Не вымыла яйца перед готовкой. Есть или не есть?

Торопилась и не вымыла, сделала блины, теперь думаю есть их или нет

Ешьте спокойно! Приятного аппетита!

вы что немытую скорлупу в тесто зафигачили?

Аноним 384,
Вообще не мою яйца
Руки после них мою
Едим глазунью, яйца всмятку, пашот. Скорлупу не лижем

Для справки: сальмонелла погибает при 70 градусах. Блины жарятся при гораздо большей температуре. Сальмонелла находится снаружи яйца. Если в вас блины со скорлупой, то это не оч вкусно

А ведь весна только началась.

Аноним 384: Торопилась и не вымыла, сделала блины, теперь думаю есть их или нет

ешьте. ничего вам не будет.

вы же не сырое тесто есть собрались
моя мама вообще никогда яйца не моет, главное смотрит, чтобы они целые были

Я не мою яйца и ни разу за свои 40 лет не испытывала от этого сложностей ))))

ничего не будет. Термическую обработку продукт прошел. Яйца в обязательном порядке надо мыть с мылом только если предполагается готовить продукт с минимальной обработкой или без - безе там, зефир, крем

Уф, спасибо всем ответившим)))

Аноним 384: теперь думаю есть их или нет

Нет. Вы где живете, кстати?

unit: Я не мою яйца и ни разу за свои 40 лет не испытывала от этого сложностей ))))

Вы женщина, я надеюсь?

Аноним 361: Вы женщина, я надеюсь?

Женщина )))

Аноним 413,
ржу в голос! ещё чего нибудь добавьте!

Мыть яйца и курицу - один из самых вредных советов. Несколько раз слышала от врачей. А вот термическую обработку для этих продуктов обязательно надо делать.

Главное руки помыть

Лагерта: ведь весна только началась.

Я вообще прочитав про ДР яйца подумала потом увидела что пишет Жен род

Блины не есть
Раздать соседям
Делаю майонез, там сырое яйцо
Хотя всегда была против сырых яиц в еде
Сальмонеллезом болела, курицей траванулись, точнее окорочками, раньше помните были американские
Оба с мужем лежали в инфекционке

Аноним 796: Мыть яйца и курицу - один из самых вредных советов. Несколько раз слышала от врачей. А вот термическую обработку для этих продуктов обязательно надо делать.

мыть яйца не вредно. надо просто знать как и чем.

Муку и сахар и молоко помыли? А яйца нет?

Боже... Вообще никогда яйца не мою. Их же все равно варить или жарить. Или вы сырое тесто собрались есть?

Вы ж не скорлупу облизываете, а блюда проходят термичпскую обработку, которая уьивает микробы и т.п.

Девочки, ну почему в такой сложной ситуации я подумала про другие яйца? Вот ведь не озабоченная совсем, а вложенный смысл только с третьего прочтения поняла

Я можно про себя скажу. До 32 лет моих сроду яйца не мыла, и пила сырое яйцо, ну готовила то понятно из немытых) А в 33 года я узнала, что есть такая болезнь, сальмонеллёз, не на своем опыте, ттт, из рассказов. И стала перед съедением сырые яйца мыть. А в 38 прочитала, что оказывается и для яичницы надо яйцо мыть, и стала их мыть. И себе, и семье, и детям понятно, но честно, не всегда). А в свои 40 я узнала, что вообще для готовки любого продукта надо яйца мыть, и вообще все надо мыть, но тут уж я решила, что это слишком

автор, наверно и с магазина все упаковки перемывает перед тем как в холодильник и в шкаф убрать

А зачем мыть яйца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы