Свои куличи

Мои в этом году

lyudochka,
Это сдобное тесто.

lyudochka: это безе?

Да

MaeDeTres: Тесто прямо волокнами тянулось, не резала ещё, но, думаю, вкусно будет.
Рулет ореховый

Поделитесь пожалуйста рецептом кулича и рулета

Всех с праздником светлой Пасхи!

ОlgaLov: Поделитесь пожалуйста рецептом кулича и рулета

Молоко 600 мл
Дрожжи живые 50 гр
Сахар 300 гр
5 желтков +2 яйца
250 гр сливочного масла
3-4 ст ложки сметаны
Ваниль
2 чайные ложки соли
Мука 1,2-1,4 кг
Сначала опара молоко +пара ложек сахара +дрожжи+мука 1 стакан
Потом тесто замешиваем (оно будет мягкое) и месим-месим. Долго, чтобы оно прямо живое стало. Оно хоть и мягкое очень, но липнуть перестанет, будет эластичным.

Для рулета раскатать в пласт, смазать его сдивочнвм маслом и выложить слоем орехи, свернуть в рулет.
На 4 рулета 500 гр грецкого ореха, перемолоть и смешать с 1,5 стакан сахара.

MaeDeTres: Потом тесто замешиваем (оно будет мягкое)

Спасибо 🌷

Делала в этом году панеттоне от Энди Шефа. Пышные, воздушные, но тесто безвкусное, хотя там столько сдобы. Вкус вытягивают только наполнители. Делала с орехами, изюмом, шоколадом.

Вот мои. Тесто на дрожжах с яйцом и сметаной. Делала в первый раз. Всем понравилось.

У меня тоже в этом году кружевные куличи, но сейчас взяла на заметку выше добавленные рецепты очень хочу попробовать их

lempinens: Пышные, воздушные, но тесто безвкусное

Вот! У меня тоже самое! Пеку уже второй год ( по другим рецептам, правда)тесто очень воздушное, но получается безвкусная булка. Может так и должно быть?))

ОlgaLov: Всех с праздником светлой Пасхи!

Христос воскресе! ))

Аноним 997: Тож третий год его пеку, вкуснее не ела)).

И я люблю этот рецепт, пеку несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы