Свои куличи

Девочки , всем привет !
Кто будет печь куличи сам, поделитесь своим опытом , может секретиками какими. Что будете использовать , а что совсем не понравилось по опыту прошлых лет .
Ну и интересно , вы покупаете или готовите сами?

Результаты опроса

Сама пеку
51.3%
Покупаю
38.1%
Другое
10.7%
Проголосовало: 394

И то и другое.
Иногда покупала иногда пеку сама.

Сама. Мне нравится эта традиция. Дети любят сладкую выпечку, а я - процесс.

пеку сама. рецепт беру с формы для куличей. никогда не подволил.

Я раньше сама всегда пекла. Времени много было. Сейчас времени мало, покупаю) я вообще не люблю эти куличи, пекла для ребёнка. Оказалось, ребенку вкусны и домашние и покупные одинаково)) че ж я тогда буду тратить свое время и силы)

Другое.
Мне повезло, печет мама).
Уже привезла, а я уже попробовала- вкуснятина невозможная

DonnaFu: а я уже попробовала

а как же пост?

Пеку куличи с творогом, обычные не очень люблю.

Аноним 906,
ну вот так, очень трудилась целую неделю).

DonnaFu: Мне повезло, печет мама).

Мы с мамой меняемся. Всем больше нравятся мои. Она меньше изюма кладёт и они как то тверже у неё выходят. Скорее бы завтра)

Пеку сама, мне процесс нравится. Чужие куличи, сколько не угощали, мне не вкусно. Делаю потом из них сухарики

Напишите, пожалуйста, свои рецепты вкусных куличей.

DonnaFu: вкуснятина невозможная

Рецепт пожалуйста скиньте

Аноним 926: поделитесь своим опытом , может секретиками какими.

Он Энди Шефа третий год подряд пеку на сливках и панеттоне

Аноним 52,
Стакан ряженки + стакан молока + сливки 100мл(если нет сливок берете больше молока или ряженки).
15гр.сухих дрожжей
2 пачки сливочного масла
4 больших яйца
250гр.сахара
Куркума 1-2 чл.л.
Гвоздика 3 шт.
1 апельсин
Курага - 6-7 крупных
Суш.виноград(он так и называется и крупнее изюма) - 150 грамм.
Изюм 100гр.
Мука 1200 +-
Заводите опару из теплых мол.продуктов + сахар 1с.л.+ 1/5 муки + дрожжи.(я ставлю миску с опарой в глубокий таз с тепло-горячей водой)
В это время растапливаю в кастрюльке сливочное масло + можно на этом этапе добавить творог если есть желание(тогда яиц и муки нужно бодьше).Бросаю в эту горясущую смнсь гвоздику и даю постоять минутку на плите.Потом гвоздику вынимаю,она не должна попасть в тесто!
Желтки взбиваю с сахаром до белого цвета и потихонечку вливаю топлёное масло.Добавляю в эту теплую смесь куркуму,цедру и сок 1 апельсина и опять взбиваю.
Курагу,виноград и изюм заливаю кипятком на 2 раза и жду 10 минут.Затем обсушиваю,режу курагу и все сухофруеты смешиваю с мукой.
Смешиваю опару со взбитыми яйцами,добавляю постепенно остальную часть муки(можно кинуть пачку разрыхлителя) + сухофрукты + ванилин по желанию.
И опять ставлю миску с тестом в таз с водой,примерно на 1 час.
Затем смазываю руки маслом и обминаю тесто легонько,раскладываю по бумажным формам и даю постоять еще минут 20-30(накрыть салфеткой чтоб не заветрились!).В это время разогреваю духовку до 180 градусов.
Выпекать 30 я40 минут до "сухой палочки).
Как достали,убираем куличи на решетку,чтоб равномерно остывали.

Сегодня отнесла один на работу - всем понравилось.

Я влюбилась в рецепт от энди шефа "старинный кулич от бабушки Таисии". Вот только он убрал его с сайта зачем-то.

Anastasia_: Он Энди Шефа третий год подряд пеку на сливках и панеттоне

Тоже буду их печь, только без изысков этих, в прошлом году подруга пекла очень вкусные. И краффины ещё хочу.

Аноним 813: Я влюбилась в рецепт от энди шефа "старинный кулич от бабушки Таисии"

А есть сохранённый рецепт? Пошла в гугл поищу на всякий случай.

Пеку сама сейчас, часть готова, часть расстаивается, ещё одни пекутся, 8 кружек и тесто остатки ждёт свою очередь . Пеку в микроволновке, украшать буду завтра.Последнее фото вчера напекла попробовать тесто .

У меня бабушка пекла много-много лет. Это были самые вкусные куличи, сейчас покупаю, если найду без изюма, но все не то.

nik27,
Какие они в разрезе вкусные !

Я тоже буду печь по рецепту паннетоне от Энди, посмотрела еще у Анастасии скрмпкиной ,почти такие же ингредиенты, толтко у Энди сразу все смешиааешьь , а у Анастасии опару вначале делаешь .
Подскажите, если все ингредиенты смешать , нормалтно дрожжи растворяются?

Может кому пригодится - в магазинах не найдя нормального декора, заказала в сима- ленде, сахарные и рисовые шарики , завтра детки буду творить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы