Тема закрыта

Причина: 0

Зафаршировать перцы вкусно.Поделитесь рецептиками.

перцы набиваю по самое "немогу", а чтоб фарш потом не был

Оборотень Uma
как бы комком, сильно сплющеный кусок.

фаршик надо холодной водичкой разводить :P
нафаршированные перчики обжариваю обязательно, а дальше как у всех - стояймя тушу, в соус немного сметанки и свежие помидоры.
съедаецца целиком вместе с трупиками :)

Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Варить до готовности! ;)

перцы фарширую как обычно,а вот для тушения делаю соус-1кг помидор(натереть на терке)+1кг сметаны и чуть чуть воды ,что-бы не пригорело и перцы укрыло соль специи по вкусу.Этот подлив потом можно ложками есть

а у меня такой рецепт, фарш (говядина, свинина, курица), все примерно по 200 гр, 1 баклажан, очищаю от кожуры,, 1 помидор , 1 луковица, 1 перчик, 1 морковка , все мелко порезать или натереть на терке, перемешать, соль, перец по вкусу, нафоршировать перцы, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить минут 40-60, в бульончик можно, овощи порезать, сметанку добавить или томатную пасту (на любителя), перцы за счет овощей в фарше получаются очень сочные

А кто-нибудь подскажет рецептики без мяса? Типа худеть собралась, а перец обожаю...

Идейкина

;) вариант почти вегетарианского перца, без мяса)))
Морковку трем на крупной терке, шинкуем лук и моем помидоры.
Начинаем тушить в масле, коего льем немного))), сначала морковь, потом лук, только тогда помидоры...В эту же смесь добавляем немного сахара.
Фаршируем перчик, плотненько заполняя, укладываем в кастрюлю, острым концом вниз))), добиваю немного воды и масла, ставлю на медленный огонь, гтовится быстро (т.к. перец ошпаренный, фарш готовый))), Для особо голодных можно добавить рису, тоже вкусненько

опять я
А Вы их варите? тушите? обжариваете?
Просто однажды фаршировала пюре картоф. с колбасой, потом как обычно залила водой

Я пюрешку крутую (в смысле не жидкую :) ) сделала. Картоху сварила-размяла, ни молока ни отвара добавлять не стала. Пережарила бекончик и много-много лука и это все в пюреху добавила. Потом перцы начинила, но набивать сильно не надо - а то в процессе жарки начинка обратно полезет. А потом обжарила со всех сторон на сковородке. Потом накрыла крышкой и на маленьком огне еще типа потомила минут 5-7. Воды доливать не нада, а то и впрямь суп получится :D .

вчера первый раз готовила перцы в гаршочках, такое объедение ;)
перцы начинила фаршем (мясной фарш с рисом + соль, перец как обычно) и уложила в горшочки, сверху на перцы идёт зажарка (лук и морковь обжарила на сковороде), залила всё это дело томатным соком, посолила, поперчила и поставила в духовку. Минут 30 и перцы готовы к употреблению.

шарлоттта
такая извращенка

точно извращенцы.
самое вкусное в фаршированных перцах - это тущеные перцы.
Я вообще половину пустых кладу в сотейник, чтоб без фарша были - вкусно и не каллорийно

по рецепту одной из кулинарных книг, перцы прежде чем фаршировать, необходимо очистить и бланшировать пару минут, лишь после этого начинить и обжарить (или тушить)

у меня муж тоже только фарш ест, но тем не менее, именно фаршированный перец - его любимое блюдо, просто ежики не катят, там же вкус в мясо особый переходит:)

ну хорош ужо душу травить перцами...
спецом штоль вверх страницы темку загнали?
Даж фашисты так не издевались.... %) над изголодавшимися по перцам посреди рабочего дня... ;)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:56

Подскажите мне пожалуйста: сколько весит один средний перчик сладкий? очень надо :) хотя бы приблизительно. не большой толстый болгарский, а которые щас на рынке за 40 р. ))))))

Супермама
сколько весит один средний перчик сладкий? очень надо хотя бы приблизительно. не большой толстый болгарский, а которые щас на рынке за 40 р. ))))))

ну где-то гр 100-150 по зрительным ощущениям... ;)

Я всегда вначале перцы в кипящую воду на минутку опускаю. Из них горечь уходит, и не ломаются при фаршировании. Всегда делаю в большой кастрюле в пропорции 1/2 фаршированые перцы, 1/4 фаршированные помидоры (середину ложкой выковыриваю, серединки в сковороде обжариваю с луком, морковью), 1/4 баклажаны (пополам, фарширую, а середину вырезанную тоже в сковородку)

Ерошка*
Судя по всему, большинство деток так кушает

ИМХО им кожурка перца не нравится. Я ее стала аккуратно снимать вилкой, уже в тарелке - все стали есть " с трупиками" , а то я одна в семье некрофилка была.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 02:23

Winga
ИМХО им кожурка перца не нравится.

да, мне тоже так кажется. тоже снимаю

007
1/2 фаршированые перцы, 1/4 фаршированные помидоры (середину ложкой выковыриваю, серединки в сковороде обжариваю с луком, морковью

Я еще туда же парочку помидорок фарширую, а мякоть помидорную в фарши/или в подлив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы