Тема закрыта

Причина: 0

Готовить роллы дома!

www.sushifan.ru/recept йёмай.. я тут просто роллы не делала, а на ентом сайте такооое вытворяют.. %)

Делаем-делаем суши-ням!! И старшенькая у нас - суши-повар))

Фион@
чего надо купить для всех этих вкусностей

все промолчали.. нашла сама... вот.. может кому ещё пригодится..
Что надо для японской кухни и где это купить
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.
Маринованный имбирь или Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке. Служит для перебивания вкуса между пробой роллов.
Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.
Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена (зеленая японская горчица). Ее можно купить в тюбике или в порошке.
Сашими – свежая нарезанная рыба с редькой дайкон и оформлением.
Тобико – крупная икра летучей рыбы (бывает малиновая, зеленая васаби, оранжевая).
Капеллана – икра летучей рыбы мелкая, отличается от тобики вкусом, цветом, консистенцией, величиной самой икры и ценой (дешевле).
Спайси – это соус на основе майонеза, томата или паприки или Ким чибейса.
Что нужно для роллов и суши: листы нори - от 80 р
рис для суши - от 40 р
начинка: огурцы, морковь, салат, сладкий перец, рыба (рыбу можно взять свежемороженную и посолить самостоятельно, или купить слабосоленую семгу, например), копченый угорь, сыр филадельфия, креветки, крабовые палочки, авокадо
васаби - от 60 р
соевый соус - от 80 р
рисовый уксус - от 130 р
маринованный имбирь - продается от 100 р за баночку
кунжут
палочки бамбуковые - 50 р за 10 шт
коврик бамбуковый - от 200 р.
пищевая пленка (оборачивать коврик)
Где купить:
Звездный
Купец, Гринвич
Гроссмарт, Парк-Хаус
Метро
Ашан
Мегамарт

Клякса-вакса
А икру (мелкую , красную) где можно купить ?

это не красная икра, это тобико, она бесцветная на самом деле. Ее просто красят - в зеленый, красный, оранжевый, черный и тд. Я видела в Метро

Я-таки попробовала в выходные.
Заказывала рис, водоросли и соус в "Нори", а вот за рыбкой все-таки пришлось в магазин бежать.
Ну что могу сказать- получилосьу меня куда лучше, чем в первый раз. Но все равно, есть к чему стремиться...какие-то неровненькие они у меня вышли, но вкусные) Делала типа филадельфии, но без сыра, и обычные в нори.

А еще видела в доставке суши-пиццу. Пробовал кто-нибудь, что это за продукт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы