Проверенные рецепты для хлебопечки.

Сахар не добавляю, мы так едим, вкусно. Можно в готовый варенье и пр. добавить

Аноним 316: обычное можно, но его надо кипятить, а потом остужать до 30 градусов. А ультрапастеризованное - считается, что в нем нет микробов, можно не кипятить.

Вон оно че, михалыч...спасибо, поняла. Мои кефирные грибули наоборот такое не любят, у меня возникал когнитивный диссонанс.

Вопрос к тем у кого есть кнопка старт/ стоп на машине Мулинекси .
Нажимаю стоп по итогу тишина.. Это брак машины или нет?

Stydentka,
У меня марка Мидеа, тоже при нажатии стоп ничего не происходит. Выдергивала сначала из розетки, потом прочитала. что надо стоп долго держать, тогда сработает. Попробуйте.

Аноним 316: надо стоп долго держать, тогда сработает. Попробуйте

Спасибо за совет

У кого-то есть проверенный рецепт цельнозернового хлеба? Делала из интернета, сильно поднялся, вылез сверху из ведра, затёк по бокам, еле отодрали... но вкусно. Видимо уменьшать количество ингредиентов надо.

Аноним 316,
Мне не попадался чистый цельнозерновой. Делаю пополам муку. Белую и цельнозерновую.

Закупила муку ВС в Гиперболе 69р 2кг. Сегодня в Магните, который на Антона Валека открылся, она же по 63р. Может надо кому.

Мария Ф,
На закваске печете хлеб?
По инету пыталась сделать закваску не получилась.

Stydentka,
Без.

Мария Ф: Мне не попадался чистый цельнозерновой. Делаю пополам муку. Белую и цельнозерновую.

Уменьшила на пятую часть все ингредиенты и получился вкусный цельнозерновой хлеб, доверху ведра поднялся, но не вылез наружу. Рецепт, вдруг будет полезен: 280 мл воды, 1,5 столовых ложки растит масла, 1,5 ст ложки сахара, 1 ч ложку соли, 450 гр цельнозерновой муки, брала Французскую штучку, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей. Программа цельнозерновой хлеб, 1000 гр.

Аноним 316: цельнозерновой хлеб, 1000 гр.

Почему так? При таких-же граммах я ставлю 750 хлеб
Конечно я, не спец в этих делах, мне просто интересно а что меняется если к примеру ставишь не 750 в 1000??
Может кто знает..

Stydentka,
Увеличивается время выпечки.
У меня на 5 минут между 500г и 750г

Мария Ф: У меня на 5 минут между 500г и 750г

Хлеб по вкусу другой получается что-ли?

Stydentka,
Я не экспериментировала.

Дамы, а подскажите, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт кулича в хлебопечке

Тоже хочу рецепт кулича)
Подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы