Изменение вкуса после короны. Что готовить?

NATA66,
Наташ, у меня 2 года прошло и при неподтвержденном ковиде я до сих пор некоторое ощущаю дохлыми собаками, посыпанными сахаром.
Огурцы вне конкуренции . Говно редкое.

NATA66,
5 месяц у меня такое, мясо со специями побольше, овощи на гриле с соевым соусом, все каши, хлеб, картошку в любом виде.
Ну и есть когда хочется через силу.

Калина Малинова®,
Огурцы вне конкуренции . Говно редкое.
Надо же, я думала мне одной огурцы такими кажутся

NATA66,
У меня дочь мяса не ела до 6 лет вообще, и сейчас в 10 после вируса перестала.
Варю супы пюре, на курином бульоне,из брокколи, из тыквы, с сухариками, так запах курицы не ощущается.

Elenku,
Не одной
Тут была тема про изменения вкуса после ковида. Огурцы там ушли в отрыв просто, что уж в них такого я не понимаю

Калина Малинова®,
Вот ведь, я сначала не поняла, начала из разных магазинов пробовать, а они все
Зато теперь дочь ест огурцы, а я мясо

Сделайте дочке ФГС
Есть разные методы
Полное отвращение от мяса, равно раку желудка
Со слов врачей

У меня сын уже больше года не может есть мясо, молоко, яйца.....

Elenku: Вот ведь, я сначала не поняла, начала из разных магазинов пробовать, а они все

И даже легендарные бакинские огурчики за бешеные деньги

У меня дочь также отказалась от мяса и курицы, яиц после ковида и может есть только рыбу.
Сначала конечно напрягает постоянно ее готовить, но сейчас я уже привыкла, фарш рыбный иногда покупаю. И вот что я заметила- через полгода я эту химозную курицу сама не хочу))) я тоже ем рыбу и очень редко печень.
Плюсы- мы обе похудели на пару кг и кожа стала еще более здоровой и гладкой.

alisakoshkina: Подскажите, пожалуйста, каких пропорциях

Я на вкус делаю. Стакан сметаны 15% две столовые ложки соевого, размешиваю, и если надо еще по чуть чуть добавляю, потом как заправку в салаты.

В медведе продают сосиски пшеничные , «нежные» по-моему называются, и колбаса пшеничная. Вкусные, и белка много.

Кальмары для меня не имели мерзкого вкуса, рыба (филе минтая, сибас, семга), креветки, сыр ламбер нормально ощущался, кукуруза консервированная, пекинская капуста, макароны, рис. Этим и жила.
Салат из креветок, пекинской капусты и кукурузы, рис с креветками, отварные кальмары, макароны с сыром и т.п.

NATA66: Вкус изменился через 2 месяца, чувствует себя хорошо, есть большинство продуктов противно, она до слез хочет нормальной еды.

мне прокапывали для печени препараты
вкусы и запахи вернулись быстро

DaisyAdair,
Через сколько у вас вернулся вкус?

NATA66: Через сколько у вас вернулся вкус?

Через 4 месяца смогла есть курицу, мясо, через 6 мес чеснок, лук свежий, яйца (термически обработанный я как до короны не ела, так и сейчас не ем).

Тунец и авокадо ещё можно попробовать, они жирные и полезные. Гречку с сыром пармезан. А сало не может есть?

syliko,
С тунцом и авокадо делаю салат, ага.
Сало нет. Мясное вообще все нет.
Мы уже как то приноровились. Она говорит, вот привыкну, стану вегетарианкой.

Мы с дочкой обе переболели омикроном, и сегодня у неё вернулся вкус. Я курицу жарила, она говорит, не воняет! Попробовала, говорит, и на вкус вкусно. Побежала на радостях в макдак

Наташ, надо тренировать кстати рецепторы обратно. Сын через не хочу старался, ел и таки через год мозг вспомнил обычный вкус мяса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы