Что вы готовите на завтрак мужу

НаталЪя: омлет, яичница или вареные яйца

Кино вспомнила: "Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, ночью - ааааамлээт!"
Мы тоже яйца во всех видах любим. )

svetlonec: Она спрашивает, что ей с вечера сделать, чтобы муж с утра поел это и спать лег, потому как ей неохота вставать с утра и готовить.

Своему готовила: кашу, сырники, бутерброды с красной рыбой или бужениной, яйца всмятку, творожную запеканку, рулетики из лаваша. Плюс утром часто мог незатейливо попить чай со вчерашней выпечкой (манник там, шарлотка, кексы и пр.), хоть и неполезно это.)

Клёпкa: Не совсем норм )

для автора норм.
иногда, в нормальных семьях, люди делают то, что им не очень хочется, но приятно сделать для другого.
я тоже иногда делаю не то, что хочу. а муж делает не то, что он в данный момент хочет. это нормально, если обоюдно

Каши не ест(( Себе варю кашку или на двоих-троих-четверых готовлю что-то всем, в зависимости кто что ест...встаю на 15-20 минут раньше всех... Делаю мини-пиццу на жидком тесте, оладушки, омлет, яичницу с помидорками или без, овсяноблин, сырнкии, просто творог, манну кашу(только ее ест), гренки, хлеб в омлете, треугольники из лаваша, мини -пиццы на хлебе, горячие бутики с сыром...и уже все надоело...фантазия иссякла. тему в закладки.

Аноним 646,
хорошее у вас меню

Аноним 646: Делаю мини-пиццу на жидком тесте

как?

анонимка:

тесто 3 ложки сметаны, солька, сода чуточку, яйцо , мука. Распределяю по сковородке. Минуты две на сильном огне поджариваю.Пузырики появляются. Снимаю. Смазываю кетчупом. На это все начинку: колбаса ,оливки ,помидорки, сыр (что в холодильнике завалялось)под крышку минут на 15 на слабый огонь. всё.

Аноним 876: как вы вообще готовите что-то в 6 утра?))

Жаворонки мы потому что. Я и печь могу в 7 утра начать) муж не жаворонок, тяжко утром встаёт. Кофе и завтрак уже на столе к тому времени. Потому что он просто долго раскачивается и быстро собирается в отличие от меня, вот и все.

Аноним 876: оставьте ему то, что можно подогреть в микре, да и все

Я так и делаю. В холодильнике всегда каша, суп и вчерашний ужин, которого готовлю специально чуть больше. Также всегда слежу, чтобы была колбаса, сыр, йогурты или творог, булочки. Все встают в разное время и едят сами, кто что хочет. Специально не встаю не накрываю никому.

Муж ест каши на завтрак, встаю и варю, но я всегда раньше всех встаю и всё делаю .

анонимка: елаю мини-пиццу на жидком тесте

как?

пару яиц, сметана, немного мазика, мука. тесто как на оладьи по консистенции
выливаете на сковородку, сверху начинку и под крышку на мелком огне минут на 10

Клёпкa: пару яиц, сметана, немного мазика, мука. тесто как на оладьи по консистенции
выливаете на сковородку, сверху начинку и под крышку на мелком огне минут на 10

Кстати у меня сын готовит похожее блюдо :)
ленивая хачипури
сыр - грамм 200 - , 1 яйцо, полстакана муки и полстакана молока - все в блендере смешать и измельчить и на сковородку.
Из сложного - потом перевернуть эту лепешку (сыну сложно, поэтому или я или старшая дочь помогаем).
Очень сытно и вкусно. Когда готовим - хватает всем позавтракать.

Аноним 465: Муж тоже раньше кашу не ел. Вообще. Сейчас не представляет себе утра без каши.

Мой вообще не завтракал, говорил что тошнит.. но ниче)) теперь утро без каши не утро. Только кашу подавай

а вообще - есть ленивый бризоль! Можно смесь с вечера приготовить, чтоб утром просто на сковородку вылил и все.
Фарш, пара яиц, кабачок/цуккини, можно чуток молока с мукой кукурузной, соль, специи по вкусу, все перемешать хорошенько. На сковородке обжарить на медленном огне с одной стороны, потом перевернуть и положить сверху на одну половину помироды с сыром, второй половинкой накрыть, дать еще минуты 3-5 пожариться на медленном огне. Подать с листьями салата или зеленью! Вообще вкуснятина!
оригинальный рецепт у ленивого кулинара www.instagram.com/p/CTxKZ9PFhfR/ но я его чуток доработала. С кабачком полезнее и вкуснее и нежнее

Вообще прошарьте весь акк ленивого кулинара, там много интересных рецептов.

анониммм: дама-хозяйкой

кто это?

Муж отказывается завтракать! А на работе не всегда время бывает поесть. Ругаемся на эту тему уже 20 лет. Периодически приходим к консенсусу, тогда он или бутерброд с сыром и колбасой, или творог со сметаной/сырки, или омичку ест. Даже хлопья или палки кукурузные с молоком может иногда сделать. Потом опять начинает завтрак бойкотировать, опять ругаемся. И так по кругу.
В выходные ест нормально: кашу, омлет, глазунью. Но он и встаёт не в 6 в сб, вс и готов и способен к диалогу В будние дни я с ним стараюсь не пересекаться утром, он ненавидит всё человечество.
А, что ещё хочу сказать… Сочувствую немного тем женщинам, которым в тягость и ужас-ужас готовить для любимого и гладить ему рубашки… Так ведь тяжело жить, наверное?.. Принцип: ты мне, только тогда я тебе - это не про любовь…

Аноним 550: А, что ещё хочу сказать… Сочувствую немного тем женщинам, которым в тягость и ужас-ужас готовить для любимого и гладить ему рубашки… Так ведь тяжело жить, наверное?.. Принцип: ты мне, только тогда я тебе - это не про любовь…

если я при этом буду не работать а дома этим заниматься - то мне будет не тяжело.
Но к примеру что при условии что из дома ухожу раньше и прихожу позже - да тяжело - я и работаю еще больше и быт будет на мне?

ДиВа*,
А без этих примеров как у вас? Кто раньше уходит, приходит, больше зарабатывает? Вас не радует сделать что-то приятное для своего мужа?
Вы, конечно, можете и дальше утрировать и передергивать, и мы останемся при своём мнении… Но я считаю, что это об умении быть счастливым: можно только делить и ругаться, а можно радоваться от возможности сделать приятно другому. Ну и я о здоровых отношениях, а не когда муж дурак и мудак, а жена жертва.

Аноним 550: А без этих примеров как у вас? Кто раньше уходит, приходит, больше зарабатывает? Вас не радует сделать что-то приятное для своего мужа?
Вы, конечно, можете и дальше утрировать и передергивать, и мы останемся при своём мнении… Но я считаю, что это об умении быть счастливым: можно только делить и ругаться, а можно радоваться от возможности сделать приятно другому. Ну и я о здоровых отношениях, а не когда муж дурак и мудак, а жена жертва.

все делается приятно - если самому это прямо не противно.
И по желанию.
это извините как - заниматься анальным сексом.
Если жене тоже нравиться отлично, а вот если жене больно но она дает - потому что мужу приятно - это уже другой разговор.
Вот у нас в семье все построено так. Я сделаю мужу приятно или он мне -*если это не будет через НЕХОЧУ/НЕ МОГУ.
Если я хочу спать - как автор - я не буду вставать на час раньше. Потому что можно это расценивать и по другому а муж не хочет сделать приятно жене - придя с работы - пока она спит - приготовить ей завтрак- он же все равно не спит. и Сам поел и жене приятно - она проснулась а у нее завтрак на столе.

у нас по утрам либо каша с авокадо и омлет/запеканка
либо бутики с ветчиной и сыром
изредка -блины (раз в неделю)

ДиВа*: сыр - грамм 200 - , 1 яйцо, полстакана муки и полстакана молока - все в блендере смешать и измельчить и на сковородку.

у меня вместо молока кефир
тоже вкусно
но по сути как сырная оладушка что ли

Я бы бутеры какие нибудь вкусные оставляла в холодильнике. Рецептов в интернете полно. Типа и забота и я сплю.
Сама бы не встала))) Я так рано утром плохо адаптирована к реальности

Аноним 550: Принцип: ты мне, только тогда я тебе - это не про любовь…

Так у тех, кто подрывается в 5 утра и гладит рубашки, как правило " я тебе, я тебе, я тебе" ))) потом сто тем на юмаме, я устала тащить на себе ВСЕ! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы