Что недавно приготовили из новенького?

Mуся,
Делала, мне не нравится. Больше нравится Сальса. И вот эта кашица из авокадо

Вспомнила еще тесто на кефире. Огонь для пирожков или фокаччи. В составе кефир сода яйца раст масло мука соль. Месим как дрожжевое. На пирожки погуще. На фокаччу распределяем, много оливкового масла сверху, специи итальянские, кусочки помидор, сыр. Вкуснотищааа

Аноним 166,
Мне даже по фото вкусно :)

И еще багет с петрушкой: багет надрезаем вдоль и наискосок неск раз, в разрезы смесь оливкового+чеснок+много петрушки+немного соли. Сверху еще можно остатками масла обмазать В духовку разогретую до 220гр минут на 10-15. Очень вкусно с молоком или к яичнице. Не с мясом, мясо перебивает вкус.

Аноним 216: А кроме авокадо и хлеба что ещё надо?

Вообще надо сок лайма или лимона, соль, красный перец. Можно помидорку, будет сальса, но я без нее. Но лимон обязательно, иначе пресно. больше не надо ничего, тллько портить. А идеально, это клеб поджаренный, подсушенный, авокадо, яйцо пашот и слабосоленая рыба, идеальный завтрак, можно руколлы

Пирожки из слоеного теста прикольные получаются в вафельнице с треугольными пластинами для сэндвичей, это у меня духовки нет в квартире отпускной, приспособилась. квадрат кладешь, начинку, прикрываешь половиной теста и выпекаешь, быстро, все одинаковые, ничего не вытекает

Когда мелким хочется быстро пиццы, а тесто нет и желания его делать нет, но есть багет или булочки для хот догов, разрезаю пополам, мякоть хлеба убираю, в лодочки накладываю все что есть: кетчуп, колбаса, кура, помидорки, сыр, зелень и в микроволновке на несколько минут. Уплетают только так.

Znayka: Вкуснятина

Аджапсандал почти получается. Нямка

новопузик: фунчозу

Вот как-то не пошла. Не вкусно нам
По теме.
Когда уже не знаю, что готовить, варю гречневую лапшу. Новый вкус привычного блюда :) домашние готовы есть макароны хоть каждый день, гречневые макарошки даже я могу поесть на след день после традиционных макарошек.
Делаю заправку для салатов. В соусник или мелкую баночку: оливковое масло ( из Турции, эх...), мелконакрошенный чеснок, прованские травы ( из Греции, эх...), чуток соли.
Стоит на столе без холодильника хорошо, с зеленью, с солёной капустой, с горячей картошкой варёной вполне вкусно.

Аноним 470: Аджапсандал

Это то, сто я хочу освоить)) есть проверенные нетоудоемкие (!) рецепты?))

Солнцевая: тесто на кефире

Пеку пироги на нем- огонь))))

Недавно научилась делать лагман (ну как сказать научилась - сделала) моим очень понравился. Теперь делаю его регулярно.

Bинни™: Из нового - лимонный курд освоила

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста рецепт. Тоже его люблю, но делала 2 раза и жидко немного получается. На ВБ брала баночку курда тоже понравился, очень нравятся тарталетки с меренгой в Поль Бейкери тоже у них курд вкусный

Когда надоедает яичница и варёные яйца, на завтрак делаю яичный блин. Взбиваю вилкой яйцо с солью и перцем, на сковороду. Кладу любую начинку. Мне больше нравится сыр и что-то мясное, заворачиваю в блин, переворачиваю, дожариваю. К этому блину - свежие овощи и зелень. Отличный быстрый завтрак.
Баклажаны, чтоб не очень житные были, режу, обмазываю маслом со специями и запекаю на листе в духовке. А потом хоть слоями с помидорами, хоть рулетики закручивай, хоть намазывай чесноком и майонезом.
Ещё нравится запечь перец рамиро. Потом снимаю шкурку и или так съедать, или сделать соус из масла, сока лайма или лимона, зелени, чеснока и специй всяких. Если не лень, можно туда ещё прокрутить перец болгарский в кашицу, но и без него Хорошо. На ночь в этот соус. Утром можно есть.
В слоеное тесто делаю начинку: сыр типа Кавказского, любой обычный сыр типа Российский, брокколи. Чеснок, специи, зелень. Можно каплю Сметаны или майонеза. Я не добавляю.
Сейчас пойдут кабачки молодые. Нарезаю тонкие слайды. Посыпаю специями, перцем чёрным, выкладываю творожный сыр и овощи. Можно рыбку. Можно сырно-яичную смесь. Заворачиваю рулетом.
Минус один, надо есть быстро, иначе дают сок.

Ещё полюбила омлет делать в силиконовый формах для кексов. Очень удобно. С разными начинками и без мороки.
И запекать помидоры. Они не вяленые получаются, и не тушенные. Среднее что-то.
Нужно взять твёрдые помидоры маленькие, Черри подходят. Или сливки. Разрезать на половинки, на противень сложить. Листья базилика добавить. Полить маслом, посыпать специями и надолго в духовку. Температура 130-150. Потом перекладываю в банки и зашиваю соусом, который выделится.
Такую помидорину кладу на чёрный хлеб С сыром кавказским или моцарелкой Хорошо сочетаются.

Солнцевая: тесто на кефире

Znayka: Пеку пироги на нем- огонь)

А можно рецепт поподробнее пожалуйста, сколько чего))

Аноним 470: Делаю заправку для салатов

Точно! Тоже делаю, очень нравятся такие заправки. Специи разные можно и вкус получается немного другой всегда. Ещё лаврушку мелко иногда добавляю. И настояться немного надо заправке.

Mavrosis: рецепт

​​Лимонный курд от Алёны Журавлевой @change_yourself

• 80 грамм сахара;
  • 2 лимона;
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 10 грамм кукурузного крахмала;
  1. 80 грамм сахара растереть с лимонной цедрой вилкой, чтобы цедра лучше отдала свой аромат.
  2. Добавить 60 грамм мягкого сливочного масла и снова растереть, вбить яйцо, влить сок с лимонов, все перемешать.
  3. Поставить миску на водяную баню
    и прогревать 5-7 минут, периодически помешивая, а затем к теплой смеси добавить кукурузный крахмал и держать
    до загустения, постоянно помешивая.
  4. Процедить готовый курд через сито, избавляясь тем самым от комочков яиц
    и косточек, немного остудить, затем накрыть пищевой пленкой "в контакт"
    и убрать в холодильник.

Купила по наводке слоёное тесто сегодня в Ермолинских уже, сделаю треугольники с сыром

Аноним 601,
Можно про кукурузную кашу уточнить: она же такая твердая, ей хватает полчаса развариться у вас? Я её предварительно щамачиваю и то она жёсткая остаётся. Хотя У меня цикл "каша" - 50 мин в мультиварке. Вы всю жидкость сразу заливаете? Получается 5 стаканов молока и воды на 1 стакан крупы...

С недавних пор стала запекать мясо в фольге крупным куском.. если сразу не съели то отлично идёт на бутерброды или сэндвичи..
Обсыпаю мясо с вечера специями а утром запекаю..ну или наоборот.. в общем лежит оно у меня в специях часов 8

Znayka: Это то, сто я хочу освоить)) есть проверенные нетоудоемкие (!) рецепты?))

Так он почти у вас и есть уже :)
Только в настоящем аджапсандале овощи запекаются на мангале или в духовке. Потом горелые шкурки снимаются, а мякоть измельчается. Тогда не так жирно будет. Чеснок и зелень свежие.

Hamingjusamura: Обсыпаю мясо с вечера специями а утром запекаю..ну или наоборот.. в общем лежит оно у меня в специях часов 8

Я еще шприцем соевый соус закачиваю внутрь мяса)) с курицей тоже такой лайфхак работает

Hamingjusamura: недавних пор стала запекать мясо в фольге крупным куском.. если сразу не съели то отлично идёт на бутерброды или сэндвичи..
Обсыпаю мясо с вечера специями а утром запекаю..ну или наоборот.. в общем лежит оно у меня в специях часов 8

Запекаю в мультиварке ночью. Утром отличное мясо готово, и следить не надо

Тема класс))
У нас прижился рецепт от мамочки с ю мамы ))
Маленькие пиццы из лепёшек с Вишневой
Не всегда правда бывают в продаже , иной раз прям гоняемся за ними 😂 ребёнок любит )

Кексики со смородиной 😋
можно добавить любой другой ингредиент (долька 🍫, 🍏, 🍒,клюква,брусника, мак)

3 яйца, масло слив.80гр(растопить), сахар 1/3 стакана, ванилин, 1ч.л соды
Кефир 200мл. Взбила блендером,
мука, добавляю на глаз , до консистенции густой сметаны. Все перемешать.
Выкладываю до половины в формочку, добавляю смородину, (примерно по 10-12 ягодок)
Выпекаю в разогретой духовке 180градусов, 30 мин.

Ещё очень понравились конвертики из лаваша с сыром сулугуни+кинза.
Это для любителей кинзы.

На 2 больших лаваша, 1 шайбочка сыра натереть на крупной тёрке + 1 пучок кинзы, перемешать , разложить на лаваш , свернуть в прямоугольный конверт. Подсушить на решетке если на природе или на сковороде дома. Разрезать на кусочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы