Готовка? Ну уж нет!

Большинство, кто здесь написал, что готовят мало и быстро, на самом деле готовят достаточно сложно и не быстро. Или не вкусно )))

Долорес Клейборн: Сколько по деньгам выходит ежедневно,если не секрет?

Еженедельно в Гиперболе на 2х человек оставляем в среднем 11-12 тысяч
Если покупаем не готовые блюда, а мясо или деликатесы (гребешки, крабы, икру и тп) то это сверху обычно тысяч 10
Алкоголя в чеке не бывает мы не пьём

Малалайка,
Она другого вкуса, люблю запечёную.
Не режу, покупаю не большие.
Да хоть как можно, хороший вкусный, а главное полезный продукт.

Я к Вам в ленивые хозяйки) готовлю только в выходные на 2-3 дня, в будни вообще не готовлю, ребенок в садике хорошо питается, вечером у него полноценный горячий ужин в садике в 18.00, дома творожок/кефир/йогурт/перекус/фрукты. Утром дома никто не завтракает, муж вообще не завтракает никогда, только кофе, а я беру с собой на работу йогурт/творог/банан, на обед в кафе ходим или в столовую. Вечером покупаю готовую еду в Перекрестке, либо заказываем доставку, максимум могу себе салат нарезать огурцы/помидоры.
По выходным на завтрак берем готовые сырники, блинчики или кашу, если есть настроение приготовим яичницу или тосты, если нет йогуртом обойдусь.
Готовить люблю, но на работе очень выматываюсь, вечером хочется отдохнуть и побыть с семьей, а не у плиты торчать.
Свеклу по 2 часа варить мне вообще не упало))) Всегда удивлялась людям, кто варит холодцы, лепит домашние пельмени, салаты готовят типа шубы, наверно они не работают. Мне жаль времени очень, лучше куплю все готовое

Ameliya: самое быстрое это перцы фаршированные.

это на весь день убиться у плиты и потом сожрать за 1 раз, я очень люблю перец фаршированный, но на такой подвиг готова раз в несколько лет.

Lena Stepina: они так испортились за последнее время

Мы салаты и прочую мешанину не берём, а рыбу и куру на гриле, а также гречку с рисом испортить возможности нет
Хотя, тут недавно муж брал говядину отварную в томатном соусе, дома достали - оказалась - печень. Я думаю, это сотрудники пересортицу так закрыли, ибо говядина дороже печени в 2 раза
Теперь всегда смотрим, что там положили, если что-то в соусе берём

Никки...,
У курицы в Гиперболе 5 жизней. Поосторожней там.

Долорес Клейборн: Почему? Что конкретно там плохо? Вы, видимо,на овсяной каше живёте

Теперь уже да, на овсянке, на гречке, индейке и прочих реально диетических продуктах.
Потому что годы такого бездумного питания, как у автора, привели с возрастом к неизбежным проблемам с жкт.
Это пока молодой, все переваривается, а потом(((
Сухомятка, жареное, на бегу, как попало.. плюс нервы, стрессы. И вуаля((

Ну теперь зато хочешь, не хочешь, приходится готовить правильную еду.

Аноним 210,
Если вы думаете, что ваша курица из магазина - бессмертна, то - зря

У меня сейчас есть время готовить. Но ведь не жрут ничего. Себе одной - лень, часто не буду. А это филе чёртово поперек горла уже, хоть и по разному делаю.
Как можно так жить, есть одно и то же годами? Я хочу переехать от детей
И не надо мне про приучение, ели все, пока говорить не умели + ещё пару лет.
Лучше расскажите, как переделали таких же едоков. Если они существуют вообще.

Я сама.,
У меня наоборот постоянно жрут и много,я устала уже, мечтаю, чтоб изобрели корм для мужиков.

Я сама.: Как можно так жить, есть одно и то же годами?

так это наоборот удобно. )))
меня в стресс вводит тема на юмаме "что у вас на ужин", добавила в игнор, чтобы не было стресс-фактора.

Я сама.: Лучше расскажите, как переделали таких же едоков.

Никак
Пусть лучше будут Малоежками, чем потом страдать от ожирения

про свеклу, я пользую вареную всего пару раз в год, винегрет/шубу сделать на НГ ну и в охотку, потому сварить/запечь не морока. Потому готовую вареную не покупаю.
Готовые блюда в магазе беру только для работы, когда с собой ничего нету.

maltseva: это на весь день убиться у плиты и потом сожрать за 1 раз, я очень люблю перец фаршированный, но на такой подвиг готова раз в несколько лет.

Так вы, наверно, как то правильно делаете а ленивые хозяйки делают быстро. Вчера фарш перемешала с резаным луком, чесноком, приправа и, начинила перчики, налила немного воды и в духовку сижу на работе обедаю вкусно

А Своя компания испортилась. Порции уменьшились, и на отъе..сь как-то. Хотя, особо вкусно там никогда не было.
Бургер Кинг тема, да но каждый день, да больше двух раз в месяц - это фу все таки. Поль Бейкери ещё выручает, но уже дороговато.

У меня дети пришли просто к поеданию гарниров. То есть жизнь упростилась. Сложнее огурцы помыть.
Что там готовить еще. Сложное я себе только готовлю, и то сейчас уже выходит быстро.
Для меня качество заказанной еды сильно упало, а цены выросли, поэтому лично мне проще любое мясо запечь/потушить.
Сейчас я слоями уложу индейку и много овощей тушиться, это нам с мужем, рис сварит мультиварка.

ПыСы. свеклу проще запекать в фольге нечищенную, 1,5 часа в духовке и потом она там же стоит до остывания. Варить ее ненавижу.

Аноним 853,
я делаю на огне в кастрюле, в духовке не люблю.
не знаю правильно или нет, готовлю по рецепту, как в семье готовили.

Аноним 42: Коллега раньше в столовой на обеде брала сразу в контейнерах домой ужин, всем по порции.

Я бы на месте мужчины послала подальше такую жену.
На приготовление ужина трачу мин 20-30. Час, если завтрак-обед-ужин готовлю. 1-2-3 и компот никто не ест за раз)))
Полуфабрикаты/пельмени тоже присутствуют, но не на постоянной основе.
Насколько надо не любить домочадцев, чтобы все время кормить непонятно чем.

Аноним 185,
Прошу прощения, а как желудки ваши, не болят?

Аноним 867: бы на месте мужчины послала подальше такую жену.
На приготовление ужина трачу мин 20-30.

И что вы готовите за 20 минут и чем оно принципиально лучше столовского куска мяса с гречкой, например? Не все столовки готовят как школьные. А мужика с претензиями я раньше пошлю, чем он меня не нравится - готовь сам, веди меня в ресторан, вариантов-то масса

maltseva: но на такой подвиг готова раз в несколько лет.

какой там подвиг?
10 минут зафаршировать и 30 минут на приготовление, ни мешать, ни переворачивать не нужно
А я всегда думаю, для кого эти отделы готовой еды?
как можно есть из перекрестка и иже с ними, где тетки из аула это все готовили?!?

НаталЪя: какой там подвиг?

для меня готовка всегда подвиг и рабский неблагодарный труд, причем никак не оплачиваемый.
у меня сразу перед глазами советский плакат:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы