Супы .... Как часто едят у вас в семье (опрос )

Варю раз в неделю ,а то и в две.

мама мужичков: суп придумали, чтобы сэкономить

Ну да. Ну да. Том ям, норвежский с лососем, сливочный финский. Неделю, наверное есть можно на средства для одного супа .

Аноним 68: В итоге я этих супов в детстве наелась, до отвращения

Я и в детстве с удовольствием елп и сецчас. С чем то другим это связано. Я вот салаты практически никакие не люблю. Когда гости или суп или второе сразу к салатам подаём.

Том-ям, точно же, у меня муж любит, а я фо бо) готовлю тоже редко и на 2-3 порции. Фо захотелось срочно

Убью_ведром: Фо захотелось срочно

Если не сложно. Киньте в личку рецепт, ну или на глаз что делаете. Том ям намастырилась. Уже и молоко и пасту и все каыфир лаймы и еже с ним знаю марки, чтобы вкусно было. А фо бо. Чёт не получается. На рыбном или мясом бульоне делаете?

Ignis: На рыбном или мясом бульоне делаете?

На мясном, конечно. Ни разу фо на рыбном бульоне не ела во Вьетнаме)))
Главное его проварить на кости хорошо.

Веришь короче говядину на кости вместе со специями: имбирь полукорень и половину луковицы я прижариваю на сковородке до чернушки лёгкой, потом луковицу в бульон прям так, а имбирь долбишь тыльной стороной ножа, чтоб чуть разбился, и туда же, в бульон. И часика на полтора.

Потом мясо вынуть, оно уже норм, кость оставить, туда же чили стручок, полпалочки корицы(не люблю ее запах, но немного нужно обязательно), бадьян не кладу, запаха не выношу даже, но его тоже надо бы, пару гвоздичин.

Немного проваривайте, с огня снимайте и процеживание, чтоб вся эта хрень не болталась в бульоне. Потом его надо заправить.

Вот такого рыбного соуса немного(до соли доводим), ложки 4 хватит. Он везде продается такой, в любом супермаркете. Чуток сока лайма, сахара немного. Ну до вкуса надо довести, там в процессе понятно обычно. Если чё, прибавить соевого соуса, если рыбный у вас слаб.
Всё

Ну и начинка у него - сваренная лапша фо, тоже в любом супермаркете есть. И мясо порезать на ломтики туда, мелко зелёный лучок и кинзу, без кинзы азиатская кухня немыслима по-моему)).

Я ещё маленькие колечки красного неострого Чили для украшения кладу. Кто-то ростки кладет ещё, но мне неохота их искать по магазинам бегать))такта с ростками очень вкусно!

Дольше писала

Убью_ведром,
Ага. Спасибо. Вот уже лук обжарить , имбирь подолбить. Вот из таких мелочей и получается вкус.
Не люблю тоже корицу и бадьян. Спасибо. Попробую. Сахар я не добавляла.

Ignis: С чем то другим это связано.

В моем случае именно с этим. Потому что я не ем именно те супы, которые были в детстве ежедневно. И то же самое не только с супом. например, не ем птичье молоко и медовик, потом что они были на все праздники. Всё хорошо в меру.

Аноним 608,
Бурсик умерла несколько лет назад. Инфекция. Сначала год нельзя было заводить, а потом мне очень понравилось жить без кошки. И сейчас никого мне не надо. А то была бы проблема - куда девать животное, когда уезжаю к дочери.

Ignis: обжарить

подгорел чтоб немного, не совсем это обжарить называется...
как это объяснить блин ну вы поняли, наверное
когда бульон варишь обычный, тоже делаешь так для вкуса, морковку располовинить и на сухой сковородке до колера темного, но чтоб не сгорела...вот и лук так же, пол-луковицы. бульону вкус дает гораздо более глубокий

сахар обязательно, он работает как усилитель вкуса.

Убью_ведром,
Поняла-поняла . Прижечь надо. Вкус будет другой.

Ignis: Прижечь

точно
словарный запас

У меня папа строил дороги, весь день на улице. Он говорил: если не поём суп - замерзну. И как-то у нас повелось ещё с детства, что обязательно на обед должен быть суп. Мои дети знают, что обед -это всегда суп, хлеб, овощи, потом чай со сладким.

2 дня через 2 . Я так работаю , на хозяйстве остаётся дочь и ей лень возиться с другим)) суп погрела и накормила .. ))) никто не возмущается

Аноним 68: Потому что я не ем именно те супы, которые были в детстве ежедневно.

Ну да. Трехдневная, суп лапша точно эйфории не вызовет. Как и борщ с картошкой, капустой, резаной на 4 части. Это я вспоминаю детство и супы у подруг друзей.

У нас в семье поговорка " один раз в сутки- должен быть суп в желудке " работает на Ура!
Ну и когда в семье одни мужики (3 сына, муж, кот) без супа ни как. Я могу и не поесть.
На ужин стараюсь есть суп или салат. Мне кажется это для фигуры лучше.
Я готовлю обычные супы( куриный, щи, борщ, гороховый, рыбный, крупяной, чечевичный, супы-пюре всевозможные).
Муж- гурман. Он нас балует том ям, солянкой, томатным супом и ещё кучу названий которых не могу запомнить. Но очень вкусно.

ежедневно

Ignis: Том ям, норвежский с лососем, сливочный финский.

канеш все из экономии. просто эти супы у нас дорого а там откуда они родом не дорого.

и да я считаю что если суп не есть вообще то ничего не будет))))) а байка про гастрит))

hirabambyna: и да я считаю что если суп не есть вообще то ничего не будет))))) а байка про гастрит))

Конечно. Порой супы даже противопоказаны.
Мы едим супы, потому что нравится.
И варю я его не с целью экономии.

Варю суп семье на неделю

Супы есть дома, как правило, каждый день. Варю раз в два - три дня. Вермишелевый на раз обычно. Супы простые - борщ, гороховый с копченостями, рассольник. Солянка редко, не всегда получается.

Аноним 563: Варю

А это на 7 дней или на 5?

Когда приготовлю тогда и едят. А делаю я это редко. Еще бабушки порой супчиками балуют)

Маленький лайфхак про супы с макаронными изделиями. Если паутинку или звёздочки предварительного подрумянить (слегка) на сухой сковороде, то потом при варке в супе они не развариваются. и на второй день не разбухают. Я использовала звёздочки барилла и паутинку Макфа.

Часто, практически ежедневно. Все любят)

Аноним 905: Если паутинку или звёздочки предварительного подрумянить (слегка) на сухой сковороде, то потом при варке в супе они не развариваются

Надо же. А это не лишняя возня? Ни разу барилловские звездочки или другие маленькие "пасточки" не разваривались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы