Как часто в вашей семье едят морепродукты

Очень редко. То, что нравится - дорого. Плюс не люблю возиться и запах этот потом.

Пару раз в месяц морской коктейль со спагетти в сливочном соусе. А отдельно креветки нет , чистить не нравится .

мы пару раз в месяц , наверное - в основном скумбрию запекаем или кальмары, селедку. Икра , форель, креветки - очень редко - пару раз в год

РыбкаЗолотая: возможно

Поверьте:) Я часто заказываю осьминога в ресторанах. Его надо правильно готовить. Иначе резина.

По готовку много пишут, а в заголовке ни слова про домашнее приготовление)))
Я чаще вне дома ем всяких морских гадов и морепродукты.

У нас не очень вкусные морепродукты. Ну замороженные имею ввиду. Я в Тайланде Хорватии Шри Ланке такую вкусноту ела. И настоящие крабовые палочки, и лобстеров, крабов, креветки королевские и мидии разные. Их там и готовить умеют. А в Китае не очень понравились, там едят все дно морское, ежей и разных моллюсков, где мяса капля, зато раковина на 10 см, в общем, не очень.
Поэтому в Екатеринбурге максимум креветки и кальмары покупаем. Редко.
Но это особенность региона. Мне через пару недель заграницей начинает остро не хватать овощей, котлет, пельменей, борща, зелени. Так что я не тоскую по морепродуктам.

А обычную рыбу горбушу форель лосось икру селедку скумбрию - часто. Раз в неделю рыбный день обязательно. Уха, или жареная или малосольная.

когда захочется.

Я тунец очень люблю сама
Стейки покупаем и на электрогриль до прожарки медиум
Умереть как вкусно это все
И соус к нему кисло-сладкий делаешь с кунжутным маслом

Но это как бы уже не морепродукты, наверное
А рыба

Сегодня паста с мидиями, на завтра палтус размораживается.
2-3 раза в неделю получается.

Фeникc: Постоянно всяких гадов морских ем, несколько раз в неделю

аналогично
покупаем оптом на рыбной базе
креветки и мидии-раз в неделю

Морепродукты вообще не помню когда последний раз покупала, не считая кальмаров и рыбу. Во-первых, дорого, даже очень дорого, во-вторых, мало где продаются, чтобы более менее нормального вида, не перемороженные в толстом слое льда.
В отпуске на море каждый день налегаю, очень люблю осьминогов.

Mуся: Что значит свежие?

Это вчера выловленные Ну или позавчера) В смысле - не были заморожены. Понятно, что у нас таких нет. А за замороженные переплачивать не хочется.

По настроению. Мидии пять минут в кипятке, потом мариную в соевом, потом обжариваю. Очень быстро. Креветки просто пять минут в кипятке. Но дети не едят,а мужу не достается
Сёмгу запекаю в духовке, это детям и мужу.
У меня отец рыбу озерную раньше приносил. Сам ловил зимой исключительно. Черная такая мясистая. Ротан называется. Вот её ещё нравилось жарить и есть. Остальные речные и озёрные костлявые для меня и не мясистые. Не люблю большинство таких рыб.

Горбушу, минтай, хек готовлю раз недели в 3 может, мидии часто покупаем, на креветки у всех аллергия, кальмары очень редко

Папа_школьника,
Конечно у знакомых рыбаков покупаю. Сейчас прямо с лунки везут. В голову не придет купить рыбу в магазине.

сыну нельзя рыбу и морепродукты, поэтому редко. сама люблю дикую рыбу: пикша, треска, нерка, чавыча, хек, минтай.

Младшему нельзя рыбу, старший не любит. Мне все городское не нравится, кроме копчёной, селёдки, вяленой. Такое ещё ем. А свежую ем у мамы, там рыбаки ловят. Икра пару раз в год- дорого стало. Раньше постоянно на завтрак ели.
Креветки люблю , но тоже все не то стало. Невкусно.

Морепродукты не ем, рыбу крайне редко.

После того как слетали на Сахалин в августе, даже в ресторане не заказываю. Там и здесь даже сравнивать нельзя. Не хочу.

Мы раз в 2. .3 недели что нибудь рыбное сьедаем. Сейчас небольшое исключение. Я с Сахалина вернулся. Правда там морепродукты...дороже чем у нас....

Самое вкусное ел в Японии. Свежевыловленную рыбу ни с чем не сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы