Супермаркет не больше 1000 в день?

Дано папа, мама, сын 10 лет
Все кушают дома и обедают тоже.
Сюда же вся бытовая химия и все что обычно берут супермаркете.
Реально?
Качество пиши не должно быть снижено. Так же мясо пару раз в неделю. Рыба не самая дешевая раз в неделю.Кура. Сыр, фрукты, овощи каждый день. Молочка, творог. Сладости можно и самой испечь.
Реально как считаете?
Принимаю советы как уложиться в бюджет. Сейчас еда выходит в 50000 на месяц. Но особо не думаем, берём за исключением форели и икры все что хотим.
Надо снизить расходы на еду. Как?

Реально. Порции можно уменьшить. Заодно и от лишнего веса избавитесь.

NNC,
))) у нас у всех дефицит веса. Избавляться точно не хотим.

Никак. Выходит дороже, смотрели за 19, 20, 21 у нас программа общая с бюджетом. На 4х было 40, стало 70, учитывая, что рыбы стало меньше

Аноним 926: ладости можно и самой испечь.

Как будто это дешевле)))) я посчитала недавно песочный пирог с лимонным джемом, вышел дороже, чем в магазине. Сахар, масло, яйца, мука - все недёшево.

Аноним 926: особо не думаем, берём за исключением форели и икры все что хотим.
Надо снизить расходы на еду. Как?

Ну так начните думать, что взять, смотрите акции. Супы и гарниры обязательно

Аноним 926: Надо снизить расходы на еду

ИМХО, самое оптимальное- рассчитать меню семьи на каждый день, и, впоследствии, относительно высчитанного осуществлять покупки. Больше никак.
И отслеживать акции в магазинах, самостоятельно готовить полуфабрикаты и т.д.

Znayka: Как будто это дешевле

У меня получается дешевле в разы. Но мы не сильно любим сладкое, по этому если и берём то качественное.
Например последний раз брала орешки со сгущенкой из домашней пекарни 500 р за кг. Дома сделать 200р
Пироги шарлотка, киш тоже намного дешевле выходит.

Глазик с тазик,
Да действительно! Возьму на заметку! Спасибо

Очень много вы едите : на 3-х 50 тысяч . Все до а сидите круглосуточно ? Ни садика ни школы у ребёнка ? И мясо и Кура и рыба )) ешьте одну курицу и в суп и жар то и котлеты - тогда уложитесь в 30 тысяч
овощи ) какие овощи вы едите ? Если чери, огурцы свежие то 30 не хватит . Только на Сезонные Морковь, капусту сырую .
И никаких соков, алкоголя и конфет )

Ушлая рыба,
Ребёнок учится во вторую смену. Обедает и идёт в школу. Муж приезжает на обед всегда. Рядом работает.

Аноним 926: Например последний раз брала орешки со сгущенкой из домашней пекарни 500 р за кг. Дома сделать 200р

Интересно как это? одна сгущёнка на начинку около 100 руб уже, по-моему в тесто требуется масло или маргарин это ещё 100руб вот уже 200, а там ещё сахар и кажется яйцо

Аноним 926: Надо снизить расходы на еду. Как?

Правильно питаться.
У меня 28 вышло на 4-х за февраль. Из этих денег тысячи три прозапас в феврале купила, крупы, сахар, муку, в морозилку овощи.
Но муж после короновируса мало что ест.
А я на ПП.
Ну и у нас нет расходов сейчас на колбасы, сладкое. Детям сама пеку.
Мясо индейки, рыба, овощи, фрукты.

Ушлая рыба,
Честно говоря, стала пару раз в неделю делать салаты советские. Разнообразила меню и сэкономила за одно.
А так да. Вот сейчас салат делала
Вопрос не в том, как покупать дешёвые продукты. Тут ума много не надо. Вопрос как сэкономить не теряя в качестве и разнообразит.
Вот по теме ответ был про планирование на месяц и закуп большими объемами например рыбы, мяса. Полуфабрикаты делать самой тоже отличная идея.

Аноним 926,
Хорошая тема.

Помню когда-то на калькуляторе и бумажке меню просчитывали. Неужели нет на сегодня готовых программ? В похудательных темах есть ссылки на всякие штуки, где можно быстро посчитать КБЖУ.

А меню недельное обсчитать? Но в деньгах.

Было бы удобно для планирования.

Аноним 681,
Ну я приблизительно. Что то такая агрессия в ответ. Вопрос проще простого и вроде не от хорошей жизни )))

Ушлая рыба: ешьте одну курицу

Она тоже не сильно дешевая

Аноним 926: Что то такая агрессия в ответ.

Да нет никакой агрессии, просто правда интересно. Мы сладкое любим, а готовить Я не очень люблю, но когда это всё-таки делаю у меня дешевле не получается, если продукты хорошие

Готовое не покупать, готовить самим, ходить в магазин раз в 2-3 дня (по сроку молочки, хлеба или брать в киоске это, чтоб не накупить лишнего). Основная закупка раз в неделю в супермаркете по списку. И акции ловить

Аноним 507,
Готовое почти ничего не берём. Каждый день готовлю. Ну может какие блинчики фаршированные на завтрак раз в неделю и все.

Znayka: Как будто это дешевле)))) я посчитала недавно песочный пирог с лимонным джемом, вышел дороже, чем в магазине. Сахар, масло, яйца, мука - все недёшево.

У меня дети больше всего любят пирожки с картошкой. Очень дешево и сердито выходит. Тазик пирожков стоит копейки.

Аноним 507,
Да тоже подумала, что надо планировать на 2 недели и закупаться на акциях

Аноним 926,
Значит вкусняшки, может ежедневно всякие, откуда такие суммы то..
Увидели по акции что то нужное, взяли побольше. Посещаем за раз пару магазинов иногда, для закупки, рядом оба. Допустим 5-6 т.р. потратили, молочку и хлеб до конца недели докупить на 1-1,5т.р. В одном магазине это выгодно, другое в соседнем ( уже знаем что). Не зашёл в магазин денёк, другой, хорошо.

А что вы каждый день готовите ? Сегодня что например ?

С подругой подметили что алкоголизироваться дома сейчас стоит так же как в ресторане)))) алко+ закуска и выходит по 1000 с носа

На 4х тратим 20 тыс на продукты и бытовую химию. Рыба минтай, горбуша, свинина, курица, индейка. Фрукты - в основном яблоки, груши, бананы, виноград. Сладкое мало едим, чаще блины, оладьи. Есть возможность тратить больше на еду, но жалко.

Аноним 926,
Реально, если:
1) избавиться от полуфабрикатов
2) не брать булки/конфеты
3) присматриваться к качественным продуктам но по акции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы