Тема закрыта

Причина: 0

Готовить роллы дома!

Готовить роллы дома!Вот беда,никогда их не ела,а тут подруга принесла!Так теперь каждый день в звездный бегаю,уж очень понравились!Подскажите пожалуйста ,кто увлекается,и хорошо ли получается...и какие приспособления нужны.

я делаю дома, всем нравится. из приспособлений - только коврик бамбуковый

А рецепт секретный?,главное ведь рис правильно приготовить!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 18:36

я рис варю обычным способом. а в начинку кладу семгу или форель подкопченую, авокадо или огурец, сыр Филадельфию заменяю Рамой Крем Бонжур (сливочная) и перышко зеленого лука.

Ой,а я делаю рис "Тайский"Голден Филдс в пакетиках(в Ашане 47р стоит,5 пакетиков).Очень вкусный липкий,хорошо роллики из него получаются.)))Из начинки-сёмга слабосолёная,креветки,огурец,авакадо,сыр беру вместо филадельфии президент мааздам или просто с ветчиной или ещё чем-нибудь,главное,чтоб плавненный,в баночках.Васиби и имбирь+нори-мне кажется,что уже почти везде есть.А вот уксус для риса как то не использую.....сильно с ним вкус различается??я что-то не замечаю...

И сразу же вопросик:соус соевый какой покупаете??есть ли альтернатива Киккоману???а то он дороговат...

кикоман конечно очень вкусный,а вот альтернатива... а вот что такое нори и васаби?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 23:07

Vika1982
а вот что такое нори и васаби?

нори - водоросли в которые заворачивают начинку, васаби - хрен :)
www.osushi.ru/sushi/id/1719
blog.formula-sushi.ru/naglyadnoe-rukovodstvo-po-prigotovleniyu-sushi-rollov
dzianchuk.by.ru/sushi/illustration.html
antidot.ru/maki-hm.html
sextalk.ru/showflat.php
talula-talula.livejournal.com/279462.html
feind.narod.ru/susi/susi.htm

Anngel088
есть ли альтернатива Киккоману??

Голубой дракон. правда, тоже не копейки стоит))

Vika1982
а вот что такое нори и васаби?

нори - та черная хрень :) водоросль, в которую начинка или сам ролл заворачиваются. Васаби - зеленая хрень :) японский хрен, вобщем. Приправа

Я подруге тоже принесла попробовать, так она потом месяц дома роллы вертела :D ее семью уже от них тошнило :D

Девочки, я тут из тундры. Вот роясните мне - нори - это такие прямоугольные прессованые сухие листы морской капусты? А как их крутят?Почему не ломаются? или их рамачивать как-то надо? Или я вообще не в теме и ничего не понимаю?

Дождинка
Почему не ломаются? или их рамачивать как-то надо? Или я вообще не в теме и ничего не понимаю?

Simvolika
они размокают от влажного риса

пока его закладываешь в этот лист ;)

я тоже хочу попробовать сама накрутить в выходные. Первый давнишний опыт был неудачный...
В какой-то местной теме прочитала, что в "нори" можно продукты заказать на дом, ну те из которых готовят. Попрошу, видимо, чтоб сами подобрали "удачный" комплект.. а то как вспомню, как мои суши на части разламывались-обидно...
в итоге у енмя тогда получился рис "по-флотски" со всякими семгами, огурцами и нори:)

мы однажды делали с подругой... дома. По ю-мамскому рецепту. Правда переиначили кучу всего
но вкусно было - за уши не оттащишь. И получилось намного дешевле, чем в ресторанах

Потеряная в Манхеттене

ой, как роллов захотело-о-ось :) красивые у вас получились!

Чужая тетя
местной теме прочитала, что в "нори" можно продукты заказать на дом

просто купите рис для суши специальный и варите по инструкции - ниче не развалицца ;)

Чужая тетя
суши на части разламывались-обидно...

конечно обидно.. нори ломались? или рвались? если рвались, то возможно рис слишком мокрый получился?
Буду держать кулачки, чтоб в этот раз все получилось отлично :) вот: @@@@@ :)

Анек в тему: наш ответ суши-барам - рол "Бобруйск": гречка в лапухе с куском свежей щуки

А икру (мелкую , красную) где можно купить ?
И еще , роллы , у которых рыба снаружи , а внутри Филадельфия - делаются без нори ?

Клякса-вакса
у которых рыба снаружи , а внутри Филадельфия

с нори, вот тут посмотрите www.u-mama.ru/read/article.php

миссис Пампкин
нори ломались? или рвались? если рвались, то возможно рис слишком мокрый получился?

может... я помню, палочкой берешь, а оно -хрясь и на куски:((

миссис Пампкин
Буду держать кулачки, чтоб в этот раз все получилось отлично вот: @@@@@

первый раз делали по рецепту Маши и Ко
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
получилось очень вкусно
когда приспособились, стали начинки менять, теперь прям, как сушисты заправские ;)

такс, короче вы меня раздразнили шибко этими роликами...
ВОПРОС..
чего надо купить для всех этих вкусностей и сколько это будет стоить.. я имею в виду полный - полный комплект...
коврик там, палки, еда... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы