Что вы готовите на завтрак мужу

Клёпкa: Зачем так баловать мужика?

хочется.
вообще не понимаю, а чего многих так разрывает от того, что чьему-то мужу хорошо живется.

Банкирша: вообще не понимаю, а чего многих так разрывает от того, что чьему-то мужу хорошо живется.

нет, наоборот, когда это жену не напрягает, - то только можно восхищаться энергией и активностью женщины
но, когда автор пишет, что вставать не хочется, а муж ничего не умеет, то это вызывает лишь сочувствие

Банкирша: вообще не понимаю, а чего многих так разрывает от того, что чьему-то мужу хорошо живется.

Потому что автора напрягает раньше вставать, хоть и пишет "а чотакова,он работал"
Не напрягало бы, не было бы темы и кулинарила бы с 6 утра спокойно,как некоторые )

анонимно: , когда автор пишет, что вставать не хочется, а муж ничего не умеет, то это вызывает лишь сочувствие

Вот!

Лампа: Что сами едим,то и ему даём (с) Да-да-да!
iRussian: По чётным дням яйцо пашот с копченым лососем и голландским соусом, по нечётным скрэмбл со шпинатом и креветками, либо гранолу с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке и вафли со вежими ягодами и ванильным мороженым.

Готовлю кашу, яйца, тосты, творог/йогурт в общем все просто, минут на 20 приготовление. Я люблю по утрам красиво стол сервировать и завтракать всем вместе, меня это заряжает на хорошее начало дня)
но мы встаем в 8-8.30, завтрак в 9-9.30. Думаю в 6 утра я бы вообще не готовила никому и ничего

красавица: 25 лет готовлю еду семье, никто лучше меня это не сделает. Я контролирую здоровье и чистоту семьи.. Моя прямая женская обязанность.

Это логично, когда муж полностью содержит, а когда работают наравне, на жене еще и дети и дом, ну сами бабы кнш виноваты на себе все тащут.

Каша в мультиварке варит себя сама и есть отложенный старт, можно заранее поставить. Или утром сварится, пока Вы умываетесь. Кроме каш иногда делаю скрэмбл (яичницу), творожную запеканку заранее ибо это небыстро. Оладьи, бутерброды. Чередую, не едим что-то одно.

ДиВа*: Это у вас еще автор детей нет.

А прочитать внимательно первый пост автора не судьба?

У нас завтрак готовит муж на всех.

Лампа: Что сами едим,то и ему даём (с

Слушайте, ну всю тему опять перевёрнута юмать )) Автор про кулинарию, а тут уже советы пошли, что муж на шею сядет и не скинешь. Развод ещё никто не перелагал ? Ну чтоб наверняка, лучше сразу, чем потом мучиться ))

Если бы мой муж приходил в 6.30 с ночной смены я оставляла бы кашу в мультиварке, творог, уже готовый омлет, варёные яйца, сырники в холодильнике, просто разогреть и поесть.
Но это я и мой муж, и наши такие сложившиеся отношения. Это не моя тяжёлая ноша, это моё желание.

maltseva: проще сдохнуть, чем так упахаться с едой на завтрак. вы прям чудо-женщина.
сон разума рождает чудовищ

И вы рассказывайте))

Клёпкa: Потому что автора напрягает раньше вставать, хоть и пишет "а чотакова,он работал"

то есть автор пишет, что ей норм, но люди чувствуют подвох?
каждый написал о своих болях. только к жизни автора это отношения не имеет

анонимно: но, когда автор пишет, что вставать не хочется, а муж ничего не умеет, то это вызывает лишь сочувствие

она писала, что если она спит, то он поест. зачем ей сочувствовать? горя у нее нет. она взрослая и делает свой выбор. и советы просила лишь по блюдам на завтрак, не более

Mуся: покормите и спать?)))

Никогда....
Ранее 23 года в системе проработала и выработала такую привычку.Выйдя в отставку привычка осталась со мной.
Мужа проводила на работу в 7.30-8.00 ,сынулю в школу отправила и утро,день закрутился до сна уже ночного.
Скажу что дама-хозяйкой мне быть больше нравится, чем служить в системе как оказалась.

анонимка,
Автор, вы молодец! Пусть в вашей семье царит мир и согласие

Бутерброды.
Кашу варю с вечера. Она в кастрюльке всю ночь стоит, разбухает.
Утром кому надо, тот разогревает и ест.
Запеканку творожную тоже вечером готовлю. Тоже на столе стоит всю ночь, остывает. Потом в холодильник убираем, если всю не съели.
Яичница или омлет у нас на ужин, с утра не лезут яйца
Ну и на полный желудок ложится спать - не полезно.

анонимка: спать

Сразу пусть ложится перед сном вредно есть

Ничего это муж готовит нам завтрак по будням. Я если только вечером накануне приготовлю манник, запеканку, маню морковкину, по выходным в сб готовлю оладьи с колбасой/сосисками/яблоками, а в вс - он блины.

Разные каши-кукурузная, пшенная, ячневая, пшеничная - чередую
Английский завтрак два яйца, бекон, овощной салат
Творожная запеканка
В морозилке всегда есть сырники и блины с начинками на случай лени
Это по будням, бутерброды делает сам
По выходным блины, оладушки, омлет в духовке, бутерброды в духовке
Но меня не напрягает готовка, работаем оба, но моего мужа не напрягает пол помыть, белье погладить, с ребёнком уроки выучить.
Ну и у нас он не готовит, я посуду из посудомойки не разбираю и мусор не выношу))) считаю равноценная замена

ParaNorman: маню морковкину

Что это?

может типа зимнего салата готовить или другой салат, чтобы ночь постоял, типа мимозы...

Муж ест сам, но в вашем случае, можно блинчики замороженные иметь в морозилке, лаваш сделать типа шаурмы - ветчина, сыр, овощи нарезать, оставить в холодильнике, он придет и сам завернет+соус и подогреть в микре. Ну или самое простое ужин оставить типа гречи с котлетой, отбивные из индейки с макаронами, булгур и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы