Изменение вкуса после короны. Что готовить?

У дочери после короны изменились вкусы, ей все кажется тухлым, испорченным. Месяц это продолжается и только прогрессирует.
Мы с ней уже не знаем, че готовить, она похудела на 3 кг, а куда ж ей худеть-то?
Не может есть любое мясо, птицу, яйца, пить молоко. На этой неделе ещё добавились лук, перец, огурцы. Просто не ест, не в связи с короной, горох, бобы, персики, ананасы, кинзу, сельдерей.
Вдруг накидаете рецептов, плиз, что то, кроме гречки и макарон, буду благодарна.

Смесь молочная есть для подростков и взрослых. Чтоб вес набрать обратно

black.cat,
Она не тяжело болела.
Вкус изменился через 2 месяца, чувствует себя хорошо, есть большинство продуктов противно, она до слез хочет нормальной еды.

Рыба? Раз мясо никакое не ест. Картошка вроде нет в списке в вашем. Салат из моркови с майонезом и чесноком. Ну и другие салаты из овощей. Можно с маслом подсолнечным, можно для калорийности с майонезом. Майонез переносит? Капусту тушить. Лук для супа целым варить и выбрасывать.

Marina1985,
19 через месяц, студентка.

СветланочкаЯ,
Рыбу ест, готовлю.
Майонез не ест, чеснок не может, из за лука весь бульон будет тухлым для неё.
Спасибо

NATA66: У дочери после короны изменились вкусы, ей все кажется тухлым, испорченным. Месяц это продолжается и только прогрессирует.
Мы с ней уже не знаем, че готовить, она похудела на 3 кг, а к

Наташа, мои так живут с сентября.. блинчики с сыром и ветчиной, котлеты магазинские - где нет мяса, все щедро политое кетчупом, макароны, картофельное пюре, сырники, вегетарианские щи, борщ, рис с овощами, можно замаскировать немного фарша.. специи использовать.. думаю переходить на соевое мясо..

СветланочкаЯ: Лук для супа целым варить и выбрасывать.

не надо лука вообще. никакого.

мясо совсем никакое ей, да?
у меня когда искажение вкусов животного белка началось, выручили сосиски, определённой марки нормально пошли (не дешёвые, и 11 г белка на 100 г) - вот ими и питалась несколько месяцев а что делать...

К неврологу сходите.

Творожная запеканка, кальмары, может типа пирогов с капустой, сибас или дорадо запечь, палтус или треска.

White Rat: выручили сосиски, определённой марки нормально пошли (не дешёвые, и 11 г белка на 100 г Да, колбаса и сосиски, но думаю, что тоже замес сои.
NATA66: Майонез не ест

Сметану смешивать с соевым соусом и похоже на майонез.

Freshsky: , кальмары, может типа пирогов с капустой, сибас или дорадо запечь, палтус или треска.

Да, кстати рыба без отвращения, роллы спокойно зашли.

Ночная кукушка,
White Rat,
Ей даже сосиски воняют, колбаса, котлеты...
Лука да, не надо совсем, весь бульон будет испорчен.
Остаётся рыба, капуста, морковь, помидоры

NATA66: Ей даже сосиски воняют, колбаса, котлеты...

Ну попробуйте соевое мясо.. на Озоне продают..

Творог ест, картошку тоже, но она изначально любит только варёную, про рыбу все поняла.

Ночная кукушка: но думаю, что тоже замес сои.

Черкашин Фестивальные - категория А, сои не заявлено, что уж там на самом деле, хз)

советы про неврологов - ну вот я ходила. выписывали таблетки (ноотропы и т.п.), пропила два курса - часть запахов вернулась прежней (медленно, и далеко не сразу), а часть продуктов до сих пор вонь ужасная, а уже 14 мес прошло с болезни...
это что-то в мозгу там вирус повредил(

Ночная кукушка,
Да, тоже заказала уже сегодня, на яндексе, как его ещё готовить, надо понять

NATA66: , как его ещё готовить, надо понять Высыпаешь в сковороду и заливаешь водой, тушишь, если лук нет, то можно морковку запассировать сначала, а потом с ней это мясо дотушивать, можно сметанки добавить по вкусу.

А грибы пошли в ход! Грибной суп, жульен из грибов с курицей под сыром.

Я сама то болею неведомой хренью, если у меня будет такое, вообще не знаю, что делать, я мясоед. И молокопив :) И лук очень люблю и перец
Ем, короче, только то, на что вкус обычно меняется :(

Ночная кукушка: можно морковку запассировать сначала, а потом с ней это мясо дотушивать

Спасибо.
Грибы тоже да. Курица нет.

Пасту с морепродуктами
Спагетти с томатным соусом ( специально для пасты)
Картофельное пюре с жареным минтаем или треской в кляре
Суп пюре из брокколи
Сырный суп

NATA66: Я сама то болею неведомой хренью, если у меня будет такое, вообще не знаю, что делать, я мясоед.

Может ничего и не будет, я даже запахи не теряла, про вкусы - все как есть так и осталось..

Грибы в разных видах
Варенники с вишней, с капустой, с грибами
Пельмени рыбные
Лазанья овощная
Морепродукты как? Креветки и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы