Проверенные рецепты для хлебопечки.

Для небольших буханок еще вот рецепт.
Хлеб с сушеными томатами
Вода 130 мл
Молоко 70 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пармезан тертый 40 гр.
Мука пшеничная 325 гр.
Мука грубого помола 50 гр.
Дрожжи сухие 0,75 ч. л.
Томаты сушеные 15 гр.

Мария Ф: на Озоне

дорогой мадам: Тоже на озон

Спасибо! Тоже закажу)

Симочка: Где вы его покупаете

На ВБ купила..

Солод сухой несколько дней назад купила в Метро.
Покупаю часто, в разных гипермаркетах всегда есть.

Хлебопечь Мулинекс.
Проверенные рецепты ( очень вкусно):
1) Пшенично-творожный
www.povarenok.ru/recipes/show/119414/
я добавляю прованские травы/семечки/семена
2) Ржаной хлеб на огуречном рассоле
www.povarenok.ru/recipes/show/120489/
на этом сайте у этого автора много рецептов хлеба. Все отличные
3) Солодовый хлеб "Черное золото"
www.povarenok.ru/recipes/show/124688/

Stydentka: На ВБ купила

Тоже посмотрю)

ООlga: в разных гипермаркетах всегда есть.

Я в Мегамарте и в Окее, в основном бываю, там нету(

yegaya: а дрожжи сухие кто какие обычно использует?

В брикетах покупаю... Пачку 100 гр делю на 8 частей, мне хватает.. Вчера сразу купила 4 пачки поделила на части и в морозилку закинула..

yegaya: А фото можно, если не затруднит.

Как правило в магазине эти дрожжи лежат в холодильнике где охлажденка... Вчера в монетке купила 100 гр- 45 руб.. Придите в магазин спросите где у них лежат живые дрожжи..

yegaya: бородинский

Настоящий сложно делать, он на закваске готовится и режим ржаной хлеб ставьте..
Лично я, не умею делать закваску..

yegaya,
Я любые

yegaya: а дрожжи сухие кто какие обычно использует?

Какие попадутся, разницы нет.

В моей хлебопечки есть функция йогурт, кто-нибудь делал и главное в чем его делать? Сейчас йогурты сильно поднялись в цене, вот задумалась может дома делать?

Stydentka,
Мы не едим йогурты.
Я делаю творог. Но он отлично получается на подогрева в мультиварке

Stydentka: йогурт, я делала, мне нравится. В родной пластмассовой чаще не делаю, делаю в пластиковых баночках из под йогурта, такие прозрачные с крышечками. Просто ставлю друг на друга, сколько влезет в чашу.

567: я делала, мне нравится.

Рецептик можно?

Мария Ф: Я делаю творог

Детские творожки как в магазине можно делать?

Stydentka,
Делала на талицком йогурте без добавок - полбаночки где-то + литр молока ультрапастеризованного в коробке, перемешать и на 8 часов программа йогурт. Ещё на закваске сухой vivo делала, оч вкусно, но она мало где есть и дорогая. Магазинный йогурт перестали покупать, как и хлеб.

Аноним 316: Ещё на закваске сухой vivo делала,

Значит эта закваска луче.. Расход большой закваски? Где продают и сколько стоит? Пропорции какие? Сахара сколько надо?

Stydentka,
Детские творожки- это маркетинг. Делаете обычный творог, затем добавляете сметану или жирные сливки и пробиваете миксером.

Stydentka, В литре молока размешиваю банку активии без добавок. И без сахара очень вкусно. Бывает, добавляю немного сахара, по вкусу, так сказать, прямо молоко пробую. Иногда ванилин добавляю, тоже нравится. Тут, главное, время подобрать, если недостаточно, то жидкий будет, если передержать, то густой, но кислый.

Аноним 316: литр молока ультрапастеризованного

Аноним 316, а обычное не пойдет?

Мария Ф: Делаете обычный творог, затем добавляете сметану или жирные сливки и пробиваете миксером.

Ребёнок не будет есть такое..

567: Тут, главное, время подобрать, если недостаточно, то жидкий будет, если передержать, то густой, но кислый.

Ясно.

Спасибо всем!

Stydentka,
4 пакетика стоят 300 сейчас примерно, каждый пакетик рассчитан на 1-3 литра готового йогурта. В аптеках, интернет-магазинах бывают. Я делю 1 пакетик на 2 части, по 1 литру каждый раз. Можно еще взять из получившегося йогурта 3 столовых ложки и на них сквасить, но кислее получается.

Аssiya,
обычное можно, но его надо кипятить, а потом остужать до 30 градусов. А ультрапастеризованное - считается, что в нем нет микробов, можно не кипятить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы