Супермаркет не больше 1000 в день?

Аноним 926: Дома сделать 200р

Пачка масла стоит 120-140 руб в среднем
Банка Рогачевской сгущёнки меня тут недавно поразила - 150 рублей!
На килограмм "орешков" , если ещё добавить сюда орехи и прочие яйца с мукой и сазаром, никак не уложиться в 200 р, тут в 500 бы уложиться

По теме: супы и гарниры, да, вот оно спасение. Сезонные продукты. Акции и скидки

Ушлая рыба,
Манты, селедка под шубой, вот салатик выше фотка сыр, яблоки
Вчера были кальмары в сливочном соусе с рисом, шарлотка, на завтрак творог, яйца
Завтра на завтрак салат из овощей с морепродуктами, яйца, гуляш с картошкой блинчики
Ну как вариант меню.
Никакого хлама пищевого не едим. Сама не понимаю откуда такие суммы. Правда не закупаемся заранее. Заезжаю в спар беру продукты, готовлю. Так каждый день. В 1000 не укладываюсь!
Постоянно то масло, то соусы, то ещё что-то

Аноним 926,
Более чем реально если вдумчиво, а не все подряд хапать. Еще останется даже

Anastasia_,
Наверное в нашем городе цены ниже. У нас пачка масла 80р вполне нормальная для орешков.

автор, очень даже реально
Купите мяса, накрутите фарша. Из фарша делаю..голубцы, блины с мясом, котлеты, ежики и в морозилку. Раскладываю фарш по пакетам и в морозилку, потом макароны по-флотски, суп с тефтелями.
Салаты все сезонные. Морковь/капуста/свекла/редко свежий огурец.
пеку сама
Рыба минтай филе /горбуша
Мясо курица/свинина, говядина очень редко, не могу я эту говядину есть, не настоящая она какая то и дорогая.
Соки/газировки не пьем в принципе, не любим, только на праздники и то редко. Как правило выливаю потом. В остновном морсы и компоты
Помидоры/огурцы покупаю редко и даже не из-за стоимости, а из-за того, что они как пластмасса
крупы/макароны беру по акции, заказываю доставку
соусы типа кетчупа и прочего особо не едим. Так же как и колбасы. Запекаю сама мясо/ куры вместо колюасы.

Аноним 612, спасибо! Возьму на заметку!

Аноним 926: Наверное в нашем городе цены ниже.

Тогда есть смысл указать город
Я дважды в неделю заказываю продукты и цены знаю оч хорошо. Даже по акции найти сливочное масло (не маргарин) дешевле 100 руб не получится уже

Аноним 926: Сейчас еда выходит в 50000 на месяц

Кто-то "слишком много кушать".
Не жалко столько на унитаз?

Вообще, Вам надо просто просчитать бюджет. Для этого я просто завела файл иксель, куда вписываю все траты. Особенно пищевые. 50 на троих это немало. Лично мне жаль столько спускать в унитаз. Удешевила салаты (вспомнила старые добрые винегреты, салат редька-морковка, ребенок вообще обожает салат из морковки и прочее), убрала полуфабрикаты, чаще варю супы разные вкусные, каши. Сезонные продукты. правильное питание.
Единственное-ребенок любит огурцы круглый год. Ну да ладно.

У меня на четверых в месяц от 30 до 35 тысяч выходит. Виноград, форель, икру - зимой только в новогодние праздники могу позволить. Но яблоки, мандарины, сыр есть всегда на столе. Мясо, рыба только по акциям брать стараюсь.

Anastasia_,
Сегодня покупала 500 гр по акции 180р
Всегда есть акции можно 200гр за 80-90р купить
Город Омск

Ulya_U,
Так тема вроде об этом 😀

Аноним 926,
Смотрите
Морепродукты дорого, и кальмары тоже туда же :( творог дорого
Телятина дорого

На завтрак кашу добавьте
Запеканки всякие
Паста с разными соусами, с фаршем, с курицей. Лазанья довольно экономное блюдо

Аноним 926: Сегодня покупала 500 гр по акции 180р

А что там в составе?

Аноним 681: Интересно как это? одна сгущёнка на начинку около 100 руб уже, по-моему в тесто требуется масло или маргарин это ещё 100руб вот уже 200, а там ещё сахар и кажется яйцо

а вы возьмите по 50 и вместо масла спред за 20, сахар по 50 руб за кг, а надо всего 100г. 1 яйцо 7-8 руб, плохо считаете, не было нужды видимо...

Аноним 869: А меню недельное обсчитать? Но в деньгах.

В качестве шутки.
Сейчас в программу надо закладывать %на повышение цен :)

Anastasia_,

Anastasia_: А что там в составе?

Anastasia_: Даже по акции найти сливочное масло (не маргарин) дешевле 100 руб не получится уже

Магнит доставка. Масло 75 рублей. Гречка 70. Молоко ирбитское 60. Помидоры 220. Со вкусом, не резиновые. Олейна 110.

Anastasia_: Пачка масла стоит 120-140 руб в среднем

С другой стороны, раньше в выпечку всегда клали как раз маргарин и никто от этого не умер)

Anastasia_,
Лазанью надо научиться готовить. Не умею. Спасибо.
Понятно что все дорого. Но надо как-то немного снизить расходы не сильно снижая качество. Уже придумала здесь не мало лайфхаков. Возвращаемся в прошлое )))

Аноним 926: Дано папа, мама, сын 10 лет

У нас также. Пацану 9, невелика разница. Мы тратим меньше. При том, что оба на удаленке, то есть все приемы пищи дома. Но мы смотрим что берем и по каким ценам. Не делим курицу на молекулы, а просто довольно осознанно делаем покупки. Мясо всегда, рыба по настроению моему, ее люблю только я, потому не особо часто. Курица тоже мясо, ее все любят. Простые гарниры - рис, гречка, макароны,тушеные овощи, я люблю нут и чечевицу, но не часто, мужчины не ободряют. Картошка только в супах, не любят ее. Супы часто варю, борщ, куриный, чечевиный, солянку иногда, лагман редко (не суп, но почти). Овощи, фрукты есть всегда, на ужин почти всегда салат. Фрукты сезонные в основном, зимой яблоки, мандарины, груши. Сын морковку любит, для него фрукт. Сегодня манго вон выпросил. Кисломолочка есть всегда - кефир, йогурты. Молоко никто не пьет и яйца не любит никто особо. Пеку сама только пиццу иногда, блины на масленицу, из кефира оладьи, если вовремя не выпьем. Соки очень редко, морсы и компоты делаю. Именно траты в супермаркетах на продукты- 30-35. Бытовая химия в этой же сумме, ее немного совсем на месяц, даже не учитываю как отдельную категорию.
Доставки по выходным, кафе, рестораны тут не учитываю, алкоголь тоже.
Начните считать и продумывать меню. Замечайте где выгоднее брать продукты. Например, часто довольно выгодные цены в Красно-Белом -яйца, сыр, масло оливковое, макароны, консервы горошек-кукуруза-оливки.

Аноним 926: акции можно 200гр за 80-90р купить

У нас дешевле 109 более-менее приемлемого нет, нормально 150-200, это за 170-189 грамм. Поэтому вам по нашим ценам и считают, да. Сгущёнка вареная нормальная тоже у нас сейчас 150. А так, печь самой действительно дешевле, если это простая выпечка - пироги, булки, пышки. Я на пп и такое не ем, поэтому не готовою. А вообще так и выживали раньше и наши советские привычки питания оттуда - получить калории подешевле. Супы, пироги и вот все сытые за небольшие деньги. Еще можно отваривать мясо/куру, на бульоне варить суп, а из мяса блюдо на ужин, например, макароны по-флотски, блинчики с начинкой, шаурму с курой, запеканку/суфле...

Anastasia_: Морепродукты дорого

Anastasia_: Телятина дорого

+ Ну и лучше меню планировать заранее. Если надо что то дорогое, найти по умеренной цене. Есть же сайты с акциями итд

Аноним 428: Магнит доставка. Масло 75 рублей

Я к продуктам придирчива, покупаю проверенные и те, которые давно покупаю. Да, есть и за 75 р, но не рискну

Lusya): раньше

В целом питание было здоровее, движения больше и экология лучше
Хотелось бы сравнить, но вряд ли можно сравнить 80е годы и 2020е

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы