Что недавно приготовили из новенького?

Селёдку под шубой всегда делала без яиц и яблок. Нынче добавила, ещё вкуснее для нас оказалось.
Тесто для пельменей и вареников стала заварным делать. Очень приятно с ним работать, легче лепить, раскатывать, меньше муки в процессе

новопузик,
А можно поподробнее про:

• фунчозу с морепродуктами . Это как салат - в холодном виде?
  • слойки (как не вытекает начинка?!)
  • пиццу на слоеном тесте - на сырое тесто ингредиенты пиццы (поднимается тесто, не клеклое снизу? Или как?
    тесто слоеное во всех случаях дрожжевое?

Аноним 28: Селёдку под шубой всегда делала без яиц и яблок. Нынче добавила, ещё вкуснее для нас оказалось.

Яблоки и яйца сверху слой или как?

Anastasia_: Дома стала частенько делать шаурму
Потому что ребёнок ест все, что в неё завернуто
Беру тонкий лаваш (обязательно Ип Мхитарян, остальные не нравятся мне)

Да!аналогично,стала готовить шаурму сама, потому что дети ковыряются в тарелке, а тут завернул и отлично

Пицца на грузинском лаваше, который разрезаю повдоль на два круга. Быстро и вкусно.
С появлением дома электрического гриля, шаурма частый гость на нашем столе) сначала там мясо курицы или индейки обжариваю, потом саму шаурму. Соус люблю сметана+кетчуп, или совсем лайтовый вариант для моего ПП - греческий йогурт 2% с кетчупом)

Из нового - лимонный курд освоила, когда пекла куличи на пасху. Я этот крем готова банками заготавливать и ложкой с чаем есть) Очень вкусно начинять им ванильные капкейки, сверху шапку из крема творожный сыр-сливки-сахар.

Я аноним,
Я делаю только с яйцами (без яблока, делаю с яблоком оливье только). Слои такие: рыба+лук, картоха морковка, белок, свёкла, желток. Про яблоко тоже послушаю))))

Я аноним,
Слои: картофель, селёдка, лук(зелёный был, не всегда лук добавляю), морковь, яйца, яблоко, свёкла

А_H_I-0_T_A: пиццу на слоеном тесте - на сырое тесто ингредиенты пиццы (поднимается тесто, не клеклое снизу? Или как?
тесто слоеное во всех случаях дрожжевое?

Я использую бездрожжевое. По периметру делаю неполный надрез, типа как рамочка, отступая от края пару см. Сначала тесто минут на 10 на 200гр., оно поднимется. Серединку потом ложкой прижать вниз, дальше соус-начинка и снова в духовку.

Yulli,
здорово а у меня обычная шарлотка не получилась(((
на сковородке готовила

Bинни™: шаурма частый гость на нашем столе)

А_H_I-0_T_A: слойки (как не вытекает начинка?!)

Znayka: как делаете сладкую начинку? Крахмал добавляете? Пектин? Чтоб не вытекало

Смотря какая начинка. Если яблоки например с творогом, то ничего не вытекает, если ягоды ещё добавляю, то крахмала можно немного.

А_H_I-0_T_A: фунчозу с морепродуктами . Это как салат - в холодном виде?

Хоть в каком виде. Обжарить чеснок с морепродуктами (я готовые использовала пресервы, поэтому не долго), фунчозу туда, заправку для фунчозы или соевый соус. Немного прогреть, кунжут добавить. Можно ещё обжаренную тонко надрезанную морковку туда же.

А_H_I-0_T_A: пиццу на слоеном тесте - на сырое тесто ингредиенты пиццы (поднимается тесто, не клеклое снизу? Или как?

Да, все так. Тесто не поднимается, все отлично прожаривается. Соусом смазываю, потом начинку, сыр и все. Тесто люблю потоньше раскатать.
Бездрожевое лучше, мне больше нравится. У Ермолино вкусное тесто.

о, я тут лобио сделала - первый раз в жизни, обычно фасоль только в суп или немного с мясом тушила...Оказалось неожиданно вкусно

Я шаурму сегодня детям приготовила без соуса, курица, помидор, огурец. Они съели на удивление. Обычно все новое в штыки. Прям всем понравилось, прижился рецептик. Спасибочки большое

ZhannaProz,
новопузик,
Спасибо, девочки. Попробую и так и таак

Делала пару раз лепешки с луком по рецепту Бельковича из простокухни. Продукты самые простые, всегда дома есть. Вчера вместо лука положила туда сыр, тоже вкусно.

Аноним 216,
У меня ребёнок в шаверме стал огурцы со шкуркой есть, раньше ни в какую - чисти и все

Какая вкусная тема!
Спасибо за рецепты, много записала себе

Гребешки в сливочно-грибном соусе вчера делала
700 с чем-то руб стоила пачка🤪 , долго на них все смотрела.
На вкус типа минтай, только более плотное мясо.
Вкусно, но много не съешь, ну и не стоят они того. Я в очередной раз убедилась, что деликатесы это не мое

Спринг роллы с курицей

Аноним 279: Спринг роллы с курицей

Расскажите как делаете?

новопузик,
В рисовую бумагу завернуть отварную курицу и готовую фунчозу,сладкий перец ещё соломкой,обжарить во фритюрнице.Начинка вообще любая может быть.С яйцом и луком ещё хочу сделать

Я впервые сама забубенила вареное сало (грудинку), и сейчас мимо холодильника спокойно проходить не могу

Аноним 279: обжарить во фритюрнице

Вот, в этом самая сложность )

Плов на костре, впервые сделала :) семья довольна, сказали - вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы