурец, можно всё вместе, майонез.

1. Тунец консервированный, кукуруза консервированная, сухарики, майонез. Приправы (перец, чеснок, укроп по вкусу).
  2. Свёкла отварная тертая, чернослив, кедровые орешки. Заправить лимонным соком.
  3. Морковь по корейски, курица копчёная (растеребить руками), шампиньоны консервированные резаные, майонез.

Ejidze: Любой зеленый салат, красный лук, соль, пару капель бальзамико, оливковое масло.

О, летом к мясу на природу супер)) ну и вообще к мясу :)

Аноним 62: Это уже полноценный обед))

Да. Я так и обедаю иногда - курицу нарезал, туда что-то добавил, и готово!

Еще вспомнила, мама в моем детстве делала: много зеленого лука, отварной картофель, яйцо

Автор: Помидор и огурец, чеуж.

Но кстати я редко делаю их вместе. Больше помидор и перец вместе.
А огурец например с редиской или пекинской капустой

Филе куриное, сельдерей, консервированный ананас! Можно без заправки, можно с мазиком

Обжаренный баклажан , черри, сыр типа фетаксы, сладкий перец,кедровые орешки, чуть петрушки . Заправка соевый соус и оливковое масло .

НаталЪя: Печень куриная

О, спасибо, напомнили кстати когда-то я делала но забыла салат такой: печень, свекла вареная соломкой, лук.
Еще люблю (правда я одна такое дома ем) просто печень с зелеными оливками намешаю, ну и чтоб не сухо по настроению хоть масло, хоть сметану, хоть майонез немножко

Аноним 330: Квашеная капуста,лук,картошка прям в капусту шо ли?

Я картошку не кладу. Только капуста, лук и вонючее подсолнечное масло. Но знаю что картошку тоже добавляют))

Фасоль, грибы, лук/оливки, чеснок, заправить майонезом или маслом. Делю пополам, одну так, одну этак заправляю, с майонезом лук жареный вкуснее делать

Puzo_bok: Фасоль консерва, помидор, чеснок мазик, сухари

и колбаса копченая соломкой

Я еще люблю морскую капусту с кальмарами

А вот еще делюсь, одно время долго залипала на этом салате, пока не надоел: обжаренный бекон (или ветчина) , яблоко, редиска и заправка из сметаны с хреном!

Помидор, сыр, кура копчёная, всё порезать кубиком. Чесночные сухарики, я жарила в чесночном масле.
Заправить сметана+соевый соус.

У меня вот такие сохранены. Вроде бы ,лёгкие и полезные вполне.

Иногда известные рецепты переделываю, сокращая ингредиенты.
Крабовый например кто-то и с рисом и с яйцом делает. У меня в нем только крабовые, кукуруза и огурец. Вся семья уплетает махом.
Или вместо шубы ем селедку с пластиками свеклы))
На повседневку вообще норм.
Сейчас просто еще задумалась уже на новый год, тоже мешанины не хочу. Почему-то на НГ всегда самые как раз тяжелые и намешаные салаты готовят традиционно. Слоеные тоже- всякие там полянки, мимозы, и с мордой кота)/зайца обязательно же на этот год))) Потом из-за стола еле выкатишься во двор на салют)))

У меня сегодня на ужин салат - редька, морковь свежая на тёрке, лук зелёный, можно ещё зелени. Кто-то яйцо добавляет, но я без. И сметана с майонезом.
Ещё люблю свёклу на тёрке и морскую капусту, зелень ещё туда, чеснок можно. Заправка хоть масло, хоть майонез.

Морская капуста,яйцо,майонез.
Корейская морковка,копч курица,кукуруза,майонез.
Курица,опята маринов,сыр,петрушка,майонез.

Material girl: Курица, ананасы

о, Божечки, подруга очень любит такие салаты где любая кура и ананасы либо другие сладкие фрукты.. Ну, да на любителей всё.

Аноним 62: У меня в нем только крабовые, кукуруза и огурец

У меня плюсом ещё сухарики хлебные.

Список большой, но основной ингредиент -свёкла. Остальное -приправы)))
Делать не так и сложно, но долго))

Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:
Свекла (~ 250 г) — 1 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Сахар — 1 щепот.
Кунжут — 1 ст. л.

Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!
Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук
Жарим лук до интенсивно коричневого цвета
Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем
Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.
Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.
Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы.

Оливки зелёные без костей, чеснок, сыр адыгейский или сулугуни маленькими кубиками, зелень любая, оливковое масло

МамашкаGT: Салат зелёный, груша и бекон
Руккола, семга и авокадо

Вот такие варианты самое оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы