Какие у вас ходовые блюда на завтрак/обед/ужин?

Я не кулинар, готовлю по необходимости, а не для удовольствия. В жару вообще не хочется напрягаться, тушу курицу/индейку в мультиварке, редко жарю стейк или котлеты, к ним гречка/кускус. Салат - помидоры/огурцы, к нему иногда руккола/моцарелла/тунец. На завтрак каша, или йогурт, когда лень (последнее время постоянно лень). Даже яичницу не жарю, жарко. Уже все надоело, хочется разнообразить, а идей нет. Да и опять же не хочется заморачиваться. Где берете идеи и какие у вас ходовые блюда?

утром жарим яйца,днем что придется,вечером творог или что в хлодосе найдется

не зависит от времени года

Не готовлю гарниры. Вместо них салат из овощей.
Супы любим борщ и солянку. Мужу ещё отдельно делаю куриный. Сама не люблю его.
На ужин стейки, отбивные, бифштексы, жульен или куриное суфле. Отварные креветки, припущеный морской гребешок, котлеты из трески.
Завтраки. Мужу творог или каша на молоке. Мне яйца во всех видах, бекон, авокадо. Иногда бутерброды на зерновом хлебе с бужениной или запеченым мясом собственного приготовления. Или с хумусом и вялеными помидорами.

Раза 4-5 в неделю едим в кафе. Бизнес-ланч или ужин. В выходные один раз завтракаем там, если в городе.

Часто жарю на гриле,это и готовкой назвать нельзя.Порционно уже готовое беру ,те же стейки из семги,овощи кружками и ужин готов.Часто делаю рис с песто,как гарнир .Иногда вместо гарнира овощной салат или винегрет.Покупаю пироги с горбушей,когда вообще лень готовить или суши)Вчера вот лень как раз было.Домашние спокойно едят творог на завтрак или горячий бутерброд,не готовлю в общем

Аноним 886: утром жарим яйца,днем что придется,вечером творог или что в хлодосе найдется

Вот у нас часто тоже так, но когда совесть совсем замучает, выдавливаю из себя написанное выше...

Аноним 89: когда совесть совсем замучает,

меня уже не мучает,научилась забивать на нее

У нас на гарнир пюре/гречка/макароны. Куриное филе в кляре ,куриное филе в соевом соусе,сосиски ,пельмени. Салат из овощей/мимоза/с краб палочками. Борщ /суп куриный. Это самые частые блюда. Пюре муж готов есть каждый день. А мне творога с йогуртом хватает))

Бутер, яйцо в штуковине для микроволновки, блины с мясом, творогом, ветчиной и сыром, помидорка, огурец, перец кусочками, творог с шоколадным сиропом, каша с фруктами (овсяные хлопья запариваю кипятком).

В последнюю неделю на завтрак арбуз

Утром: омлет, яичница, творог, сырники, каши разные.
Обед/ужин: суп куриный, борщ, на гарнир каши, макароны с фаршем, котлеты в духовке, куриное филе, мясо/куриное в сметане в духовке, или мясо, овощи различные крупно порезать, посолить и в духовку. Салаты овощные: помидоры и лук полукольцами, или простой овощной

Утром детям каша , бутер с маслом сыром. Старшая запеканку творожную бывает ест вместо каши. Я яйца. Муж что найдёт ) в основном суп почему то утром ест. Обед суп лапша ( хорошо едят ) , борщ редко . На ужин сосиски, котлеты, лапша, греча, рис, пюре. Летом салаты кабачки

На завтрак сырники, каша молочная или яйца в разных вариациях, на обед суп (чередую борщ, куриный с лапшой, щи с курицей, сырный, суп-пюре овощной или грибной со сливками, , финская уха), на ужин горячее (мясо, курица или рыба+салат овощной и гарнир (гречка, пюре, макароны, рис, тушёные овощи.

Утром омлет едят и творог.
На обед картошка, помидоры, огурцы.
На ужин что то мясное, сосиски часто и макароны, гречка. Это ленивый вариант на каждый день.

Аноним 89: Да и опять же не хочется заморачиваться. Где берете идеи и какие у вас ходовые

На гарнир всегда Овощи
Завтрак:
Каша, яйца; Кефир, банан; творог, ягоды
Обед:
Рыба, овощи;, варёное мясо, овощи; яйца, овощи
Ужин:
Фрукты, арбуз, дыня, чай Травяной.. .

Что приготовлю, то и едят, всегда есть в холодильнике яйца, сосиски, пельмени, помидоры, огурцы, зелень.
Когда не лень - запекаю курицу, индейку, буженину, на следующий день холодное мясо можно подогреть иди сделать салат.
Не напрягаюсь с готовкой

Обычный завтрак для нас: омлет с салатом из овощей; каша молочная; оладьи (или или). Можем и горячие бутерброды (хлеб, сыр яйцо).
А вот на обед надо суп готовить. В жару стоять у плиты совсем не хочется. Но приходится. Готовлю на 2 дня. Второе обычно это салат овощной. (Пока свои овощи есть). Только заправку меняю (сметана, йогурт или из зелени) . Плов с курицей.
Ужин чаще каша. Макароны с сыром. Сын любит стакан молока и хлеб горячий (пеку сама). Муж свежий горячий хлеб с вареньем. Им можно. Лишнего веса нет 😁

завтраки: творог с корицей и любым сезонным фруктом/ягодами; пара зерновых хлебцев с арахисовой пастой и зеленым яблоком/грушей; овсяные хлопья (геркулес обычный) с семечками (лен, тыква, подсолнечник, кунжут) заливаю питьевым йогуртом талицким (малина/земляника/чернослив). Когда не жарко, то могу овсянку сварить или испечь вафли/оладьи, поджарить адыгейский сыр или сварить яйца + бутер из хлеб+сыр
обеды/ужины: окрошка классическая на квасе; огурцы, редис, зелень любая посолить и залить кефиром + корка черного хлеба; блюда из разряда "один горшок", приготовленные в мультиварке - это могут быть фаршированные перцы, овощное рагу с мясом или без (тогда к нему ветчина или сосиски), рис/булгур с мясом и перцем с морковью, ризотто с грибами или мидиями, греча с мясом, картофель с грибами. Салат овощной или просто овощи нарезанные. Когда не жарко могу пожарить котлеты 5-минутки или рыбу с пюре, сделать жаркое в духовке или испечь пиццу/кекс/запеканку творожную, сделать плов или пасту типа болоньезе, карбонары или просто макароны с сыром. Понравился соус песто из жизньмарта, часто беру его. Добавляю к стейкам из индейки или просто с макаронами отварными и порезать туда помидорки черри, можно остатки стейка покрошить или ветчины.
Осенне-зимние варианты: винегрет с котлетами или тефтелями; супы с фрикадельками, грибной суп-пюре, суп-лапша, иногда себе варю щи с кислой капустой или тушу квашенную капусту с мясом + карт.пюре.
В общем, предпочитаю блюда, где можно за 10-15 минут все нарезать/смешать и потом оно само готовится. Желательно не дольше получаса

Сейчас пока жара и свой урожай стараемся есть больше овощей и фруктов. Капуста, фасоль, кабачки, помидоры, капуста и прочее. Мясо в жару заменяем креветками, рыбой . Все варится, жарится и запекается . На завтрак всегда почти каша, овощи яйца и немного мясного, сыр. Типа шведский стол, каждый возьмёт что ему надо, не доели - убрали. На обед обычно одно блюдо, как и на ужин. Сегодня салат из фунчозы, яиц и огурца. Вечером часто арбуз.

Аноним 89: Где берете идеи и какие у вас ходовые блюда?

Готовлю что попросят или что сама хочу. Или открываю холодильник и смотрю что есть, а есть там всё Ну или составляю список - рыбное, куриное, выпечка, суп и ТД. Сейчас хочу прохлады и в планах паштет, запеканка и пицца.

Мария Ф,
Класс. Ну доход явно не по 40к

Мыльное мыло: Я яйца.

И я яйца. Но надоело 4 раз в неделю. Ем утром гречу с молоком или бутеры с сыром и огурцы или помидоры сверху. Без сосисок не существуем. Удобно. Только едим Ч -е, остальные все противные.

Завтрак обычно кофе с чем то типа бутера с рыбой или сыром, либо булочка/зефир. Муж редко может творог с ягодами. В выходные блины могу на завтрак, сын тоже так ест. Всё, кроме яиц.
Обед либо в столовой, либо то, что с ужина останется. Мясо/рыба в духовке, огурцы, помидоры или другие овощи. Арбуз.

Самое ходовое:
Завтрак: яичница/омлет/каша/бутерброды
Обед: суп
Ужин: мясо с овощами/ рыба с овощами

На даче утром толстая яичница шакшука, с кабачками и помидорами) Сосиски могу покрошить. Дома омлет в микре, со сметаной, опять помидорами и мороженой зеленью.
Обед...
Гречка, рис, картошка варёная или печеная, макароны с маслом - варю,
раскладываю по контейнерам
. суп рыбный (кижуч, горбуша, 1 кусок грамм 300 на 3 л) или куриный с овощной заморозкой(мексиканская лучше) котлеты куриные, морожу сразу много, потом только потушить. Голубцы беру готовые, перцы тоже, но их едим редко. Рыбу тушу на ужин, к ней овощи, рис
Салат редко, чаще просто нарезку.
Сейчас все заморочные блюда отменила. И когда не жара, обед с собой в контейнерах,такой чтоб удобно есть, без резких запахов, чтоб в термосумке с акк. сохранялся.

Любимое блюдо на даче - что то среднее между рагу и густым айнтопфом. Мясо кусочками, поджарить и тушить с картошкой, перцем, помидорами, кабачками.. Всем, кроме свёклы. И зеленушку туда
Наготовить казан, разложить в ёмкости и увезти

Сейчас в холодильнике голубцы (обычные, не ленивые), суп из красивого кусочка мяса на косточке с цветной капустой, до этого были котлеты с пюре, жареная печёнка с гречей, филе индейки в кляре, снова с пюре.

На завтрак хлебцы с сыром, яйца, овощи, я мюсли могу съесть.
На обед и ужин мясо, куриная грудь, рыба или креветки. На гарнир гречка, коричневый рис, паста.
Салаты овощные каждый день.

Завтрак чередую: сырники, овсянка на молоке+ варёные яйца, омлет с хлебом, глазунья, манная каша, молочный суп.
Обед и ужин похожи: суп, котлеты+гарнир(рис, гречка, пюре, макароны), тушёное в сметане филе+гарнир, редко сосиски+гарнир (это если совсем некогда)
На ужин часто запекаю курицу. Быстро и вкусно. Ну или стейки. Но это дочь есть не будет, поэтому придётся что-то ей придумывать.
Летом, понятно ещё окрошка и огурцы помидоры. Рыбу дети не любят, редко готовлю.
Вообще на обед и ужин всегда мясное. Муж хлеб с вареньем или арбуз на ужин бы не понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы