Тема закрыта

Причина: 0

Зафаршировать перцы вкусно.Поделитесь рецептиками.

раскройте тайну вуснотяшек фаршированных перцев.

Меня свекровь научила в фарш тереть морковку. Объедение получается!

Машерочка
Меня свекровь научила в фарш тереть морковку. Объедение получается!

я не про фарш..я про технологию приготовления перцев))))

Вообще-то фарш в перец кладут. %) Или к технологии это, по-Вашему, не относится?

В фарш добавляю обжаренную морковку и лук, и когда тушу, то в соус тоже и еще помидорки или томатную пасту и соевый соус. А однажды делала с куриным фаршем, не покупным, а домашним, так ваще за уши не оттащить было. Вкуснотища!

я делаю так - в фарш - рис, лук, (хлеб - по-минимуму)
потом, фарш в перцы, раскладываем их в сотейнике, сверху плрезанные помидоры, можно побольше и сметану, тоже побольше, все это тушится, сок выделяется, вкусно:)

ну и посолить, в процессе приготовления))

уже нафоршированные перцы положить в кастрюлю залить водой (чтоб скрывала +2-3 см) поставить на огонь
параллельно берем лук режем кубиками и на сковороду с маслом, туда же положить морковь, нарезанную кубиками, потом болг. перец. помидоры кубиками (если есть еще кабачки или баклажаны то их тоже можно туда положить) чуть прожарить, затем добавить таматную пасту или кетчуп, соль, специи и вауля! все это высыпать в кастрюльку с перцами и получается просто супер блюдо :love:Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 12:47

Со сметаной тушить надо плюсом к моркови, луку и помидорам. А весь секрет в фарше, мяско нужно на рынке купить, охлаждённое, а не мороженое , самой сделать фарш,в него чуть пассерованные лук и морковь и риса отварного и тушить.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 03:15

Мамырлик
я про технологию приготовления перцев))))

Готовим фарш: мясо-рис-лук-соль-перец. Перемешиваем. Набиваем перцы. Ставим вертикально перчики в сотейник или кастрюлю. Немного воды - и тушим.
Готовим зажарку: лук-морковь-помидоры. Млжно томатной пасты бухнуть или сметанки. Потушить на сковородке. Выложить сверху на перцы. Довести до готовности под крышкой на медл. огне.
:)

Морозко
Готовим фарш: мясо-рис-лук-соль-перец. Перемешиваем. Набиваем перцы. Ставим вертикально перчики в сотейник или кастрюлю. Немного воды - и тушим.
Готовим зажарку: лук-морковь-помидоры. Млжно томатной пасты бухнуть или сметанки. Потушить на сковородке. Выложить сверху на перцы. Довести до готовности под крышкой на медл. огне.

точно так же готовлю. Всегда все едят, говорят -вкусно
Я как то еще пробовала вместо мяса фаршировать грибами и рисом, а остальное то же. И бульон не солила, а добавляла туда грибной бульонный кубик. Вкус своеобразный, но вкусно. Раз в году с тех пор делаю :)

Перцы складываю в сотейник, как войдут (вповалку, не вертикально). Сверху - сырые морковь, перец, помидоры, лук. Немного воды.
В фарш не добавляю лук, зато добавляю сырую тертую морковку. Ну, рис, естественно. Плюс немного майонеза, получается очень нежно.

Авто, извиняюсь за офф, но в одной кулинарной программе видела что в котлетный фарш не сырой лук пропускают, а порезанный и пассерованный. Очень вкусно получается, гораздо нежнее чем с сырым . Просто

Машерочка
В фарш не добавляю лук, зато добавляю сырую тертую морковку навеяло ;)

• прокручиваю фарш на два раза, когда второй раз кручу, то добавляю пережарку из моркови и лука. Достаточно много ( 1/3 может) вымешиваю фарш с сырым рисом, добавляю воды, фарш не вязкий, не котлеты. Но такой, когда еще и не каша.

• на дно всегда ложу целые капустные листы. Страховка от пригорания. Правда с кастрюлями Гурман не актуально, но я все равно по-привычке)
    Дальше один из вариантов:
    1) заливаем водой, между перчиками прокладываю четвертинки картохи (немного), порезанные вдоль + пережарка: лук, морковь, томаты, болгарский перец. Получается супец с перцами. Есть со сметаной
    2) заливаем водой, перед готовностью выливаем Сметанный соус ( поджаренная на слив масле мука + сметана). Тут главно соус хорошо распределить. "Топить перцы", перемещать тихонечко. Очень вкусно

фарш самый вкусный, это когда три мяса в одном: говядина, свинина, курица, лук, перец (смесь для фарша, там 5 видов перца), рис. Лучше и вкуснее готовить не в сотейнике, а в казане, предварительно потушив лук с морковкой и томатной пастой, помидорами, перцы выложить, залить водой, немного сливочного масла, лаврушку, в конце чеснок с укропом. А, и еще момент: Поставить с момента закипания на медленный огонь.

Один у меня рецепт классический: мясной фарш+рис+лук, этим фарширую перчики, и еще беру несколько помидорок, середину вырезаю, ее(середину) в соус добавляю, а помидорки фарширую и вместе с перцем тушу
А еще один новый:
РЕЖУ мелко сырое куриное мяско, +лук+морковку(лучше пассировать, но можно и сырыми) + нарезанные мелко ПОМИДОРКИ - их тоже в мясо, этим фаршировать перцы, дальше обычно, водички со сметаной, раньше добавляла кетчуп-майонез, но с тех пор, как мелкий перешел на общий стол, обхожусь сметаной.
Иногда фарширую половинки перцев, и на противень в духовку. Половинки удобней морозить-меньше места занимают
А томаты в фарше - мне понравилось, я даже в обычные котлеты стала иногда добавлять, сочно получаетсяСообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 17:35

Берёш перец, убераеш всё из нутри берёш фарш ложиш в перец сверху посыпаеш лукам, кепитиш в утятнице воду тудаже соль по вкусу,
потом клкдёш туда перцы нафаршированые ждёш примерно пол часа и дастаёш.

мне кажется важная фича, чтобы не перепихать фарша в сами перцы при варшировке. Если перец будет нашпигован фаршем по самое здрасте, то в результате он будет как бы комком, сильно сплющеный кусок. Мое убеждение что фарша там должно быть не впритык, а чтоб была возможность соку выделяться и циркулировать внутри. А верх перца покрываю слоем смеси сметана+перец черный+майонез. Получается обычно вкусно. Хотя мы всей семьей едим только выковаренный из перцев фарш, а сами перцы выкидываем.

Ой, как раз в тему - только что из-за стола. Перцы фаршировала пюрешкой картофельной с жареным луком (очень моного) и с беконом ( не очень много). Вкуснотишшша - пальцы не просто оближешь, а отгрызешь нафик! Гораздо вкуснее, чем с мясом-рисом. Сама первый раз попробовала по совету знакомой. Правда пришлось еще и котлетки поджарить и рядышком в тарелочку сложить, т.к. в нашей далеко невегетарианской семье мужики ужин без мяса не поймут.

Оборотень Uma
Хотя мы всей семьей едим только выковаренный из перцев фарш, а сами перцы выкидываем.

У меня дочка старшая такая извращенка Но трупик ее перца съедаю я. Хотите, я и к вам буду ходить?

Оборотень Uma
Хотя мы всей семьей едим только выковаренный из перцев фарш, а сами перцы выкидываем

сын тоже только так ест

шарлоттта
Хотите, я и к вам буду ходить?

и к нам ходи

Оборотень Uma
Хотя мы всей семьей едим только выковаренный из перцев фарш, а сами перцы выкидываем

Судя по всему, большинство деток так кушает. Я своему мелкому "ёжики" рядом с перцами в той же кастрюльке тушу - жалко "трупики перцев" на него переводить.

Обажаю перчики. Я их уже нафаршированные укладываю в глубокую сковородку, носиками к центру, попами к краю сковородки и обжариваю со всех сторон на сливочном масле, а тем временем готовлю соус: Несколько ложек сметаны удабриваю сухим молотым чесноком, сухой молотой паприкой, куркумой, карри, укропчиком сушеным, остренького перчика чуток добавляю, разбавляю это дело водичкой, до консистенции кефира и заливаю поджаренны подрумянившиеся перчики. И тушу под крышкой, пока вода не вытопится. Перцы потом едим с этим самым соусом - за ушами свистит! :)
А сами перцы фарширую мчсным фаршем с рисом, подсаливаю его, перца туда черного и немного хмели-сунели )))))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 22:03

Ерошка*
Я своему мелкому "ёжики" рядом с перцами в той же кастрюльке тушу - жалко "трупики перцев" на него переводить.

и как я до такого не додумалась??все агитирую трупик доесть, правда иногда все-таки доедает, если все потоптать вилкой и перемешать :D

шарлоттта
У меня дочка старшая такая извращенка Но трупик ее перца съедаю я. Хотите, я и к вам буду ходить?

у нас есть кому доедать трупики. :) лучше просто в гости как-нить. :)

Ерошка*
Ой, как раз в тему - только что из-за стола. Перцы фаршировала пюрешкой картофельной с жареным луком (очень моного) и с беконом ( не очень много). Вкуснотишшша - пальцы не просто оближешь, а отгрызешь нафик! Гораздо вкуснее, чем с мясом-рисом. Сама первый раз попробовала по совету знакомой.

А Вы их варите? тушите? обжариваете?
Просто однажды фаршировала пюре картоф. с колбасой, потом как обычно залила водой (чтоб скрылись полностью) и варить. Так все пюре вывалилось и получился суп-пюре с колбасой и перцем %O
смявкали, конечно, но хочется попробовать и перец фаршированный :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы