Что недавно приготовили из новенького?

##рак##,
Где нашли?

новопузик: мне они сладковатыми что ли для пиццы показались

да, для меня сладковаты, а мои домашние ничего не сказали. Иногда можно,когда лень готовить.

какая хорошая тема!
апну

гренки по-французски по рецепту Бельковича

Hamingjusamura,
а какое мясо и какие специи?тоже хочу всё так приготовить, Сколько часов готовится?

На днях рецепт супа увидела и в тот же день сварганила.
Из копчёной курицы с сыром янтарь( Виола в рецепте был) очень вкусный получился

Зефир в шоколаде: Гребешки в сливочно-грибном соусе вчера делала
700 с чем-то руб стоила пачка🤪 , долго на них все смотрела.
На вкус типа минтай, только более плотное мясо.
Вкусно, но много не съешь, ну и не стоят они того. Я в очередной раз убедилась, что деликатесы это не мое

Гребешки нельзя с грибами, это не картошка. Первый раз когда делала вобще не поняла что в е от них тащатся. Но когда научилась правильно готовить... Сейчас это самое вкусное из морепродуктов для меня.

🍓 КлубНика: Гребешки нельзя с грибами, это не картошка.

Я рецепт у какого-то модного повара нашла. Гребешки отдельно, грибной соус готовился отдельно. Я не говорю, что это прям не вкусно, средне и дорого. Я не особый любитель морских гадов.

🍓 КлубНика: Но когда научилась правильно готовить...

Расскажите?

Зефир в шоколаде, так модные извращается как могут.
тубероза,
На сковороду 1/1 масло сливочное и оливковое. Грееем его, чеснок дольками чуть давленый в нем жарим.
Размороженные обсушенные бумагой гребешки кладём, не много 5-6 шт на сковороду, несколько листиков розмарина, быстро обжариваем до корочки, буквально по минуте на каждой стороне.
Выкладываем на листья салата/рукколу. Посыпаем розовым перцем ( не все любят).
Поливаем сливочным соусом горячим.
Соус. В сотейнике топим сливки 20% + сыр мягкий сливочный, перец.

🍓 КлубНика,
Спасибо. Надо попробовать. Какие и где лучше брать, я в них совсем не разбираюсь?

тубероза,
Лучше импортные в Метро. Камчатские наши мне не очень.

Вот спасибо. Будет у меня что-то новенькое))

🍓 КлубНика,
Также готовила, без розмарина только и розового перца. Если это прям критично для вкуса гребешков, то все равно они не стоят того, чтобы искать этот розовый перец ну на мой вкус.
У вас соус с сыром, я делала с грибами и сливками и сверху сыром.

Я в люблю жареный лагман, но ела его в узбечках или в Райсане.
Думаю, а почему бы не приготовить самой?
Лапшу купила готовую в 5ке. Получилось просто мега-невероятно вкусно. Съели все практически за раз))

Зефир в шоколаде: У вас соус с сыром, я делала с грибами и сливками и сверху сыром.

Грибы туда категорически лишение, ну если для разнообразия когда вы всяко их уже поели и не знаете с чем ещё. Сыр обычный твердый вкус перебивает. Но ещё раз повторю, я когда сама первый раз приготовила, сильно возмущалась за что они так дорого стоят и что в них такого вкусного . Сейчас бы и без соуса, только обжарка в чесночном масле и соком лайма сбрызнуть. Для меня это как креветки, чем проще тем вкуснее.

🍓 КлубНика,
ну, кто за что любит / не любит гребешки. все-таки к ним нужен соус хоть какой-нибудь. а так по сути ни рыба ни мясо. да, нежные. но для любителей яркого вкуса ни о чем. и стоят дорого, и много не съешь. ну, такое...
не понимаю за что морских ежей любят. отчетливый вкус йода, медицинский вкус. ничего аппетитного...

Недавно впервые делала нудли с картошкой. Вкусно и сытно 1000.menu/cooking/12516-nudli

Аноним 601: Баклажаны полюбила

в соседней теме давали резепт фаршированных баклажанов - с сыром, творогом и зеленью, сделала, очень вкусно

НЕШОКОЛАДКА: Когда надоедает яичница и варёные яйца, на завтрак делаю яичный блин. Взбиваю вилкой яйцо с солью и перцем, на сковороду. Кладу любую начинку. Мне больше нравится сыр и что-то мясное, заворачиваю в блин, переворачиваю, дожариваю. К этому блину - свежие овощи и зелень. Отличный быстрый завтрак.

люблю с начинкой тертый сыр + помидоры + зелень + зеленый лук. Можно еще овсянку к яйцу добавить - сытнее будет.

Hamingjusamura: Обсыпаю мясо с вечера специями а утром запекаю..ну или наоборот.. в общем лежит оно у меня в специях часов 8

Обмазываю горчицей густо кусок свинины для запекания и в фольгу плотно на несколько слоев. 2 часа в духовке. Как буженина получается. Можно чеснок в прорези в мясе повставлять, но мне и так вкусно. Неостро совсем, ароматно и вкус мяса ничем не перебивается.

Аноним 166: в лаваше

ленивые чебуреки делала. Куриный фарш (сырой) со специями выложить на квадратик лаваша, края смазать яйцом и сложить треугольником, сверху тоже яйцом смазать и кунжутом посыпать. В духовку на 20-25 минут.

Апрель: жареный лагман

дайте рецепт, плиз

NOWAR7: дайте рецепт, плиз

Каких-то точных пропорций не скажу, на глаз делала.
Свинина, лапша готовая, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, петрушка, зира, том. паста и соевый соус.

Обжарить мясо, можно потушить до выпаривания жидкости, посолить, добавить лук полукольцами, до готовности.
Обжарить овощи, морковь и перец средней соломкой.

2-3 ст.ложки томатной пасты развести в стакане воды, вылить в казан/глубокую сковороду, до закипания, 2-3 ст.ложки соевого соуса, 3 зубчика измельченного чеснока, пусть чуть покипит.
Следом отправить лапшу (если честно я не знаю, сколько ее варить, но очень немного, буквально 2 мин., слить воду и добавить раст.масла, чтобы не слиплась), все перемешать, добавить мясо и овощи, 1ч. ложку зиры.

Баклажаны наконец распробовала теперь часто делаю рулетики из них с сыром и чесноком. Сырный суп научилась варить. Пасту птиптим и орзо. Сосиски в лаваше обжаренные, конвертики из лаваша и фарша. О! спиральки из слоеного теста и бекона - тесто на полоски нарезать, положить ломтик бекона из нарезки и крутить в спиральку. запечь, обмазав яйцом и посыпав кунжутом.

Freakаделька: Пасту птиптим и орзо.

а там какие то сложности в приготовлении? или вы про соусы? поделитесь, пожалуйста.
люблю всё необычное )))

Салат сегодня сделала лёгкий. Куриное филе по волокнам разобрать, кукурузу сладкую и огурец свежий соломкой натереть. Сытно. На завтрак хорошо

Чувствую, что по приезду буду учиться печь хычины Ребенок в путешествии оценил))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы