Аноним 315: Ну, задумка была такая, чтобы уже полуфабрикат был, а то у меня
Морозилка промышленная , надеюсь..
Лук киснет, молоко тухнет.. не надо котлеты делать, просто фарш замораживайте
Аноним 15
теперь я слон: Лук киснет, молоко тухнет..
Чего это оно киснет и тухнет? Все нормально. Я скока лет так делаю - кучу котлет налеплю и заморожу. За месяц-два все сьедаем . Вкусно и ничего не киснет. Но и пенки нет в таких количествах как у автора.
С луком сырым не надо ничего замораживать. Тогда уж обжарьте сразу и потом морозьте. Я так отправляла по первости в общагу ребеночку Не жаловался. Сама пробовала, вкус почти не страдает.
Ну и панируйте в муке, раз котлеты у вас, а не бифштексы и лучше все-таки фарш порционно морозить.
А у вас может мясо уже было мороженое и размороженное, такое нельзя больше морозить. Разрушаются волокна и выходит весь сок. Или у мяса кровь не спустили нормально. Вымочите в воде попробуйте мясо в следующий раз, вода не должна быть с кровью
Я частенько морожу уже готовые котлеты. Или тефтельки, те ещё лучше, потом соусом залила, 5 минут потушила и готово. Удобно сразу много в духовке запекать. Никакой пены при таком способе не вылазит.
Аноним 630
У меня тоже нет пены. Мясо свинина окорок и бедро индейки, с луком, отжатым батоном в молоке. Мясо покупаю в упаковке и не мою перед тем, как фарш крутить. Если мою, то обсушиваю бумажными полотенцами.
Котлетки немного отбиваю, когда леплю. Морожу. Потом жарю не размораживая. Сразу на горячей сковороде до корочки, потом или в духовку, или подтушиваю. Не панирую, мои не любят.
Откуда у вас пена не могу подсказать, возможно, да, много воды в фарше. Или мясо такое.
Я даже не понимаю, о какой пене речь. Я и из свежего фарша жарю и из размороденного - ничего подобного.
Я в фарш обязательно добавляю ещё яйцо. Обязательно панирую в муке, предварительно отбив котлеты, чтоб белок связался. Сковорода должна быть очень горячая, жарим до корочки, переворачиваем и снова жарим, потом накрываем крышкой и доводим до готовности.
Лук и прочие добки по технологии не добавляют для длительного хранения
Замораживайте фарш, правильно здесь пишут
На производстве делают планировку сверху перед заморозкой
Аноним 315,
Молоко зачем в фарш?
Из такого микса, такие и получаются.
теперь я слон,
+++ фарш замораживаю без всяких добавок
Анонимный пользователь
прокрутили-добавили лук, соль (кто кто картошку добавляет, кто то кабачок, я лью воду ледяную)- налепили котлет-обваляли в панировке- немного пусть постоят-в морозилку.
Жарить надо начинать на очень горячей сковороде, на нагретом масле.
Некто
Я манку добавляю в фарш, не знаю, никогда не было у меня пены...
Никогда такого не бывает, но я замораживаю только фарш без всяких добавок, когда делаю котлеты всегда даю настояться 30 минут желательно в холодильнике и потом леплю котлеты уже не перемешивая фарш. И молоком хлеб не развожу, только кипятком заливаю кусочек батона или черного хлеба без корок.
Либо сок мясной выходит так, потому что недостаточно корочку даете и сок не запечатался внутри, либо потому что много кладете жидкости - у вас там и молоко, и лук...
Аноним 315: в муке обваливаю котлеты, тогда нет серой пены.
И так попробую
Как говорил мой зав.производством "котлеты без панировки это порнография, ты мужу так дома жарь на сковородочке, а у меня чтоб я такого больше не видел". В котлеты помимо самого мяса идёт вода/молоко, лук, хлеб так же вымочен в воде или молоке. Жидкости много, поэтому чтобы она не вытекала нужна корочка, а корочку даёт сильный жар и паниковка. Не обязательно панировать в сухарях, смесях и т.п. Просто обваляйте в муке и на расколённое масло. Корочка сразу образуется и ничего не вытекает, и переворачивать их будете без проблем.
П. С. Я люблю в котлеты лук мелко шинковать, а не пропускать его через мясорубку. Люблю, чтобы лук чувствовался. Попробуйте нашинковать мелко лук, так из него вообще сок в фарш не выходит. Но это конечно же на любителя. Я так люблю.
Аноним 265
Мне кажется вы мало жарите на первой стороне. Я вообще обжариваю на одной, другой стороне на подсолнечном хорошо разогретои масле. Потом заливаю кипятком тушиться на 15 мин. Подлив почти прозрачный получается
недостаточно раскалена сковорода, или слишком много котлет сразу жарите - они понижают температуру масла вместо того, чтобы образовалась корочка, котлеты тушатся
Аноним 317
Жарю на раскаленной гриль сковороде, тоже пены нет. Без молока готовлю.
Аноним 315
автор
Девушки, всем спасибо большое за советы! Постаралась учесть советы, намолола на самой крупной фракции, убрала молоко, лука меньше положила, и пожарила на гриле. В итоге котлеты нормальные, ничего не вытекло) ура
Морозилка промышленная , надеюсь..
Лук киснет, молоко тухнет.. не надо котлеты делать, просто фарш замораживайте
Чего это оно киснет и тухнет? Все нормально. Я скока лет так делаю - кучу котлет налеплю и заморожу. За месяц-два все сьедаем . Вкусно и ничего не киснет. Но и пенки нет в таких количествах как у автора.
С луком сырым не надо ничего замораживать. Тогда уж обжарьте сразу и потом морозьте. Я так отправляла по первости в общагу ребеночку Не жаловался. Сама пробовала, вкус почти не страдает.
Ну и панируйте в муке, раз котлеты у вас, а не бифштексы и лучше все-таки фарш порционно морозить.
А у вас может мясо уже было мороженое и размороженное, такое нельзя больше морозить. Разрушаются волокна и выходит весь сок. Или у мяса кровь не спустили нормально. Вымочите в воде попробуйте мясо в следующий раз, вода не должна быть с кровью
Я частенько морожу уже готовые котлеты. Или тефтельки, те ещё лучше, потом соусом залила, 5 минут потушила и готово. Удобно сразу много в духовке запекать. Никакой пены при таком способе не вылазит.
У меня тоже нет пены. Мясо свинина окорок и бедро индейки, с луком, отжатым батоном в молоке. Мясо покупаю в упаковке и не мою перед тем, как фарш крутить. Если мою, то обсушиваю бумажными полотенцами.
Котлетки немного отбиваю, когда леплю. Морожу. Потом жарю не размораживая. Сразу на горячей сковороде до корочки, потом или в духовку, или подтушиваю. Не панирую, мои не любят.
Откуда у вас пена не могу подсказать, возможно, да, много воды в фарше. Или мясо такое.
Я даже не понимаю, о какой пене речь. Я и из свежего фарша жарю и из размороденного - ничего подобного.
Я в фарш обязательно добавляю ещё яйцо. Обязательно панирую в муке, предварительно отбив котлеты, чтоб белок связался. Сковорода должна быть очень горячая, жарим до корочки, переворачиваем и снова жарим, потом накрываем крышкой и доводим до готовности.
Я тоже иногда замораживаю уже готовые котлеты. Но думаю, что дело не в фаршем, а в процессе приготовления у автора.
С луком вообще такая себе идея замораживать что либо
Лук и прочие добки по технологии не добавляют для длительного хранения
Замораживайте фарш, правильно здесь пишут
На производстве делают планировку сверху перед заморозкой
Аноним 315,
Молоко зачем в фарш?
Из такого микса, такие и получаются.
теперь я слон,
+++ фарш замораживаю без всяких добавок
прокрутили-добавили лук, соль (кто кто картошку добавляет, кто то кабачок, я лью воду ледяную)- налепили котлет-обваляли в панировке- немного пусть постоят-в морозилку.
Жарить надо начинать на очень горячей сковороде, на нагретом масле.
Я манку добавляю в фарш, не знаю, никогда не было у меня пены...
Никогда такого не бывает, но я замораживаю только фарш без всяких добавок, когда делаю котлеты всегда даю настояться 30 минут желательно в холодильнике и потом леплю котлеты уже не перемешивая фарш. И молоком хлеб не развожу, только кипятком заливаю кусочек батона или черного хлеба без корок.
Либо сок мясной выходит так, потому что недостаточно корочку даете и сок не запечатался внутри, либо потому что много кладете жидкости - у вас там и молоко, и лук...
Как говорил мой зав.производством "котлеты без панировки это порнография, ты мужу так дома жарь на сковородочке, а у меня чтоб я такого больше не видел". В котлеты помимо самого мяса идёт вода/молоко, лук, хлеб так же вымочен в воде или молоке. Жидкости много, поэтому чтобы она не вытекала нужна корочка, а корочку даёт сильный жар и паниковка. Не обязательно панировать в сухарях, смесях и т.п. Просто обваляйте в муке и на расколённое масло. Корочка сразу образуется и ничего не вытекает, и переворачивать их будете без проблем.
П. С. Я люблю в котлеты лук мелко шинковать, а не пропускать его через мясорубку. Люблю, чтобы лук чувствовался. Попробуйте нашинковать мелко лук, так из него вообще сок в фарш не выходит. Но это конечно же на любителя. Я так люблю.
Мне кажется вы мало жарите на первой стороне. Я вообще обжариваю на одной, другой стороне на подсолнечном хорошо разогретои масле. Потом заливаю кипятком тушиться на 15 мин. Подлив почти прозрачный получается
недостаточно раскалена сковорода, или слишком много котлет сразу жарите - они понижают температуру масла вместо того, чтобы образовалась корочка, котлеты тушатся
Жарю на раскаленной гриль сковороде, тоже пены нет. Без молока готовлю.
Девушки, всем спасибо большое за советы! Постаралась учесть советы, намолола на самой крупной фракции, убрала молоко, лука меньше положила, и пожарила на гриле. В итоге котлеты нормальные, ничего не вытекло) ура