Свои куличи

Аноним 926: сахарные

Прежде чем украшать ими, проверьте их на мягкость. Бывают попадаются такие, что не раскусить (

Пеку по рецепту от Александра Селезнева.
Рецепт можно найти в интернете

У меня творожные
Очень вкусные
Половина с цукатами и апельсиновой цедрой, вторая половина с шоколадными каплями.
Глазурь зефирная

Аноним 988: Расскажите как делаете такую зефирную глазу

Расскажите пожалуйста как делаете такую зефирную глазурь ?

Вопросики,
Спасибо , да, уже попробовали, не удержались :)

Аноним 988,
Да, очень красивая глазурь , расскажите секретик

Сахар 125
Сок 1 апельсина или вода 50
Желатин 5г и воды холодной 25
Желатин в холодной воде замочить.
Сахар с соком довести до кипения, постоянно помешивая.
Потом остудить эту массу до теплого, а желатин наоборот нагреть в микроволновке, все смешать и взбивать пока не станет нужной плоности. Причем можно сделать густую, что пики будут формироваться, или жидкую, чтоб подтеки сделать.

]Глазурь зефирная
А кремовый зефир готовый пробовал кто- нибудь для покрытия куличей использовать?

А есть какой-нибудь рецепт без дрожжей, с ними совсем никак не дружу ( ну и пусть это будет "ненастоящий кулич", не принципиально). Поделитесь рецептом для рукожопых людей пожалуйста, чтоб всё миксером смешать, в форму залить, и всё само в духовке чтоб спеклось

Сама пеку
Как сын чуть подрос так и пеку, с 2000 года рецепт из газетки
И яйца красим
Сегодня уже тесто завела
Поднимется и вперед
Мои всегда всем нравятся. Даже мама говорит твои вкуснее

Аноним 482,
Я делаю пасхальные кексы, когда нет времени возиться с расстрйкой теста

1. Творожный
    Творог 100 гр, яйцо 1 шт, Сахар 100 гр, Молоко 90 гр, подсолнечное масло 1/4стакана,сода 1 ч. Л. Ванильный сахар, мука. Все смешать, тесто консистенции сметаны.
  2. Масло сл 150 гр, Сахар 250 гр, слив. Сыр 250 гр, яйцо 3 шт, мука 200-250 гр, разрыхлитель 13 гр.. Тесто по густоте как бисквит
    Масло растереть с сахаром, добавить сыр, яйца по одному, мука.

Аноним 482: рецепт без дрожжей,

Творожные без дрожжей

Allexx: кремовый зефир готовый пробовал кто- нибудь для покрытия куличей использовать?

Я не пробовала, но можно маршмеллоу растопить с водичкой, размешать и пока не застыло намазать. По сути моя зефирная как маршмеллоу примерно.

Allexx,
Купили в этом году, будем пробовать

Аноним 988,
Класс! Вот есть же люди с руками

Аноним 482,

Ни в какое сравнение с покупными, первый раз вчера делала, очень вкусно!

Улыбкa,
Просто все смешивается и все?)

Аноним 845,
Наберите сайт готовим дома, там есть видео этого кулича, правда очень просто и быстро, а как вкусно. Получается три небольших кулича, уже не осталось, думаю повторить сегодня.

Конечно сама, в магазине такие цены на них... не гуманные, а на вкус хлеб с глазурью, да ещё и дрожжей много кладут, поэтому не вкусные и пористые.

Аноним 415: Пеку куличи с творогом, обычные не очень люблю.

Скажите рецепт

Улыбкa,
Вы пробовали делать? У вас они поднялись?

Вчера пекла демо-версию куличей! По многочисленным просьбам добавила ооочень мало изюма. Ну и миндаль. Куда ж без него? Попробовали. Вкусно!

Я аноним,
Сайт say7.info, там есть раздел с куличами.

Я аноним,
Да поднялись ,в два раза, заполняла форму на половину.

Первый раз в этом году пекла сама, время появилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы