Свои куличи

Какие вкусняшки у всех!!! Наши на расстойке пока

Улыбкa: Да поднялись ,в два раза, заполняла форму на половину.

Странно почему мои не поднялись, подскажите вы какой творог использовали?

NewNola: миндаль

Молотый или целыми орешками?

Обычно покупали. Сегодня первый раз пекла сама. С изюмом и цукатными. Переживала, что не получатся. Глазурь купила в тюбике. Разогреть и нанести только.
Теперь только сама. Отличные получились.
Семья уже оценила. Говорят не такие сухие как покупные и очень вкусные.

Девочки. Кто куркуму в тесто кладёт. Она придаёт привкус куличам? Сильно он яркий от неё?
Рецепт видела. Цвет шикарный у куличей. Но так как первый раз готовила не стала рисковать.

Аноним 926,
Аноним 754,
Ни разу не пекла,хочу попробовать.

Я первый раз на кефире делала, очень вкусно

Lelkako,
Мелко нарубленный.

Я каждую Пасху, уже лет 25 пеку куличи на всю большую семью. Традиция, Мама красит яйца. Рецепт какой- то дореволюционный. Пасха с Новотихвинского монастыря.

Отстрелялась
Нынче не так много пекла

Я тоже напекла))) с глазурью творожные (творог сделала сама, молоко скисло 2 бутылки) куличи, краффины с корицей. Очень, очень вкусные получились.

Краффин с шоколадной крошкой и орехами, и куличики с изюмом, сушёной вишней и цукатами.
Глазурь некрасивая, белковую не делаю, а другая вот такая :-)

Lelkako,
А краффин откуда рецепт, можно ссылочку попросить?

Аноним 813: рецепт от энди шефа "старинный кулич от бабушки Таисии"

Спасибо за наводку остановилась на этом рецепте, очень удачные куличи, не сухие, мягкие. Раньше на куличах верхушку объедала, но это не про эти куличи однозначно

Мурлик: Спасибо за наводку остановилась на этом рецепте, очень удачные куличи, не сухие, мягкие. Раньше на куличах верхушку объедала, но это не про эти куличи однозначно

Подскажите пожалуйста рецепт

Я сегодня первый раз пекла. Классический кулич я не очень люблю, поэтому решила начать паннетоне от Энди. Завтра попробуем. Белковую глазурь тоже не стала. Первый с клюквой, цедрой и глазурь из маршмеллоу. Второй с изюмом,ю и цукатами и глазурь пудра плюс сок лимона.

Я сделала с грецкими орехами и еще одна тарелка миндаль-шоколад

Я аноним,
В монетке, Талицкий в пачке 5%, я его даже протирать не стала, он мелкозернистый.И сахар я убавила, положила 130гр. так как изюм и цукаты. Получились довольно таки сладкие.

Улыбкa,
Тоже 5% покупала в пакете только ирбит, у меня рецепт как у вас только 2 яйца и сахара 180, мне и то оч сладко , в вашем рецепте наоборот пастообразный советуют или протирать, я не протирала

Я сегодня впервые сама делала, магазинские вообще не съедобные. Творожные, по этому рецепту.

Minka: Кто куркуму в тесто кладёт. Она придаёт привкус куличам?

я добавляю для цвета "на глазок", не почувствуйте, если не переборщить.

Я аноним: Подскажите пожалуйста рецепт

Вот

Первый раз тоже делала, сделала мини куличи. Рецепт у кого-то здесь брала, тот, что с творогом (благодарю за него, отличные вышли! В нем только глазурь была другая, я решила по классике белковую сделать).

Аноним 746: на кефире делала, очень вкусно

Можно рецепт?
Очень красивая глазурь, можете рассказать как делали?

Red sky,
Яйцо 5 шт взбить с сахаром 12 ст. ложек, добавить 100 гр мягкого масла 400 мл тёплого кефира и 18 гр сухих дрожжей, всё смешалв,добавила изюм, цукаты, добавила муки, муку на глаз замешивала. Разложила сразу порциями и на час в тёплое место, всё отлично поднялось и в духовку на 40 мин на 180 гр. А сверху это белок с сахаром взбитый, намазывала сразу горячие куличи. Муж сказал что самые вкусные куличи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы