Свои куличи

Manusik,
Они у Вас не таят?
Я сделала тоже и так и лежат в холодильнике. При комнатной температуре плавятся.
Пришлось гнезда, как печенье делать.

Я вообще только в этой теме про краффины услышала? Это теперь. Популярно? Я пеку обычные куличи на дрожжах. Попробую сегодня сделать на них глазурь с желатином из этой темы.

Тарам-пам-пам,
Нет, не таят если затемперировать шоколад

Краффины мне понравились больше тем, что влажнее и нежнее внутри, тоже половину с цедрой апельсина сделала, так же куркумином подкрасила тесто

В прошлом году пекла краффины.
В этом куличи с лимонным курдом и творожные. Лимонные технология как у краффинов. Понравились!

Уже несколько лет как пеку кексы в виде куличей, сверху кремчиз. Дрожжевые нам невкусно.

Manusik,
Спасибо

Мои первые в жизни куличи. Нашла в сети упомянутый на сайте "Старинный рецепт бабушки Таисии" от Энди шефа.
У меня не любят изюм, поэтому вместо него добавила в тесто цедру лимона и немного рубленных грецких орехов.
Форм дома не было, сделала сама из пергамента.

В процессе...

Аноним 789: сделала сама из пергамента.

молодец вы, находчивая, возьму на заметку.
вот мои, второй раз в жизни делала вручную, обычно делаю один кулич в хлебопечке. сверху у меня сахарная глазурь, белковую не любим

первый раз делала краффин, сын называет его "кракеном"

Мои 😊

Мурлик,
Спасибо большое а вы тоже миксером мешали? Руками возможно это сделать или лучше не лезть

Вот мои

Мой первый кулич)) творожный
Вкусно, но очень сладкий получился
Детям понравилось)))

В этот год решила посадку купить готовую. Оказалось ее мало и очень быстро затвердевает, что даже не успела посылкой посыпать , по этому верхушки в этот раз скромные

Аноним 754,
У вас какие дрожжи?
Надеюсь, что тесто поднялось. Пасхальное тесто тяжёлое, у меня долго поднимается

Краффин

Manusik: Краффин

Какая красота! А можно ссылочку на рецепт?

Аноним 754,
Ставьте уже в духовку. Иначе может силы не хватить на долгое поднятие.

Аноним 754: Сухие Саф-момент быстродействующие

Я в этом году тоже на этих дрожжах делала куличи. Вся перенервничала, думала не получится с ними. Но слава богу, все поднялось. Но больше не буду их использовать

Девочки, кто какие дрожжи кладёт в тесто для куличей? Хочу на неделе ещё раз испечь куличи

Аноним123: Девочки, кто какие дрожжи кладёт в тесто для куличей? Хочу на неделе ещё раз испечь куличи

Использую прессованные. Никогда ещё не подводили! Отлично поднимают тесто!

Вот эти не подвели

Аноним123,
Я паннетоне на свежих Люкс пекла - отлично получилось, хотя даже немного уменьшила количество дрожжей, отойдя от рецепта - боялась, что вкус и запах дрожжей будет присутствовать. Поднялись отлично и быстро, очень вкусные получились, даже сфоткать разрез не успела - съели в 5 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы