Какие у вас ходовые блюда на завтрак/обед/ужин?

НаталЪя: пакет, завязать и в микру на 5-7 минут, потом аккуратно остудить

А можно также сделать не весь вилок, а уже отсоединённые листья? Тоже на 5-7 минут? Нам весь вилок не съесть голубцов:((( На завтрак дети часто едят кашу, сырники, блинчики, бутерброды с сыром и маслом, оладьи, манник. На обед суп (борщ, рассольник, суп-пюре, куриный с лапшой). На ужин мясо (гуляш, котлеты) и гарнир (гречка, рис, пюре), иногда готовлю рагу, плов. Часто запеканку делаю картофельную с фаршем или просто запекаю в духовке курицу с овощами (кабачки , цветная капуста, картошка).

Розовая Фея: А можно также сделать не весь вилок, а уже отсоединённые листья?

можно, но от упругого свежего вилка листья тоже не так просто отделить, не повредив их.
Если сможете отделить нужное количество листьев, так не вопрос - так же сложили в пакет и в микру.

Розовая Фея: Нам весь вилок не съесть голубцов:(((

оставшуюся капусту можно убрать в холодильник и использовать для щей, борща или на следующий день сделать тушеную капусту.

НаталЪя, спасибо, попробую так

Аноним 89: Девочки, откуда у вас утром время на сырники/панкейки/блинчики?

Это да, такое только в выходные, а в будни запеканку творожную с вечера готовлю, сейчас и кашу овсяную стала вечером готовить, а утром греть.

Ибо...

Морозко: заводите будильник пораньше - и время появляется

это время на утреннюю йогу для себя любимой, что бы спина не болела, и бодрость была.

Octavia: Какие овощи в каком виде?

у нас чаще всего салат из помидоров и огурцов, много зелени, капуста белокачанная, сейчас кабачки, баклажаны, перец болгарский.
Зимой квашеная капуста, для себя цветную делаю. Парням картошку.

Аноним 89: Девочки, откуда у вас утром время на сырники/

На работе тож спрашивают) а я как-то специально засекала - 2 минуты творог готовлю и 3-4 минуты жарю. Мой секрет - для сырников беру творог в пачках, он без комочков и легко лепится. И второй секрет - я сама сырники очень люблю, это стимулирует)))

Хрюкну и уйду: На работе тож спрашивают) а я как-то специально засекала - 2 минуты творог готовлю и 3-4 минуты жарю. Мой секрет - для сырников беру творог в пачках, он без комочков и легко лепится. И второй секрет - я сама сырники очень люблю, это стимулирует)))

Дайте, пожалуйста, рецепт, если не сложно)) Сама давно не делала, а покупные не нравятся - то одна мука, то сладкая приторная жижа

сырники у меня не ест толком никто, иногда делаю мужу, сама я их тоже ем раз в год, не люблю. Творог протираю любой, хоть из пачки-хоть не из пачки, так себе сырники, если не протрешь. Если порция-это пара штук, то и протирать быстро. Если на бОльшее количество надо-вечером налепил да наутро оставил...всё

НаталЪя: у нас чаще всего салат из помидоров и огурцов, много зелени, капуста белокачанная, сейчас кабачки, баклажаны, перец болгарский.
Зимой квашеная капуста, для себя цветную делаю. Парням картошку.

+1

Аноним 209: Вот как вы этим наедаетесь на ужин? Я бы голодная ходила... Для меня это так - десерт, перекус...

я и яблоком наедаюсь, голодной в принципе не бываю.

Octavia: Какие овощи в каком виде? Конкретизируйте пожалуйста

овощи те же, что выше Наташа перечислила.

Даа, не разбежался народ готовить
Я лошара

Аноним 89: Дайте, пожалуйста, рецепт, если не сложно))

Одно яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л.муки, 1ст.л.манки и пачка творога. Всё смешать, обвалять в муке и на сковородку. У меня получается по 3 сырника мне и двум детям (9 в общем)), а муж творог не ест)
Бывает, что делаю много, но это в выходные. Когда не тороплюсь. А это прям рецепт пятиминутка у меня.

Хрюкну и уйду: Одно яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л.муки, 1ст.л.манки и пачка творога. Всё смешать, обвалять в муке и на сковородку. У меня получается по 3 сырника мне и двум детям (9 в общем)), а муж творог не ест)
Бывает, что делаю много, но это в выходные. Когда не тороплюсь. А это прям рецепт пятиминутка у меня.

Супер! Спасибо, попробую! А творог какой берете, без разницы?

Все пишут про сосиски. Какого производителя покупаете? Недавно хотела купить, но без мяса птицы механической обвалки (для меня фуу) ничего не нашла.

На здраве!: Даа, не разбежался народ готовить
Я лошара

Я тоже. Но если готовить совсем в лом, куплю готовой еды или закажу. Покупные полуфабрикаты такое себе, на мой взгляд

А голубцы очень быстро и удобно делать из пекинской капусты, ее не надо подготавливать, завернул и в кастрюлю

Филе бедра курицы без кожи- тушу типа гуляша, рагу с овощами, с кокосовым молоком и соусами азиатками покупаю, к нему рис на гарнир. Это филе готовится быстро и на сковороде вок👍 Супы почти не едим - они долго готовятся
Завтрак- яйца в разном виде, бекон, авокадо,
Голени индейки покупаю и запекаю: на бутерброды

Сейчас в жару в основном овощи. Помидоры, огурцы, кабачок, баклажан, иногда картошка
Мясо /куру можно быстро обжарить.
На завтрак бутеры, каши только по выходным, и то не в каждый. Яйца мои не будут каждый день есть, раз в неделю от силы.
Когда не такая жарень, обычно запекаю - хоть овощи, хоть мясо

Розовая Фея: можно также сделать не весь вилок, а уже отсоединённые листья

Так для того и ошпаривают вилок, что бы отдельные листья взять. Так просто капустный лист не поддастся, обязательно на втором - четвёртом листе начнет рваться.
Я вместо капусты использую пекинскую капусту. Она легко расслаивается на листы. Ошпариваю в кастрюле с кипятком по три-четыре пять листов, на две-три минуты в кипяток. Толстую часть листа срезаю вдоль после этого.

Курица на соли

500 rublei: просто капустный лист не поддастся, обязательно на втором - четвёртом листе начнет рваться.

Вот это всегда останавливает. Столько заморочек с этими голубцами. А так их люблю.

Аноним 89: творог какой берете, без разницы?

Обычно из Удмуртии какой-нибудь. Но я не в Екб, у нас тут свои марки. А в принципе - любой в пачке можно. Потом руку набьете и можно из рассыпчатого делать) только его обязательно протирать.

Розовая Фея: Вот это всегда останавливает. Столько заморочек с этими голубцами. А так их люблю.

Точно говорите. Я готовлю раз в год, может реже. Муж и сын их не едят, а мне жалко время тратить для самой себя. Но раз в год-два я себя радую, так вкусно: голубец со сметаной☺
Мои ещё и перцы фаршированные не едят. Но их хоть готовить быстро, иногда готовлю, опять одна ем. Причём у меня и фарш из домашнего мяса, сама кручу, и овощи летом домашние. А домочадцы - не едят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы