Тема закрыта

Причина: 0

Кулинарные поединки: кто "за"? :)

Сорока-белобока
А когда и куда?

Это мы оперативно до понедельнега решим)))) Если нам разрешат, то у нас в офисе можно потусить спокойно)))) Еще лучче вариант - в детском центре каком-нить, там можно и детефф с собой взять!
А готовить канеш дома, участнегам вечеринки тока результат предъявляем :)

NeZнайка
Приехать не смогу однозначно,

тогда мы идем к вам! :D

NeZнайка
Готова взять на себя подготовку профессиональных дегустационых листов, определение порядка образцов, правила кодировки и прочие дегустаторские премудрости,исключающие необъективное восприятие.

Действительно важно! Я и не подумала сразу-то :)

а что кулинары не могут ничего дегустировать? так нечестно

а что кулинары не могут ничего дегустировать?

че ето не могут-то...)))))))))) Кулинары они тоже живые и кууууушать хотят!!! :))))))

Сорока-белобока
Я должна дома приготовить, а потом с этим поехать куда-то и там уже тусить?

это муторно, имхо
Мне больше нра идея мастер-классов по определенной теме. Но тут проблема с местом, где есть минимум плита.
Роллы крутить интересно всем, даж тем , кто это умеет. Это тема
Салаты - тож тема. Набрать разных продуктов и пробовать по-разному. Всякие омлеты - блинчики - тож супер.
В междусобоях часто такие встерчи проводят. Это не носит соревновательный характер - пришли, поготовили, потусили, поели заодно))
Ребилайновские варенники во Вкусняшках выкладывали - я думаю, вживую тож многим будет интересно поучавствовать.
Маринование шашлов (с выездом, есстестна) - супермега тема

неЛеди
это муторно, имхо

а мне кацца наоборот встречаццо и готовить на встрече муторнее)))
а так приготовил пока никто не мешает и собрались ужо с готовой едой)

неЛеди
В междусобоях часто такие встерчи проводят. Это не носит соревновательный характер

Так вот именно что суть встреч разная, там своим кружком встречаются просто пообщаться с друзьями, готовка - это так чисто, в кач-ве культурной программы. Тут-то именно вокруг вкусняцкой темы сбор, и разных блюд будет гораздо больше, чем можно успеть приготовить за одну тусню! Тех же кексов 7 штук разных не попробуешь, если будешь готовить на вечерине, а есть блюда которые вообще требуют застывания..... ну или по другой причине оч долго готовяцца...

А призы будут? :)
Готовить вместе еще намного экономичней. Все приносят продукты вскладчину. Получается много и оч. дешево. Но, может, правда, цели другие

Классная идея я готова печенюшки испечь, меня наверное к кексам можно отнести :D
Дома печь совсем перестала, так как жир имеет свойство откладываться прозапас, напечешь пару тарелок и есть потом некому :D А тут можно столько народу накормить!!! И самому остаться худеньким

Хорошая :)

неЛеди
А призы будут?

канешна, я про ето сразу написал)))))

неЛеди
Готовить вместе еще намного экономичней. Все приносят продукты вскладчину.

Надо буит продумать так, чтобы никто с пустыми рукам не шел))) Дегустаторы покупают вино, всякие мож соусы (согласно теме), или просто свои подарочки лучшему кулинару :)

mashuk
Так вот именно что суть встреч разная, там своим кружком встречаются просто пообщаться с друзьями, готовка - это так чисто, в кач-ве культурной программы. Тут-то именно вокруг вкусняцкой темы сбор, и разных блюд будет гораздо больше, чем можно успеть приготовить за одну тусню! Тех же кексов 7 штук разных не попробуешь, если будешь готовить на вечерине, а есть блюда которые вообще требуют застывания..... ну или по другой причине оч долго готовяцца...

точно-точно. Даже роллы на такую большую компанию представьте как готовить? Это надо 10ти литровую кастрюлю риса варить и 10 ковриков принести, а так каждый принес уже готовые (не купил :D )

я тоже в дегустаторы пойду!

Так,что-то какой то междусобойчик намечается, а планировался вроде поединок? На всякий случай напишу правила отбора в дегустационную комиссию.Итак, число человек в ее составе-только нечетное, не более 7чел. Дегустаторы не должны:1) иметь вкусовых предпочтений( быть вегетарианцами сидеть на какой-либо диете, предпочитать экзотическую кухню -тайскую, японскую и т.д.) 2) не иметь заболеваий ЖКТ: язва, повышенная, пониженная кислотностьи т.д. 3) в день дегустации не пользоваться парфюмом (например,"Гипноз", "Коко Шанель"-ну очень сильные ароматы). Если хотите честный поединок, то могу написать как все должно подаваться и оцениваться

Ну что желающие есть есть %) :D А дальше что?

класс идея!

если тема поединка будет не очень экзотичная, то я с удовольствием поучаствую :)

ну чего? поутихли чтоль?
где формат поединков? где идеи?
кароч если я буду в чем-то участвовать, то только не в роллах и кексиках, ибо роллы - это фихня какая-то, а кексики - фи, стряпня...
МЯСО! МЯСО! МЯСО! - вот где полёт фантазии и объедение. Только мясом жива кулинария любой уважающей себя страны!
Моя идея проста: делать блюда какой-то кухни... И вся любовь. Соответственно наряжаться и устраивать нормальную тематическую вечеринку, а не тупое верчение роллов...

Ладно, как договоритесь - свистите, приду со скалкой.

barabashka
но борщ моё коронное блюдо!

У меня всё равно лучше...гы..... ;) :P :P :P

Гуч...
МЯСО! МЯСО! МЯСО! - вот где полёт фантазии и объедение. Только мясом жива кулинария любой уважающей себя страны!
Моя идея проста: делать блюда какой-то кухни... И вся любовь. Соответственно наряжаться и устраивать нормальную тематическую вечеринку, а не тупое верчение роллов...

Вот, согласна. Мясо по баварски или венгерский гуляш... покупайте мясо, приготовлю :D

ээээ... теперь главна с датой определиться))))))
давайте следующие выхи, вроде у меня там ничего пока не запланировато, а в ети мы уже все равно не успеем... :)

Ну и тему надо придумать :)

Гуч...
Соответственно наряжаться

Профессионального фотографа надо обязом пригласить! Пообещаем накормить мясом :)

когда надумаете, прикрепите тему, плиззз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы