Как приготовить макароны

Аноним 676: Как готовите макароны?

Вообще любим Карбонару и Удон.

Но в перерывах между замороченными блюдами хочется чего- то простого:

Простое совсем блюдо из макарон (так готовил мой папа) - лук обжариваем до золотого цвета, добавляем томатную пасту, чеснок и пассируем. К этому всему добавляем отваренные макароны и немного еще жарим. Довести до вкуса солью и молотым перцем.

Это тоже из детства, так я любила и любит сейчас моя дочь: отваренные макароны в объёме на 1 человека чуть припустить на сковороде, потом добавить яйцо и быстро перемешать, добавить тертый сыр (вкусно с пармезаном, моцарелой и/или сулугуни, в детстве был просто сыр)). Главное не пересушить, яйцо и сыр должны остаться немного влажными. Посолить. В тарелке еще посыпать сыром.

GAZPROM: Да, тёплое яйцо это очень вкусно. Оно бархатное такое.
Я просто очень люблю макароны и картошку. Если б не склонность к полноте, только ими бы и питалась

Такая же фигня

Зунечка,
Так это ж кайф какой: картошечки нажарить с селёдкой, лучком и солёным огурцом.
А нет же: ешь Женька свою гречку с грудкой отварной

Пока варятся макароны, кинуть туда же помидорку, потом достать, снять шкурку. Помидор кубиком порезать, брынзу кубиком- и в сварившиеся макароны. Супер-по быстрому. Если есть - базилик туда же или травки типа прованские

Зунечка: Похоже, у меня одной макароны с маслом, макароны с сыром, макароны по-флотски или макароны с тушёнкой

Я с вами ))
Поджаристые с сыром на сливочном масле самое любимое у нас ))
Без всяких песто, пармезанов, черри и тд
Но парочку рецептов отметила себе)

Зунечка: макароны с тушёнкой

Ооо, сто лет не ела, надо сделать

Зима уже близко…: Вообще любим Карбонару и Удон.

Но в перерывах между замороченными блюдами хочется чего- то простого:

О, но карбонара - это же очень быстро и просто. Но калорийно! Сама не ем :), но готовлю раз в неделю как минимум...

Я видимо одна такая просто отвариваю макароны, добавляю сливочное масло и ем у всех какие то изыски

В Своей Компании покупаю соус Карбонара.
В соус добавляю упаковку нарезанного бекона.
Все это в макароны.
Но там много получается, большой семье на 2 обеда.

Добрый вечер. Мы с грибами и курицей готовим. Рецепт брала на упаковке "Магги на второе".
Действительно готовится не долго. Варю любые макароны/спагетти. Беру куриную грудку или филе, режу полосочками, обжариваю. Тем временем упаковку вешенок режу соломкой (или как получится). . Бросаю к курице. Готовлю до готовности.
Добавляю упаковку сливок 10% или Шадринское концентрированное молоко, потом высыпаю пакетик/два смеси Магги (для Макарон с курицей, или жульена,или ризотто). Добавляю немного воды. Жду закипания, и готово. По рецепту: макароны добавляются в получившийся "соус" и перемешиваются. Но мы просто добавляем каждый "кому сколько надо". Сверху тертый сыр/зелень.

Зунечка,
Вы не одна! Для меня макароны с маслом сливочным это уже сама по себе еда

Меня как-то узбекским блюдом подруга решила угостить.
Там макароны отварные,

Lenka07: тушенную капусту

бульон мясной и даже нарезанный соломкой свежий огурец.
Блюдо называется кукси.
И это

Аноним 949: отвратительно конечно

кукси очень вкусное блюдо, но оно вроде корейское? и капуста туда идет кимчи, блюдо очень острое, бомбическое просто

анонимка: узбекским блюдом подруга решила угостить.
Там макароны товарные

Паста с луковым джемом от эндишефа. Нужен лук и макароны. Просто попробуйте. Это очень вкусно

GAZPROM: Черри в йогурте.
Отвариваем пенне

Что это все такое?

Аноним 817: кукси очень вкусное блюдо

Я ела невкусное))

Аноним 817: оно вроде корейское

русские-узбеки говорили, что узбекское (но на истину не претендую)

Аноним 817: капуста туда идет кимчи, блюдо очень острое,

капуста обычная белокачанная была и остроты не было.
Короче, видимо, испортили блюдо, да и все

Аноним 856:
Что это все такое

вы на упаковке читайте, разные виды макаронных изделий по разному называются.
Мой младший любит фарфале и лучше мини))
Черри - мелкие помидорки, йогурт поди знаете?

Симочка: разные виды макаронных изделий

Ну у Бариллы есть такие разновидности
Это оно?

Аноним 856,
Пенне - перья
Вы серьезно?

Аноним 856: Это оно

Оно) но не только у Бариллы

анонимка: капуста обычная белокачанная была и остроты не было.
Короче, видимо, испортили блюдо, да и все

скорее всего да, то, что вы описываете, не имеет ничего общего с корейским кукси по крайней мере

Кузькина мамо: Вы серьезно

Многие же не заморачиваются: эти рожки, эти ракушки, эти бантики.

Аноним 817: то, что вы описываете, не имеет ничего общего с корейским кукси

Буду знать))

Самая простая итальянская паста - Pasta Pomodoro. На оливковом масле обжарить несколько зубков чеснока, туда резаные помидоры в с/с или пассату потушить пару минут, добавить любые отваренные макароны, ещё пару минут прогреть и готово. И без сыра кстати.

В начале 90-х закупилась по талонам невообразимым количеством настоящих итальянских спагетти. В 93 году вышла замуж, забеременела, денег практически не было. Дали гуманитарную помощь - 3 литра кетчупа. И вот мы с мужем ели эти спагетти с кетчупом 3 раза в день. С тех пор сочетание макароны-помидоры для меня табу 🤣🤣🤣 Поэтому у меня всё просто - макароны с сыром, по-флотски. Никаких помидоров, никакого бекона. Чем проще вкус, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы