Девочки, спасайте) как заготовить еды на пару недель?

Оставляю ребенка с папой, надо обеды и ужины. Приходит папа поздно, у ребенка руки не из того места, одними сосисками кормиться скучно, хочу немного жизнь им облегчить. Но пока в голову только куча замороженных котлет приходит. Что ещё можно сделать, чтоб достал, разогрел и съел?

Котлеты, блины фаршированные, купите форму из фольги, начините ее курой, сыром, овощами. Ребенку сколько? Вы же знаете что он ест, вот это и заморозьте. Да те же пироги, пиццу порционно. Супы разные порционно.

Аноним 408: у ребенка руки не из того места,

Значит сытый, дошик заварит.

К котлетам на гарнир - греча и макароны (готовые) прекрасно заморозку переживают.
Ребенка научить делать яичницу)

Аноним 408,
Доставка еды. Самая недорогая типа левел китчен. Привозят раз в два дня, в контейнерах.

Пусть папа пару недель приходит домой вовремя и готовит ужин на обед суп сварите на неделю, на вторую папа сварит.
На завтрак хлопья, творожки, йогурты, бутерброды.
Ну или кашу варит с утра.это 10 минут всего.
Что сможете на первое время, конечно наготовите, но не на 2 недели же.
Доставку готовой еды еще можно.

Аноним 408: Приходит папа поздно

ночь твоя - добавь огня!
гарниры вполне реально приготовить, останется только положить в тарелку и разогреть

Бульон заморозить, на плиту или в микроволновку поставил, лапшу кинул, вот и полезный доширак.
Из готового заморозки мне плов зашел вполне. Если его на сковороде погреть, то совсем хорошо.
Блины фаршированные, котлеты, котлеты тонкие делайте если это полуфабрикат, быстрее сготовить

возраст ребенка?
предпочтения?

*anonym*: греча и макароны

Это я его готовить научила, спасибо) магазинные пельмешки тоже сварит. С голоду не помрут, просто немножко запасов хочу оставить, чтоб не только дошики и полуфабрикаты ели.

Анна Иванна: те же пироги, пиццу порционно

Хм, и правда. Продают же мороженые и пиццы, и всякие чебуреки
А интересно, плов заморозку переживет, не будет после разморозки кака?

Оставляю своему: завтрак блины сырники, обед суп с лапшой и гороховый, ужин рис греча булгур лапша фрикадельки рыба куриное филе сосиски. Это на 9 дней в порционных контейнерах. Еще плов себя прекрасно ведет.

Перцы фаршированные, голубцы, блины, чебуреки, котлеты, фрикадельки, пиццу.

У вас есть мультиварка?
Делаю заготовку для плова, овощи обжарила, мясо тоже, специи добавила, все в пакет, потом в мультиварку и остаётся добавить только рис и ещё соли для него.
Делаю заготовки для макарон по флотски, полностью готовый фарш порционно в пакеты,потом фарш в микроволновку, паралельно варятся макароны, соединили и вуаля, быстро и вкусно.
Котлет побольше, это ж и на бутер можно сделать и с рисом съесть.

В СК замороженные супы продают, котлеты, сырники, пиццы, блины фаршированные. Все прекрасно морозиться и после разморозки можно есть.
Сварите супа кастрюлю, мясо, с гарниром - пару дней поедят. Заморозите котлет, пельмени - это в оставшиеся дни съедят. Купите овощи -захотят салат сделают не захотят так съедят огурцы помидоры. На перекус фрукты, сыр, орехи. Выпечку -хлеб папа и после работы сможет купить. На завтрак яйцы и рукожоп сможет пожарить - ну или отварить.

Аноним 408,
Ресторан из банки попробуйте. Там плов хороший, супы всякие. Это то, что я брала. А так выбор блюд большой.
Домой привезут.
Это на вторую неделю, когда ваши блюда закончатся

Аноним 116: Купите овощи

Думаете папа и на это не способен? Да, балуем своих домочадцев, потом отдуваемся.

maltseva: дядя

Мне не трудно, а им проще. Что-то они конечно будут готовить, полностью планировать меню я не буду. Да и кафешки с доставками никто не отменял, но пусть и запас будет.
Lizi2011,
Аноним 839,
Аноним 267,
Аноним 116,
Спасибо, записала

AshatanSity,
Тактичная Козаполянская,
Вот за что люблю юмать- так за то что надо, не надо, но высказаться хочется. Девочки, возьмите из морозилки пирожок и давайте не будем не по теме. Она мне и в будущем пригодится, удобно же, я уже все продумал - готовлю котлеты половину туда, готовлю плов две плошки в морозилку так и потихоньку нз сформируется. Муж готовит нормально и все умеет, просто приходит поздно, пока то-се поедят в 10, потом сразу спать, нехорошо. Ещё и огород на нем в выходные. Что плохого в том что я хочу позаботиться, не все ж мужиков как лошадей загонять. Корзиночка просто лентяй подростковый, будет один хлеб и булки есть, знаю я его. Но сейчас я с ним бороться не буду, перерастет.

Тактичная Козаполянская,
Я делаю заготовки, звоню ребенку,он достает заготовку плова, добавляет рис и соль, плов готов.
Так же быстро приготовит макарошки.
Заготовки делаю раз месяц, потратила время сразу на много и потом все едят, а жить на кухне, ну уж нет.
Хотите провести жизнь на кухне, ваш выбор, мне есть чем заняться.
Муж хорошо готовит, дети помогают с заготовками.

А у вас реально пустая морозилка?) чтобы столько еды наморозить...
Если ребенок не сильно мелкий и дома один сидит,2-3 р в неделю кейтеринг на дом можно заказать, там же домашняя еда.
Дежурные блюда с банкой тушенки (сможет сам ребенок открыть? ) - макароны, гречка, булгур.

Bинни™: А у вас реально пустая морозилка?) чтобы столько еды наморозить...

Не-а. Там уже урожай мерзнет сколько влезет столько и заморожу.

ЖизньМарт есть рядом? Там вполне себе готовые обеды можно купить. Не надо тонну еды забивать в морозилку.
А так блины, перцы, домашние пельмени, если есть время и желание этим заморачиваться

Анна Иванна: Думаете папа и на это не способен? Да, балуем своих домочадцев, потом отдуваемся.

Для меня лично вообще ситуация у автора странная, у меня и ребенок себе может завтрак сделать и пельмени сварить и в магазин сходить купить продукты. И муж приготовит покушать, когда я в командировках по 2 недели.
Но у автора тема о том, как оставить мужа с ребенком, и полным холодильником еды, вот и советуем по теме, что все ей придется закупить, заморозить, сварить, нарезать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы