Что недавно приготовили из новенького?

Иноходка, расскажите пожалуйста как делали сало?

Меренговый рулет научилась. Прям ммммм. Но мне ещё в украшении до идеала нужно потренироваться

Аноним 745: Можно про кукурузную кашу уточнить

Я варю 35 минут на цикле каша. Как мне кажется, все нормально)) увелка. 1 стакан каши и 5 стаканов жидкости. Варила раза три, всегда все норм. Не вымачиваю никогда

Леди на пледе: Меренговый рулет

Много мороки с ним?

Аноним 601,
Нет, вообще легко. Сложно столько свернуть, чтобы не сломать верх.

Аноним 601,
Только что сварила без замачивания с вашими пропорциями, варила 2.5 цикла по 50 мин мультиварка Редмонд, если что. Люблю её вкус, но никак не могу приноровиться...

новопузик: можно рецепт поподробнее пожалуйста, сколько чего))

150 мл кефира
50 мл подсолнечное масла без запаха
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
Соль
1 ч.ложка разрыхлителя
Муки 300 грамм по рецепту, но я кладу больше, жидковато получается с 300 гр.
Все перемешать и сразу можно печь))) но я сначала делаю тесто, потом начинку, чтоб тесто немного полежало все же.

Аноним 745: Только что сварила без замачивания с вашими пропорциями, варила 2.5 цикла по 50 мин мультиварка Редмонд, если что. Люблю её вкус, но никак не могу приноровиться...

У меня мультиварка тоже нормально не разваривает кашу. Только если варить вечером и всю ночь держать на подогреве, вот тогда нормально каша получается.

Аноним 216,
Спасибо, попробую на ночь

Znayka,
Спасибо! А что вы печёте, пирожки? Начинку любую можно? Я с пирожками совсем не дружу ( Но хочу попробовать.

Прекрасная Женщина,
Сырое тесто прям? Сами делаете? Или покупное? Покажите фото готового варианта блюда :)
Интересно, в вафельнице для венских вафель такое можно «провернуть»…

новопузик,
Пеку большие пироги. У меня форма круглая 30см диаметр, вот как раз на такую. Начинки: бланшированная капуста с яйцом лук с яйцом. Маленькие пирожки не желала. Маленькие пирожки делаю из покупного сдобного теста. В Кировском мне нравится. Но могу и сама поставить дрожжевое, но ленюсь

Аноним 745: Только что сварила без замачивания

Хмм… у меня тоже Редмонд. Прекрасно все готовится за 35 минут. Или я просто ем неготовую? Вроде не жесткая. И ребёнку нравится

Бекон подарила на костре. Вкуснятина

Аноним 601:
Хмм… у меня тоже Редмонд. Прекрасно все готовится за 35 минут.

Кому как нравится)
Я тоже варю кашу кукурузную 1.5 часа в мультиварке, потом ещё настаиваю её (с закрытой крышкой),иначе она получается жетской.

Аноним 166,
Аноним 166,
Да сырое конечно, фото нет, я от безысходности экспериментировала. Покупное. Слоеное. Вафельные пластины не получится, наверно, начинку то куда. И треугольны классно, края запаиваются сами. У меня старинная вафельница Тефаль со сменными пластинами для сэндвичей треугольниками.

булгур впервые приготовила, ну не без косяков конечно, но норм.
Лавашевые треугольники.
типа пиццу из лаваша на сковородке по рецепту из тик-ток.
Собу с курицей.

Вот из китайской кухни хочу чё-нить попробовать сделать и онигири как-нибудь.

Прекрасная Женщина,
Точно, начинка не влезет

А я тут на днях гриль доставала, шаурме «загар» придать.
И остался у меня лаваш, я на него тонко сыр обычный порезала, сверху вторым куском лаваша прикрыла и под гриль. Дети сказали- вкуснее чипсов в жизни не ели хотя вроде не голодные
/втрое фото сыр в лаваше, я его потом на тоненькие длинные кусочки порезала

НiKа: расскажите пожалуйста как делали сало?

Сало ( грудинку с мясными прожилками) я варила в воде без пакета ( есть рецепты, где варят в пакете)
На 1 л воды 1 ст. Ложка соли. Сало нужно положить в закипевшую воду и варить на медленном огне час или более в зависимости величины кусочков, на моих было много мяса, пр этому я варила подольше, чтоб было мягкое. В воду при варке добавляла прилично лаврового листа и горошкового перца.
Когда оно доварится, нужно убрать с огня и оставить до полного остывания, в конце варки я еще закинула чеснок.
Потом кусочки нужно промокнуть на сухо, натереть еще чесноком и специями ( я раздавила ложкой 4 вида перца и кориандр, измельчила немного лаврового листа). Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Спасибо большое за то, что делитесь рецептами. Столько сканов себе сохранила

Купила вафельницу на озоне и наделала вафель . Рецепт брала в книжке .Семья довольна )))))

Аноним 10000: Салат из свежей шинкованной капусты, наконец то научилась шинковать.

также, именно как в столовой витаминный
шурпу приготовила, мужу понравилось.

RitaMargarita: научилась делать лагман

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Никак не наловчусь его вкусно делать.

Ресничка )): Маленькие пиццы из лепёшек с Вишневой

спасибо за идею, вчера нашла такие лепешки, быстренько вечером сделала пиццы на ужин. Быстро и вкусно. Начинка любая.

##рак##: сделала пиццы на ужин

Я тоже однажды сделала по советам юмамы из этих лепёшек, мне они сладковатыми что ли для пиццы показались. У вас нет такого чувства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы